Добрый вечер. Мне 17 лет и уже 2 года как меня беспокоят акне. Перепробовала многие методы по борьбе с ними, но ничего не помогает. Посоветуйте, что мне делать?
По совету врачей или методы которые посчитали нужным?
Никакие методы тебе не помогут. Только опытный дерматолог, качественный многоступенчатый уход за кожей, косметолог и терапия которую тебе должен прописать врач
диета прежде всего -убрать мучное, сладкое, кофе, газировку, чипсы, хлеб, это все провокация для роста накожного стафилококка, следите за гигиеной кожи, меняйте косметические спончи и кисточки, вообще было бы оптимально , чтобы все было одноразовым, так инфекция не будет постоянно переноситься на кожу, умывайтесь регулярно, не трогайте нагноения на коже, и сходите к дерматологу
Мне помог правильный уход за кожей. Умывание утром и вечером: сначала гель для умывания, потом тоник, потом крем с кислотами ( La Roche posay, или есть бюджетный вариант Чистая линия от прыщей). Прыщи полностью прошли.
Попробуйте пройти курс лечения аптечной Ретиноевой мазью. Она не даст вам чистую кожу на следующий день, но за 1-1,5 мес нормализует работу сальных желез, высыпаний станет точно меньше, поры чище.