Мне 17, с пятого класса постоянно ходила на маникюр, были длинные ногти, очень интересовала эта тема, часто смотрела видео. Этой зимой заказала набор для маникюра и начала делать сама себе. Первые разы получалось очень криво, не держалось больше недели, были отслойки по торцу. Недавно начала изучать, и узнала причину, прошла мини курс онлайн. Каждый раз делаю по новым техникам, и впринцепи меня устраивают результаты, даже не смотря на не совсем ровные блики, иногда затеки, отслойки и тд. Планирую набраться опыта на себе, и на следующее лето пойти на полноценный курс, а потом возможно и начать принимать клиентов. Но буквально все говорят что это бред, проще ходить в местеру, и не лезть в эту профессию, ведь если это мое-я бы сразу делала идеально. Вот и думаю теперь, а может и правда не стоит?
Не слушайте других, идите на курсы и делайте то что вам по душе
Если Вы сами получаете удовольствие от этих занятий и наполняетесь энергией, воодушевлены - значит это Ваше. Никого не слушайте и топите дальше. А окружающие отговаривают - потому что им самим это не интересно. Потому что они сами бы бросили при первом промахе. Каждый человек судит через свою призму.
Как раз таки на курсах вас научать тому, как избежать всего того,что вы описали. Идти и не раздумывать! Маникюр будет востребован всегда, что бы в мире не происходило, женщина всегда будет держать свои ногти в порядке) решать только вам! Учитесь принимать решения сами. В любом аспекте жизни. Чтобы потом не сидеть в 40 лет и не думать "а что было бы, если бы ....я ведь хотела,но меня отговорили.." ваша жизнь -ваша ответственность.
Если нравиться- делай. Дело неплохое, но закончить обучение в любом случае стоит, мало ли. А на то что кто то говорит можно вообще забить, не им же в бушующем работать мастером маникюра. В любом случае только ты сама решаешь свою судьбу, и если ты уверенна в том что это именно то что ты хочешь, и что не пожалеешь, то с уверенностью придерживайся своего плана
Люди всякие нужны, профѣссіи всякие важны.
>>и не лезть в эту профессию, ведь если это мое-я бы сразу делала >>идеально.
Даже скульпторъ Микѣлланджѣло нѣ сразу ваять научился. Дажѣ чѣрѣпашка ниндзя Микѣлланджѣло нѣ сразу сражаться нунчаками научился.
Сразу ни у кого и ни что не получается... Если ты сейчас этим горишь , то пробуй. Почему нет ?! В любой же момент можно это будет оставить ,если не зайдет.