Я девушка, мне 21год.Еду в лагерь вожатой у детей 13-ти лет. Никогда раньше не то, что не работала вожатой, но даже вообще в лагерях не была. Было бы очень интересно послушать ваши истории и советы на эту тему - опыт работы вожатыми, опыт нахождения в лагере вообще (что нравилось, что не нравилось).Так же вопрос - чем можно заняться в свободное время с детьми (около 20 штук, 13 лет)? (между кружками там и общими играми) Мне в голову приходят шарады, мафия. А что ещё, чтобы им было тоже интересно? Заранее спасибо вам за помощь. #подростки #игры #лагерь
Главное, по ночам следи, чтобы подростки ничем не занимались
Соревнования можно устроить: комплекс из перетягивания каната, чехарды а "на сладкое" - дартс с завязанными глазами.
Можно маскарад, типа "Праздника Нептуна" - пускай побесятся, костюмы себе наделают из подручных, в бочке с водой поокунаются.
Разучивать танцевальные постановки или мини спектакли, отрывки из пьес. Но нужно иметь на руках точный сценарий. Это очень интересно, они попробуют себя в роли актеров, а вы в роли режиссера постановщика.
Вот такие вожатые смотрят за детьми в лагерях, родители, подумайте 5 раз, прежде чем отправлять ребенка туда.
Не парьтесь! Будете работать по плану лагеря, куча мероприятий каждый день!
Лето все-таки. Подвижные игры какие-то.
Наковальни можно таскать, кирпичи на спине, канал какойнить рыть, уран добывать.. А потом "душ" как водится. И новая смена. Вроде так в лагерях происходит.. Или я с чем то путаю.
В Совёнке обычно все были уборкой заняты - ну там покраской травы и тп. Один вечно сахар таскал..
Раньше вожатых готовили, брали с соответствующим образованием/студентов, было обучение как общаться с детьми, как ими управлять, как развлекать, как разруливать ситуации. Сейчас что, с улицы по объявлению берут?
Чем больше организованных активностей, тем меньше неорганизованных, это в Ваших интересах.
В индейцев можно играть, боевая раскраска, луки, стрелы самодельные, и надеяться, что никто стрелой глаз другому не вышибет.
Третий-лишний.
Слепая курица - один с завязанными глазами других ловит на ограниченном пространстве.
Да тяжелый случай).А лагерь платный или как?.У меня есть опыт с платным лагерем(детки12-13 лет) .В первою очередь удобства-постель еда ванна.У нас платник под Клином,дальнее подмосковье.И кстати вожатая -это и врач и сестра и брат и еще повар и все вместе!