Всем привет,опишу ситуацию коротко,но если будут вопросы-задавайте)
Итак,мне 16 лет,учусь в 10 классе.В 8 классе у нас началась химия,поскольку я пропустила материал,то записалась на допы к своей учительнице по химии.Так сложилось,что эти допы сблизили нас.Я добавилась к ней вк.Уже третье мое сообщение-это было «а давайте дружить»Ей 31 сейчас.Она общительная,харизматичная.Мы очень часто стали общаться,поддерживаем друг друга.Я считаю ее подругой.Но вот мама не одобряет мое общение с ней,каждый раз задает вопрос «что у вас может быть общего»?.Но я не знаю,что ответить.Мне приятно с ней общаться,она меня поддерживает,я ее тоже,много каких моментов прошли.Общаемая уже третий год.Мама постоянно говорит,что это ненормально.Типо она уже старая тетка.Однажды даже позвонила ей и наехала,мол из-за нее я плохо написала пробник.Я понимаю,что мама волнуется за меня.Но я не знаю как преподнести ей информацию,что я хочу и буду с ней общаться,дружить пока сейчас есть такая возможность.Периодами приходится даже скрывать это общение.
Знаю,коротко не получилось:)
Что посоветуете?Как быть?
вспомнился фильм "Чужие письма"
уроки делай.
к взрослым навязываться неприлично, так что прекращай.
Странная реакция какая то у мамы. Я в школе и не только я, многие дружили с учителями. И общие темы по учёбе были, и могли о жизни поговорить, секретами делились мы, получали советы, школу закончили и по сей день общаемся с учителями. С учётом того что нашим учителям было как 30 так и 40 и ничего)
есть такое понятие, как границы. так вот нельзя их нарушать.
ты прям ломишься в чужое пространство. это неприлично.
так нельзя. между 16летней троечницей и учительницей должна быть огромная дистанция. зачем лезешь-то?
Я не лезу к ней.Она тоже считает меня другом.Это ваше мнение..У нас взаимное общение.
Предположу, что мама переживает, что Вы не с ней делитесь сокровенным, а с посторонним человеком. Подружки ровесницы - это одно, но не она для Вас взрослый авторитетный человек. Ревность.
Главный вопрос: нах маме все рассказывать? К маме - если беременна типа, а остальное зачем?
Я не рассказываю ей,она видела,что я общаюсь с ней