Еще только закончили 8 класс, а моя голова уже болит... По математике у дочки тройка. Летом, конечно, отдохнём. Но после 9 класса она хочет в колледж, а там нужно 70 % хорошего среднего балла. То есть никаких троек быть не должно... В связи с этим вопрос, если я не могу помочь, то репетитор как выход. Мы из Питера. Есть хорошие, чтобы сейчас договориться и с сентября начать? Или не стоит заморачиваться и в школе с учителем поговорить, чтобы были доп.занятия?
Но ведь частные доп. занятия - это все равно репетиторство! Все равно вам платить придется! Ну поговорите, конечно, если согласятся, то неплохо будет.
Лучше репетитор. Это индивидуальные занятия, он будет видеть проблемы лично Вашего ребенка. Но репетиторы разные, важно найти хорошего репетитора.
Важно понимать еще настрой ребенка. Если есть желание поступить именно туда, именно на эту специальность, то у неё должно хватить мотивации, чтобы заниматься самостоятельно и достичь нужного уровня.
Говорю по личному опыту, экзамены в 9 классе сдала на высокие баллы занимаясь самостоятельно и на школьных консультациях. И в 11 классе аналогично, правда со старшими классами посложнее ситуация, тут уже от компетентности преподавателей зависит. Я училась в небольшом посёлке и преподаватели сами не способны были дать нужный уровень знаний для сдачи ЕГЭ на нужные мне высокие баллы. Поэтому понадобились репетиторы для подготовки к сложным заданиям из второй части