Гость
Статьи
Помогите решить, как …

Помогите решить, как поступать с подругой

Я уже давно думаю над тем какие у меня отношения с моей лучшей и единственной подругой. Она все время обижается, когда что-то идёт не по ее плану.
Недавно наш класс пригласили в лагерь, подруга начала меня уговаривать, я подумала, что я конкретно сейчас я не готова к нему, она конечно обиделась. И вот недавно я решила, что всё-таки хочу в лагерь, но одна. У подруги куча друзей, а я слишком застенчива и ни с кем из класса не общаюсь, мне это очень надоело, я хочу измениться. В классе все говорят с ней, когда мы сидим в коридоре, все подходят к ней, а я как будто невидимка. Когда я с ней говорю, она может переключить внимание на одноклассников, и вообще плевать, что с ней разговариваю я. Да, не она виновата в моей застенчивости, поэтому я и хочу поехать в лагерь без нее, я отчасти боюсь что все снова заговорят с ней, а про меня забудут. Я уверена в том, что смена в лагере с незнакомыми людьми научит меня знакомится, поддерживать беседу. А если я поеду с ней, то всю смену или большую ее часть с ней и просижу. Я понимаю почему она может обидеться, но у меня же есть причины по которым я хочу поехать одна, я не могу все время делать так, как хочет она. Я хочу пожить без нее, меня уже достало, мы всегда вместе. Она хороший человек, в нужных ситуациях она поддерживает, у нас много всего общего, мы понимаем друг друга с полуслова, только эти ее заскоки о том, что я везде должна быть только с ней и обговаривать куда я пойду, поеду, заставляют меня задуматься о том, что лучше одной, чем с ней.
Я конечно тоже не ангелочек и в некоторых ссорах виновата, но это не та дружба о которой я мечтала.
Скажите, что мне делать? Как мне ей об этом сказать и стоит ли вообще? Может это я что-то сделала не так, а она на самом деле права? Лучше уйти от нее и быть одной? #дружба 

4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ты уже сама себе ответила на вопрос. Чтобы измениться, нужно изменить свое окружение.
Просто попробуй поговорить с ней и объясниться. Думаю, она сможет понять тебя. Не бойся говорить правду, ибо это лучше, чем уйти от человека, ничего не объяснив.
А потом найдешь себе друзей. В нашу жизнь всегда люди будут приходить и уходить.

сдай ее в дурку я тя умоляю

Алина

Я бы на вашем месте прекратила общение. Она должна понимать что у вас по мимо неё может быть и своя жизнь, свои увлечения и тд.! Может в будущем вы будете мужа своего делить пополам?????! Только потому что вы должны везде быть с ней? Поговорите с ней и скажите что у вас на душе, все как есть выложите. Может вы найдёте компромисс, а если нет, то нафиг оно нужно???

Гость

Напиши свою историю в подкаст 'ПО-ВЗРОСЛОМУ', там брат и сестра обсуждают подростковые проблемы, оч классно, прислать нужно на почту

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема