всем привет, у меня кожа с закрытыми комедонами на лбу и подбородке, с 4 апреля 2023 (уже 10 недель прошло) я сменила полностью уход за кожей, результата ноль, не могу понять, в чём причина. я использую качественные корейские продукты. питание у меня хорошее: мучным, сладким, фастфудом и т.д. не злоупотребляю.мне 15 лет, эта проблема у меня с 12 лет, я очень устала от этого. в этом месяце я запишусь к косметологу с мед.образованием, очень надеюсь, что мне помогут. прошу и вас написать что-то по этому поводу, что помогло вам в борьбе с закрытыми комедонами?#акне ##закрытыекомедоны#прыщи #комедоны #сальныепробки #уходзакожей
почему-то половину поста не опубликовали
Гуаша не пользовались? Я от него сейчас акне лечу(
А так, корейская косметика лишь очередное веяние, корейская косметика подходит только их типу старения и их коже
пользовалась гуаша, и сейчас иногда, но комедоны у меня появились задолго до того, как начала пользоваться. у меня почему-то не опубликовали половину поста, где я описала полностью свой уход.
У моего ребенка тоже были а том же возрасте. Сводила к косметологу на чистки и все ушло. Купила кучу уходовых баночек, ничем не пользуется, лень. Но закрытых комедонов больше нет. Есть забитые поры.
мой уход
утро:
1.пенка cosrx good morning
(2. раз в 4 дня энзимная пудра белита)
2.крем cosrx snail 96
3.spf 50 от frudia
вечер (кислоты использую через день)
1.гидрофильное масло j:on
2.пенка cosrx good morning
3.крем cosrx snail 96
вечер(кислоты)
3.тонер consly с чайным деревом и bha
4.сыворотка cos de baha с 4% салициловой кислоты
5.крем cosrx snail 96
После чистки можно начать пользоваться очищающим гелем для умывания и лосьоном для глубокого очищения пор Серацин, и жирность устраняет и поры очищает, воспаление и камедовонов практически не стало. Брала дочери 15 лет тоже
Подросткам можно использовать для лечения комедонов Ретиноевую мазь. Мне хорошо помогла. Единственное через неделю шелушится кожа будет, но потом видно, что поры меньше становятся и рельеф кожи ровнее становится. Старая кожа отшелушивается, как после пилинга. В летнее время при лечении нужно использовать солнцезащитный крем.
К дерматологу надо, с косметологом еще штук ... дцать программ всяких и процедур переберете. Мне например вообще корейская косметика не идет. От прыщей аптечный Зинеридерм помог. Даже не расчитывала, что уйдут и комедоны, но да... прошли.