Гость
Статьи
Тринадцатилетняя дочь …

Тринадцатилетняя дочь не хочет контактировать с отчимом

Есть такач проблема, я сошлась с мужчиной в 5 лет назад, а 2 года назад начали жить вместе. Когда дочери было 11 и мы только-только съехались все было нормально, вроде еще как-то пытались контактировать. Но потом все пошло как будто под откос. Дочь стала меньше контактировать со мной, с отчимом вообще не разговаривает. Когда дома одни остаются, по словам дочери, вообще не разговаривают. Прошел год, ситуация стабильна. Что можно в этой ситуации сделать? Почему она так себя ведет? #дочь #отчим

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Оставьте ее в покое. Возраст такой.

Захария

потому что он чужой человек
своим не стал

Настасья Филипповна

он ей не нравится и о педофилии она конечно же знает

Гость

Ничего не делать. Дочь довольно взрослая, поэтому не принимает чужого человека. Со временем, возмодно начнет общаться, зависит еще от мужчины. Должны быть совместные мероприятия. Ребенка не принуждать общаться главное, оставить в покое. Выполнять домашние дела, помогать и тп конечно нужно просить но это должна делать мать. И только когда наступит взаимный контакт может и отчим командовать ребенком.

Гость

Это целиком Ваша работа - научить их контактировать. Какие-то активности вместе надо, чтобы вынуждены были разговаривать. Смотрите по интересам дочери и умениям мужа. Когда дочь помощи просит - надо, чтобы отчим по возможности помогал. Ну там картину в комнату повесить или вкусняшку или одежду купить. Ритуалы какие-то вместе (елку наряжать, после шопинга в кафешку всем вместе ходить каждый раз). Еще хорошо бы, чтобы некоторые траты на ребенка хотя бы для дочери шли от отчима, например поездку оплатить или тренировки. И больше любви и уважения от вас к ним обоим. Моим 13 и 15, с отчимом живут 4,5 года, дочь (13) в нем души не чает, он для нее любимый батя, хотя есть и отец, сын относится с уважением и как к лучшему другу. Но первый год старались все найти общий язык. Что-то вы не так делаете.

Гость

Пороть чтобы сидеть не могла

Гость

а что вы ожидаете? что она к нему на шею бросится и будет папой называть? в чем проблема вообще?

Гость
Гость

а что вы ожидаете? что она к нему на шею бросится и будет папой называть? в чем проблема вообще?

Проблема наверно в том, что в семье люди общаются обычно. Это как бэ норма

Мож он к ней пристает...

Гость

А с какого перепуга должна вообще контактировать?

Гость
Гость

Проблема наверно в том, что в семье люди общаются обычно. Это как бэ норма

Ну дак это у Автора семья с мужчиной. Дочке он никто!
Он мог бы её доверие и внимание завоевать за это время, но, видимо, не прикладывал достаточно усилий.
У меня с 12 лет был отчим, я ему кузькину мать показывала первые пару лет, что только ни вытворяла, лишь бы избавиться! Но постепенно он стал своим человеком, уделял нам внимание, учил по хозяйству многому, в карты играл с нами, детьми, возил на дачу, вместе с нами там работал, и т.д. Когда он умер, я уже взрослая была, я горевала очень. Побольше, чем его кровная дочь.
А тут - не сложилось. Бывает. Теперь остаётся просто принять, что отношения с дочерью отдельно, с мужем - отдельно. Семьи из 3 человек не вышло.

Гость

Узнайте, не педофил ли он, не насилует ли ее.

Гость
Гость

Пороть чтобы сидеть не могла

В 13 уже поздно. Раньше надо было.

Гость
Настасья Филипповна

он ей не нравится и о педофилии она конечно же знает

Ты свидетелем что ли была?
Совсем тут двинулись.

Она просто нашла родного отца, зачем ей посторонний.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: