мне 15, и я боюсь становиться взрослой.
все мои одноклассницы и подруги уже выглядят как взрослые девушки. у меня половое созревание затянулось, и началось совсем недавно. я до последнего надеялась, что оно не наступит. не хочу таких значительных изменений в своем организме, хочу всегда быть маленькой.
взрослые, как правило, вечно занятые и раздражительные. дитём быть проще, они беспечны, более оптимистичны, энергичны, решительны. у детей нет серьезных хлопот, им не о чем беспокоиться, они не думают, как на них посмотрят и что скажут другие люди. а в зрелом возрасте мы часто сталкиваемся с критикой и осуждением.
лучше быть во всём зависящим от родителей, но счастливым ребёнком, чем самостоятельным, но не способным радоваться жизни взрослым.
всё ровно наоборот, настоящая полноценная жизнь возможна только при взрослости. Но не паспортной, конечно же, а психологической
У тебя не только половое созревание затянулось, ага.
Кхе-кхе...
Амкогда мамка с папкой помрут? Шо делать? Ты и так тупенькая
Автор, мне 24, ощущение, будто я до сих пор боюсь и не хочу взрослеть в полной мере. Я живу отдельно от родителей с 16 лет, когда уехала в общежитие при колледже, начала работать с 18. Уже живу с мужчиной, за спиной законченный колледж, работаю года 4, готовлюсь к свадьбе. Вроде влилась в жизнь, где за всё отвечаю сама и беру ответственность, а иногда бывают моменты, когда хочу плакать. Ощущение, словно я не пережила некоторые моменты юности, словно не осознала, что уже взрослая, словно не готова, хотя на деле уже давно независима от родителей. И я очень люблю своих маму и папу, только теперь у нас другие взаимоотношения: они больше не несут за меня ответственность. Моменты страха берут вверх, но с каждым годом всё реже. Я боюсь взрослеть, но понимаю, что УЖЕ несу за себя ответственность несколько лет подряд. Автор, все взрослые хотят в глубине души стать снова детьми, но понимают, что кроме них никто не сделает то, что нужно сделать. Просто в какой-то момент понимаешь, что никто не решит за тебя этот вопрос, а сломаться и отказаться решать тоже не вариант, поэтому ты делаешь то, что должен. Конечно, скучаешь по детству и беззаботной юности, но это не тоска, это ностальгия. Признаюсь, я хочу вернуться в свои 16 лет, до слез хочу, но это невозможно, остается лишь принять свое "сегодня" и любить жизнь такой, какая она есть; возможно, через 5 лет твое "сегодня" будет причиной новых приступов слез счастья. Нужно только принять тот факт, что жизнь не стоит на месте.