Здравствуйте. Мне 17 лет, меня часто считают странной. По натуре я человек замкнутый,необщительный,безыинийиативный. Я могу общаться на любую тему, мне часто говорили учителя, что я умная. Но у меня всегда были проблемы в освоении в коллективе, всегда я была не то чтобы изгоем,но в стороне. Я часто привлекаю к себе внимание, я постоянно будто в центре внимания,и мне не кажется это. Внешность у меня обычная, говорят я хорошенькая. Были раньше друзья,но после предательств я закрылась в себе, мне комфортно быть одной, но социализироваться необходимо. А мне тяжело, я не могу быть открытой, как другие люди. Меня не воспринимают всерьёз часто,пренебрегают. У меня проблемы в отношениях с одноклассниками и учителями,слава богу я выпускаюсь вот вот. Но почему именно ст мной так поступают? У меня слабые личные границы, я неувереннвя в себе. Что посоветуете?
ничего не описала по существу вопроса, из текста только один вывод можно сделать: обычная девушка
Нмв, все это обычно для подростка. В этом возрасте просто только тем, кто сам прост.
Совсем замыкаться в одиночестве не стоит, нужно общаться, понемногу выстраивать круг своих людей. Искать своих.
Привет, не поверишь, но я тебя очень хорошо понимаю, не смотря на то, что уже 41 летний чувак. В твоём возрасте всё было тоже самое, как и у тебя. У меня тоже было предательство подруги, когда мне было 11, из-за чего я закрылся на долгих практически четверть века. Я с 11 лет до 35 ограничивал себя от девчёнок.
Мой тебе совет иди к психотерапевту - тебе поможет разобраться в себе, принять себя, и долго и медленно адоптироваться. Ты юна ещё и у тебя всё впереди, потому не мешай, иначе как я проживёшь в самоизоляции, а потом многое будет поздно или как минимум совсем не так, как сейчас в 17-22 в предстоящие студенческие годы
Привет, не поверишь, но я тебя очень хорошо понимаю, не смотря на то, что уже 41 летний чувак. В твоём возрасте всё было тоже самое, как и у тебя. У меня тоже было предательство подруги, когда мне было 11, из-за чего я закрылся на долгих практически четверть века. Я с 11 лет до 35 ограничивал себя от девчёнок.
Мой тебе совет иди к психотерапевту - тебе поможет разобраться в себе, принять себя, и долго и медленно адоптироваться. Ты юна ещё и у тебя всё впереди, потому не мешай, иначе как я проживёшь в самоизоляции, а потом многое будет поздно или как минимум совсем не так, как сейчас в 17-22 в предстоящие студенческие годы
Поверь, говорю с высоты опыта профуканого времени. Хотя в целом мне жаловаться нечему кроме, как на себя поскольку моя золотая клетка была неимоверно комфортная
Типа ты хикка? А вопрос то в чем? Ну замкнутая и что? Хочешь размкнуться или тебе и так норм?
Это надо к психологу. Возможно у тебя аутизм или че-то типа. Ну вот меня тоже не любили в школе. Потом на работе не любили, вечно придирались. Так что это навсегда. Смирись.
К нам заходите, поболтаем о чём нить.
Напиши свою историю в подкаст 'ПО-ВЗРОСЛОМУ', там брат и сестра обсуждают подростковые проблемы, оч классно, прислать нужно на почту