Гость
Статьи
Аппатия в отношениях

Аппатия в отношениях

Я нахожусь в отношениях с 11классником протяжении 9 месяцев. Что у нас не было, всегда нас только укрепляло. У меня было много отношений до него, но как бы это не звучало по детски.. это тот самый человек который даже не рядом, всегда сделает всё возможное чтобы вы были счастливы и спокойны, какое бы у вас не было состояние (у нас отношения на расстоянии). я люблю своего партнёра и садится на шею никогда не планировала.. особенно с тем что происходит у нас в последнее время. Уже на протяжении 7-10 дней у него наступила апатия. Возможно кто то до конца может не понять что это в отношения. Человек чувствует апатию, когда теряет интерес к вещам или занятиям, которыми когда-то наслаждался. Когда ты проходишь фазу, характеризующуюся сильным отсутствием интереса, беспокойства, эмоций или чувств, если отношения переживают фазу апатии, ты можете чувствовать отсутствие заботы о своем партнере. Это происходит, когда ты испытываешь безразличие к любимому, а такие эмоции, как волнение, мотивация, страсть или забота о партнере подавляются. Всё это образовалось с стрессом в школе, нервотрёпки в доме и + я такая.. эмоциональная. Это чувство ему безумно неприятно, тошно от того что он не чувствует ничего ко мне, так что ненавидеть себя за это..и так уже поглатился своими мыслями, что думает что лучше чтобы меня не мучить расстаться, когда у самого тревога скачет что меня не будет его в жизни... хотя он чувствует всё тоже тепло когда в такие моменты я понимаю его, даю время на едине, но и пишу ему что я рядом и он не один. Пожалуйста.. я хочу правда помочь своему парню с этим..и отношения мне очень важны..и я знаю что и ему .. помогите пожалуйста.. что мне делать.. #нуженсовет

1 ответ
Последний — Перейти
Лямбда

Сначала важно понимать, что апатия в отношениях - это не неизбежный признак того, что отношения закончились. Апатия может быть вызвана стрессом, усталостью, недостатком времени на себя и на отдых. Важно помнить, что эта фаза может пройти и отношения могут стать еще более крепкими, если вы сможете поддержать друг друга.
Для начала, попросите своего партнера рассказать о том, что у него происходит. Попытайтесь поддержать его и выслушать его, не давая советы или критику. Расскажите ему, что вы понимаете его чувства и готовы поддержать его в этот период.
Предложите сделать перерыв в отношениях на короткое время, чтобы он мог сконцентрироваться на своих делах и отдохнуть. Но приэтом подчеркните, что вы все равно будете рядом и поддерживать его, когда ему это понадобится.
Также может быть полезно посоветовать ему обратиться к специалисту, если апатия продолжается в течение продолжительного периода времени. Психотерапевт или консультант могут помочь ему разобраться в своих чувствах и научиться справляться с ними.
Наконец, важно помнить, что отношения требуют усилий и заботы, но это не значит, что вы должны страдать или жертвовать своей собственной жизнью и счастьем. Если вы чувствуете, что в отношениях стало слишком много стресса и негатива, то можете обсудить это со своим партнером и попытаться найти решение вместе.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: