Мне 16 лет, раньше была лёгкой на подъём, веселой и общительной, но теперь мне очень тяжело налаживать контакты с людьми, сразу вижу, что им скучно со мной общаться и зачастую меня предпочитают игнорировать (поэтому у меня есть только пара приятелей, круг которых тоже сужается :( ). Вроде бы немало знаю, увлечений куча, книги читаю, но разговор вести не могу, шутить смешно тоже, хотя это же я могла делать даже пару лет назад. Я знаю, что переходный возраст может влиять, но я очень беспокоюсь, что я так и не смогу приобрести нужные навыки, когда для этого самое подходящее время. Я чувствую себя счастливым человеком, мне комфортно в одиночестве, но в то же время мне тоже хочется общаться и иметь друзей ровесников. Подскажите, что можно с этим сделать??
Изучите КПТ и сможете поменять свои убеждения, а возможно, подтянуть необходимые навыки. Если вам комфортно одной, зачем вам общение? Что за этим стоит?
Постоянно есть чувство, словно я упускаю целый пласт жизни, словно юность у меня неправильная, словно это то время и эмоции, которые я больше никогда не смогу восполнить. Да и просто классно иметь друзей, общаться с кем-то, проводить с кем-то время, гулять... Такое.
Постоянно есть чувство, словно я упускаю целый пласт жизни, словно юность у меня неправильная, словно это то время и эмоции, которые я больше никогда не смогу восполнить. Да и просто классно иметь друзей, общаться с кем-то, проводить с кем-то время, гулять... Такое.
ну так используйте это время, пока оно есть. Правда в том, что оно действительно уйдет, и это стоит принять. Определите, что вы там упускаете и берите, пока можете.