Гость
Статьи
Компульсивно …

Компульсивно переедание у подростков

Добрый день! У дочери компульсивно переедание. Хочу помочь. Подскажите, пожалуйста способы/слова. Дома почти всегда есть здоровая еда,дочь готовит себе и мне. Вес низкий (около 43-45 кг/170 см),есть проблемы из-за этого. Она понимает,что нужно набрать,но мы сходимся во мнении,что это не значит есть по 5000 калорий в один присест,не отдавая себе отчёта,без контроля,без удовольствия,до тошноты и рефлюкса. Она ещё и спортом занимается,несколько зациклена на питании и спорте,ей вдвойне тяжелее. Это случается в основгом в одиночестве,от эмоций,как она говорит. Я за ней замечаю очень странные поведения: она постоянно стоит, прыгает,бегает на зелёный свет светофора,дрыгает ногами. Оправдывает это тем,чт когда сидит,у неё почему-то болит спина, а так,у неё постоянно затекают ноги,поэтому она прыгает и бегает,и двигается. Я ей уже не особенно верю. Она также не может стоять на месте. Я не понимаю,что с ней происходит и хочу помочь. Но пока я выяснила лишь о КП. С психологом работали,пили антидепрессанты какое-то время, сильно полегчало. Но убрали и опять. Она то слишком тревожная в периоды без КП,то как выжатый лимон,когда переедает. Буду рада любой помощи. Спасибо заранее.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

По 5000 ккал за присест есть не нужно, но каждый день на 150-200 ккал нужно увеличивать рацион питания, пока девочка не начнет есть 3000 и больше ккал в сутки, в идеале 4-5 тысяч каждый день.
Обязательно есть не менее 4-х раз в день, в лучшем 5-6 раз в день: завтрак, второй, обед, полдник, ужин и второй ужин.
Если у вас есть возможность с дочерью вместе обедать, завтракать и ужинать, то садитесь с ней за стол и ешьте. Не получается с ней есть- заставляйте. В в школе в столовой пусть дочь садится вместе с одноклассниками или с классным руководителем за стол и ест.
Самый лучший вариант, когда все совсем плохо - госпитализировать ребенка в ПНД(психоневрологический диспансер), там его вылечат.

Гость
Гость

По 5000 ккал за присест есть не нужно, но каждый день на 150-200 ккал нужно увеличивать рацион питания, пока девочка не начнет есть 3000 и больше ккал в сутки, в идеале 4-5 тысяч каждый день.
Обязательно есть не менее 4-х раз в день, в лучшем 5-6 раз в день: завтрак, второй, обед, полдник, ужин и второй ужин.
Если у вас есть возможность с дочерью вместе обедать, завтракать и ужинать, то садитесь с ней за стол и ешьте. Не получается с ней есть- заставляйте. В в школе в столовой пусть дочь садится вместе с одноклассниками или с классным руководителем за стол и ест.
Самый лучший вариант, когда все совсем плохо - госпитализировать ребенка в ПНД(психоневрологический диспансер), там его вылечат.

Благодарю. Вот именно,что нет возможности следить за питанием ребёнка. То есть,я слежу,могу приготовить если что,но я целыми днями на работе,она даже ужинает раньше меня. Она не садится со мной за стол,ест стоя,но в принципе,мы вместе едим. Буду держать Ваш совет в голове,в ПНД не хочется((( Да и дело в том,что как прекратить есть 5000 калорий за раз? Вот в чём проблема. А так она ест в адекватных количествах (фотографирует еду для меня и родственников)

Гость
Гость

Благодарю. Вот именно,что нет возможности следить за питанием ребёнка. То есть,я слежу,могу приготовить если что,но я целыми днями на работе,она даже ужинает раньше меня. Она не садится со мной за стол,ест стоя,но в принципе,мы вместе едим. Буду держать Ваш совет в голове,в ПНД не хочется((( Да и дело в том,что как прекратить есть 5000 калорий за раз? Вот в чём проблема. А так она ест в адекватных количествах (фотографирует еду для меня и родственников)

Ну,едим вместе,когда возможно. По выходным,к примеру. Но переедает она в одиночестве. Раньше не могла поесть при ком-то,стеснялась, злилась,когда я о еде спрашивала. Как раз период "зажоров" был

Гость
Гость

Вам не хочется, но госпитализация вашей дочери в психдиспансер все же нужна. Потому что у вас нет возможности следить за питанием ребёнка, а у опытных врачей психиатров, работающих в ПНД- есть.

Лера

Это явно стресс и неприятие самой себя. Настоятельно рекомендую с дочкой обратиться в центр неврологии и развития речи "СМ-Клиника". Они прекрасно находят язык с детьми и помогают решать подростковые вопросы

Гость
Лера

Это явно стресс и неприятие самой себя. Настоятельно рекомендую с дочкой обратиться в центр неврологии и развития речи "СМ-Клиника". Они прекрасно находят язык с детьми и помогают решать подростковые вопросы

Спасибо

Гость

здравствуйте,это может быть страшный голод(из за низкого веса тело начинает восстанавливать запасы и требовать очень много еды от 5 000 до 10 000 кк в сутки)почитайте об этом,полезно будет

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: