Гость
Статьи
Мать заставляет …

Мать заставляет работать несовершеннолетнего

Мне 17, учусь очно в колледже (6 дней неделю)
Получаю стипендию 1600 и иногда беру подработку (пока не началась подготовка к экзаменам и сессия зарабатывала примерно 5к в месяц)
Мать работает удалённо получает в среднем 32к
Парк дней назад к нам пришёл жить мой старший брат (ему 19), до этого жил в отцом и не общался с матерью, так как они поругались
Я пока не выхожу на подработку и готовлюсь к сессии, мать начала говорить чтобы я шла работать так как у неё нет денег и кушать хочется всем
Получается что я в 17 лет должна забить на учёбу и обеспечивать её и старшего, абсолютно здорового брата
Как так? Почему я? Почему не она как родитель или брат как старший (он уже сдал все экзамены и кстати учиться на платном, за него заплатили родители и не слова не сказали), а я которая сама себе все покупает долга ещё и их кормить
Так же происходит с моём косметикой и уходом, мать берет мои крема и спреи, пользуются моим дорогим шампунем, а когда я ей говорю что это моё, она говорит что если это в находится в её доме, то это её
В общем как сделать так чтобы мать поняла что я ей ничего не должна, даже по закону, это её обязанности, обеспечивать и кормить меня до 18? #мать

Р
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потерпите еще несколько месяцев до 18-летя, а потом сепарируйтесь. Переезжайте в свое жильё, самостоятельно оплачивайте коммуналку и все остальное.

Гость

Найди мужчину и уходи к нему, зарплата целая будет, выучишся еще и спонсор будет.

Гость

"как сделать так чтобы мать поняла что я ей ничего не должна, даже по закону, это её обязанности, обеспечивать и кормить меня до 18?"
Повезло кому-то с дочкой))))

Гость

щас в твоем возрасте твоего возраста дети уже съезжают от мамки, а ты все еще на шее сидишь
вон как выше написали, найди себе мужика который будет тебя обеспечивать, либо становись самостоятельной и съезжай.
если живешь в ее доме то живи по ее правилам, либо снимай. съем нормального жилья сейчас стоит не дешевле 15к + счетчики а то и больше. а ты бесплатно живешь еще и вые*****шься

Ждите до 18 , и отделяйтесь.
Нечего кушать? Пусть не кушает.
Маменька ваша ....
И дело даже не а шампунях, а в отношении хамском и наплевательском.

Р
Гость

щас в твоем возрасте твоего возраста дети уже съезжают от мамки, а ты все еще на шее сидишь
вон как выше написали, найди себе мужика который будет тебя обеспечивать, либо становись самостоятельной и съезжай.
если живешь в ее доме то живи по ее правилам, либо снимай. съем нормального жилья сейчас стоит не дешевле 15к + счетчики а то и больше. а ты бесплатно живешь еще и вые*****шься

лол, я учусь, у меня нет времени работать, но даже если бы оно было, я не обязана обеспечивать взрослого человека

Гость
Р

лол, я учусь, у меня нет времени работать, но даже если бы оно было, я не обязана обеспечивать взрослого человека

Вы за себя за ЖКХ платите? За воду, которая нужна для шампуня?

Гость
Р

на заочное переводитесь, потом руки в ноги и на работу. а у вас лень элементарная. вы тоже уже взрослый человек, 17 лет. почему ваша мама должна в таком случае обеспечивать взрослого человека? с точки зрения закона - да. но со стороны общей, у вас есть все возможности для того чтобы жить самостоятельно. или до 30 так и будете под маминым крылом?

Гость

Вы за себя за ЖКХ платите? За воду, которая нужна для шампуня?

Причем тут ЖКХ?)))
Будет взрослой, будет платить.
Сейчас ее дело учеба, профессию получать. Если в семье трудности, мать может попросить помочь , а не вести себя как истеричка. Братцу 19 лет, пусть думает, что семье кушать надо.

Гость

а также хочу сказать, что сейчас практически во всех образовательных учреждениях есть возможность совмещения работы с учебой
для этого много ума не надо, берете справку с места работы и относите на учебу
как же все остальные работают?

Гость

ваша задача учиться.
ее задача закрыть ваши базовые потребности пока вам не исполнится 18 лет.
ваша подработка может быть только на добровольной основе
ну а как 18 исполнится стоит сепарироваться

К сожелению, у вас ленивая и инфантильная мать. Вам не повезло. Родители должны обеспечивать детей до того момента как дети закончат учебное заведение. А не наоборот. Ещё и братика вашего она любит больше чем вас. Если идти некуда, то живите у матери, молча сглатывайте всё что она требует от вас, но продолжайте учиться, на заочку идти не надо, там образование плохое и знание плохие даёт. Постарайтесь больше работать по выходным и в каникулы, чтобы заработать себе деньги. Когда закончите учебное заведение, вот тогда и сваливаете от неё и больше ничем не помогайте.

Гость

А чего это никто не написал идти жить к папе?

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: