Гость
Статьи
Отец решает всё за …

Отец решает всё за меня

Мне 14, отец любит решать всё за всех, я не стала исключением. Он пошёл в маму, она до сих пор решает за него, он вырос её копией. Я не имею право сказать нет, во мне всё не так: как одеваюсь, что ем, куда хожу и т.д. Я перестала с ним разговаривать, чтобы я не сказала, всё неправильно, я ничего не понимаю, а он всё знает. Мама сказала что с этим придётся мириться, иначе с ним не поговоришь, но меня это не устраивает, я не буду делать то что я не хочу. Я боюсь что в будущем я могу его потерять, мои взгляды отличаются от взглядов родителей, за маму не переживаю, она меня понимает, а папа не одобрит, посоветуйте пожалуйста, что делать? Я хочу наладить с ним отношения... #отец

4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Что значит любит решать? У него выхода нет, он за вас несёт ответственность. С него спрос если что. он вам счастья хочет и всё для этого делает.

Была похожая ситуация просто соглашалась со всем что мне говорят (как правильно жить, что делать, с кем общаться и тд), а делала по своему хоть и говорили «завоешь, придешь жаловаться» ни разу не пришла. Но и свой выбор тоже нужно осознанно делать и трезво оценивать свои возможности, что бы действительно не бежать жаловаться потом и не слушать в свой адрес «а я говорил(а)»

Гость

Что значит любит решать? У него выхода нет, он за вас несёт ответственность. С него спрос если что. он вам счастья хочет и всё для этого делает.

Тоесть он лучше знает что мне есть? Он не имеет права за меня решать как мне жить с кем жить, к этому ещё можно сказать что он лучше знает, но решать за меня повседневные вещи это уже слишком!

Гость

Напиши свою историю в подкаст 'ПО-ВЗРОСЛОМУ', там брат и сестра обсуждают подростковые проблемы, оч классно, прислать нужно на почту

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: