Гость
Статьи
Ребенок хочет …

Ребенок хочет поступать в театральный, отговорить его?

Вы бы поддержали своего ребенка, если бы он сказал, что хочет поступать в театральный, в хореографическое или в музыкальное? В детстве я не понимала, почему многие родители отговаривают детей туда …

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А вы знаете, что многие известные актеры имеют за спиной хорошее первое образование, а только потом актерскую карьеру

кто?не выдумывайте

Гость
Гость

Полностью согласна! Живу в этой среде. Есть родственники музыканты, актёры, художники, и т.д. У нас у всех есть эта жилка творческая. Это всё или нищета и прозябание на мелких ролях, зато "атмосфера театра". Или же пробился, стал знаменитостью, в СМИ мелькает постоянно, слава и т.д., но цена - загубленное перегрузками здоровье, в т.ч. и эмоциональное, разводы один за другим, заброшенные дети с искалеченным родительскими гастролями детством, и т.д.
Я веду крупный бизнес, принципиально не спонсирую всю эту творческую шарагу. Сама осознанно всё это своё творчество превратила в прекрасное хобби. Которое также принципиально не монетизирую, хотя могла бы. Тоже и мой муж. Играет для души, для друзей, для семьи. В мир искусства - ни ногой!
У меня одарённые дети, рисуют лучше всех в школе, играют на муз.инструментах, поют, участвуют в концертах и постановках, и т.д. Всё это поощряю. Но ни в театральный, ни в консерваторию - ни ногой!!! Вот через мой труп, реально! Шучу, конечно! Захотят - пусть идут, но тогда параллельно пусть закончат курсы хоть на какую-то денежную профессию, реальную, позволяющую обеспечить семью и себя, а не сидеть с протянутой рукой в стиле "подайте творческому человеку!"("гиганту мысли" :-))
Творчески одарённых детей - миллионы. По-настоящему гениально одарённых - единицы. Сочетание, необходимое для успешной карьеры в виде гениальности + упорства и труда - редкая жемчужина. А если этого нету, то человек практически обречён на прозябание ОКОЛО искусства или НА ЗАДВОРКАХ оного. Непризнанность, неуспешность в творческой карьере ведёт к разочарованию, депрессии и злоупотреблениям алкоголем и т.п. веществами. Т.е. по факту это - сломанная жизнь. Чего, естественно, своим детям не желаю!

Я уже молчу о коррумпированности всего, что связано с искусством. Многое достигается через постель. Талантливых людей обходят беспринципные и бесталанные только в лёт!
Не угодил режиссёру, дирижёру и т.д., и отправился в запасники. Результат - см.выше.
Но решать Вам!

фантазерка

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема