Здравствуйте. Мне 14 лет. Моя мама умерла в 20 году и оставила меня с отцом-алкоголиком. До её смерти он постоянно пьяный срывался на неё,после же переключился на меня. Мы ругались каждый день и я начала причинять себе боль в попытке заглушить свои эмоции. Через два года он увидел мои руки, начал кричать,
Где то через пол года он начал выпивать с нашей соседкой , иногда приходил домой и занимался с ней сексом. Также они делали это и у неё в квартире. Я всё слышала, это было так мерзко..
В какой-то период времени я начала до жути боятся мужчин. Для меня все мужчины являются потенциальными насильниками. Я боюсь ходить в школу потому что какой то дяденька может затащить меня в какой-нибудь переулок, изнасиловать и возможно убить.
Всё детство я выслушивала жалобы родителей на то, как у них всё плохо с финансами, то что они очень мало зарабатывают и так далее. Теперь мне страшно тратить деньги на себя, я ношу одежду буквально до дыр.. Также я не распоряжаться финансами.
Моя мама била меня, отец кричал.
Мама всегда жаловалась на отца, на работу ,проблемы с бабушкой (её мамой) и тд. Мне пришлось помогать маме и поддерживать её. Также и случилось с отцом. Он всегда говорил что ненавидит эту жизнь, что у него никого нет и грозился убить себя. Мне пришлось стать взрослой и спасать его. Не могу уехать к родственникам, у меня с ними очень плохие отношения.
Я чувствую жуткое и мерзкое чувство вины и стыда всегда. Когда не помыла посуду перед приходом папы, когда случайно включила музыку на улице, когда громко смеюсь и разговариваю. Недавно писала в ответах майл ру (или как там они называются) очень личный вопрос. Меня так унизили, плачу уже 2ой день ,мне так грустно. Мне так мерзко с себя. Я ненавижу себя.
Мне искренне жаль, что в столь юном возрасте тебе пришлось столкнуться с такими неприятными моментами. Ты сильная,чуткая, умная девочка, вопреки всему. Если тебе выпали такие испытания сейчас, значит для чего - то это нужно. Что не убивает нас - делает нас сильнее. Ты сталь! Не дай никому тебя сломать! Иди на пролом к своей мечте, у тебя всё получится. Да, нужно быть гибкой, да, прогибаться под ситуацию, но итог будет себя оправдает. Ты такая сильная, у тебя всё получится, не смотря ни на что! Не поддавайся на чужие слова и действия, не слушай их, они никто в твоей жизни. А вот отец.. У отцов особое отношение к дочерям, но многие бояться этого показывать. Не знаю подробно ваши взаимоотношения, но я бы с ним поговорила, рассказала о своих страхах, проблемах, о желании стать ближе и быть поддержкой друг другу. Какая не была бы реакция на эти слова, он это услышал, а это уже что то да значит. Хочу пожелать тебе найти "крепкое плечо" и реализоваться в жизни, вопреки всему!
Неужели совсем некуда обратиться за помощью? Вам бы продержаться до окончания девятого класса, а потом можно найти техникум с общежитием, поступить туда и переехать от отца. Сочувствую вам. К сожалению, родителей не выбирают.
Учись, чтобы устроиться на хорошую работу и оплачивать психотерапевта. Это не шутка. Сама не сможешь