почему на улице или где то в общественных местах люди обращаются ко мне на вы,а я 15 летняя девочка
Это вежливость)
Я тоже на вы ко всем обращаюсь. Особенно на работе. Даже к детям. Это вежливость
Норм.
А выглядишь на сколько? Это просто к слову.
Наверное на 60 выглядишь 🤣
Сейчас многие 15 летние выглядят на 30. Поэтому к ним, только на ВЫ.
Когда вам будет 30, вам будут обращаться - уважаемая старушка. Это будет вежливость с их стороны.
места в транспорте не уступают?
Не знаю, но у нас в в 10-11 классах некоторые школьницы выглядели как будто их зовут Галина, им по 38 лет и они возвращаются домой со смены в пятерочке в ипотечную квартиру к мужу алкоголику и детям балбесам.
Да причём как автор выглядит. Культурные люди незнакомым не тыкают, а на вы обращаются.
Тетечка дядечка..зачем вы пишите от лица подростка?
У нас в 9м классе классная ко всем на вы обращалась. Как то не айс. Сейчас я на работе всем говорю не называть меня по имени-отчеству, как старпёра какого то.
Да ***, кто то мозг проел, что это типа уважение. Ко мне когда на вы обращаются, я отвечаю: "Незнаю как он, а я.." ))) адекваты понимают шутку юмора.
Отвечай: "Не вы, а ты! Мы с тобой в собесе в очереди не сидели!" )))
Ды у того кто к те на вы и спроси - какого херрра на вы?
А чё было б лучше. "Эй ты, а ну иди сюда"
Как собачке 😁🤭
Потому что воспитанные люди всегда обращаются на Вы и это всегда приятно, независимо от возраста.
А надо - слышь ты, афффца?
Возрат - это цифра, уважаем мы старшего за жизненный опыт и за то, что в отличие от начинающих жизнь, старший уже своим доблестным трудом набил копилку страны типа ПФР. И это только малая толика того, что "старший" сделал для обчества.