Гость
Статьи
Тревожность перед …

Тревожность перед школой

здравствуйте. у меня непонятная тревожность перед школой. в самой школе чувствую себя не очень комфортно..
у меня хорошие отношения с одноклассниками. разумеется были маленькие разногласия, но ничего серьезного. сейчас норм общаемся. с учителями тоже отношения хорошие. и оценки тоже хорошие. никаких конфликтов нет
что это может быть? с чем тревога может быть связана?
(та знаю я, что сейчас лето и школа закончилась)

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Лёша

Возможно ты интроверт и чувствуешь себя некомфортно в обществе и больше любишь одиночество

Редко бывает так, чтобы ребенок, абсолютно спокойный и жизнерадостный в повседневной жизни, становился тревожным именно в школе.

Гость

это потому что книжки не читаешь. иди читай книжки.

Бывают случаи, что тревожность может быть обусловлена и недостатком витаминов в организме. Да много чем может быть обусловлена тревожность..

Гость

У меня такое было, ещё крутило живот по утрам.
Хотя тоже обычно всё было.
Думаю, это как то есть связь с негативом , который когда то был в школе. Просто мозг так запоминает ассоциации.

Автор

Лично у меня такое было из за социофобии по отношению к одноклассникам( всю жизнь боялась к ним подойти, пообщаться

У моего сына тоже сильное волнение перед школой, обычно скоро проходит, но сильно волнуется на К/Р, впр, мцко и т.д. Советую сходить к психологу, обсудить эту тему, также если меньше 14 лет, советую пропить курс финибута, если старше - легкие антидепресанты. Кстати, данные препараты, особенно антидепресанты - без назначения врача лучше не пить. Нужно проконсультироваться у специалиста.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: