Доброе утро! Хочу услышать мнение со стороны. Сыну 13 лет. На день рождение подарили ему деньги,он их отложил,хочет новый телефон. Потихоньку на него копит. Но у него сейчас все мысли об этой покупке,а уже конец учебного года и с учебой у нас не очень...Ситуация спорная в школе,нужно постараться маленько,и мог бы уйти за год с двумя тройками,но я вижу,что усилий он никаких не перекладывает для этого,осталась неделя... Я ему обещала,что если постарается,я добавляю сумму,а теперь не знаю,что делать. У него начинается видимо переходный возраст,стал показывать свой характер,интересов никаких особо нет. Сейчас у меня желание вообще запретить данную покупку,необходимости в новом телефоне в принципе нет,просто он хочет мощнее и круче... Вроде как и деньги его,но стараний то никаких нет,этот учебный год первый по таким результатам,парень то умный,но лень вперёд него родилась. Как быть не знаю....#дети#сын#подросток
Запретить потратить свои деньги накопленные? Сильный педагогический ход.
Невестка, будущая, вам скажет спасибо
"Я ему обещала,что если постарается,я добавляю сумму,а теперь не знаю,что делать"
Не добавлять, если вы считаете, что не старается, если вы тверды в обещаниях
Отец где? Без отцовского пездюля, ваши уговоры работать не будут.
Я бы добавила. Детские мечты надо сбывать, потом уже перегорают.
Но сказала бы, что делаю это из любви к нему. Пусть и он в следующем году постарается учиться из любви ко мне. А что учеба нужна ему самому поймет попозже. Как и многие поняли, уже став взрослыми.
Вы именно сказали что постараться это значит максимум две тройки? Или что-то абстракное. Если сказали про две тройки, напомните ему, скажите, что это было серьезно, и держитесь своей линии. Иначе поставьте задачу более-менее выполнимую (что можно по вашему мнению реально исправить за оставшееся время), и тоже смотрите по результатам. И выбирайте именно такую цель, чтобы потом не захотелось сжалиться и купить, если сделано меньше.
Вы именно сказали что постараться это значит максимум две тройки? Или что-то абстракное. Если сказали про две тройки, напомните ему, скажите, что это было серьезно, и держитесь своей линии. Иначе поставьте задачу более-менее выполнимую (что можно по вашему мнению реально исправить за оставшееся время), и тоже смотрите по результатам. И выбирайте именно такую цель, чтобы потом не захотелось сжалиться и купить, если сделано меньше.
Добавлю, разъясните ему и альтернативный вариант, что будет, если вдруг не справится. Например купить телефон попроще. Или как-то помогать вам в течение лета и "заработать".
Я бы добавила. Детские мечты надо сбывать, потом уже перегорают.
Но сказала бы, что делаю это из любви к нему. Пусть и он в следующем году постарается учиться из любви ко мне. А что учеба нужна ему самому поймет попозже. Как и многие поняли, уже став взрослыми.
Сын нами очень любим,все старания для него,но уже хочется,чтоб была какая-то отдача,та,которая ему по силам в его возрасте. Хочется,чтоб он начал понимать,что нужно стараться,даже не для нас,а для себя,чтобы его мечты исполнялись... Сейчас если сразу уступлю,может воспринять как должное,зачем тогда ему вообще напрягаться? Я конечно склоняюсь к тому,чтобы добавить недостающую сумму,но позднее,а не сразу после окончания учебного года...