Мне 14 лет и у меня не было месячных уже около 3 месяца и 15 дней что делать это норм или нет первые месячные начались в 13. У меня задержки происходили только на месяц максимум.Мама говорит что это норм (я так не думаю)Идти к гинекологу чтоли?Я худая и высокая. Я думаю это из за стресса может ли это быть из за этого?.Мама не хочет вести к врачам. #подростки #здоровье
На диете не сидите случайно? Из-за них такое бывает. Вообще, я слышала что во время полового созревания организм еще настраивается, и подобные ситуации могут быть нормой. Но на вашем месте я бы сходила к гинекологу. Если мама не хочет вас отвести - сходите сами, вы наверняка знаете где ваша поликлиника, в 14 лет можно и самостоятельно сходить. Я в 15 лет самостоятельно ходила, тоже была проблема по части гинекологии, и ничего, как раз научилась ходить по врачам, а то мама вообще против какого-либо лечения, считает, что само пройдет, а врачи только кучу таблеток назначат. Но иногда таблетки необходимы, такое тоже случается. Так что не бойтесь, просто сходите сами, в начале конечно будет не по себе, но вам как раз полезно учиться самостоятельности.
Это плохо, маму осуждаю, надо к врачу искать причину
На диете не сидите случайно? Из-за них такое бывает. Вообще, я слышала что во время полового созревания организм еще настраивается, и подобные ситуации могут быть нормой. Но на вашем месте я бы сходила к гинекологу. Если мама не хочет вас отвести - сходите сами, вы наверняка знаете где ваша поликлиника, в 14 лет можно и самостоятельно сходить. Я в 15 лет самостоятельно ходила, тоже была проблема по части гинекологии, и ничего, как раз научилась ходить по врачам, а то мама вообще против какого-либо лечения, считает, что само пройдет, а врачи только кучу таблеток назначат. Но иногда таблетки необходимы, такое тоже случается. Так что не бойтесь, просто сходите сами, в начале конечно будет не по себе, но вам как раз полезно учиться самостоятельности.
Нет никогда не худела и не сидела на диетах.А самой идти как то страшновато
Лучше к врачу сходить.
Вам будет спокойнее после визита к врачу.у отсутствия могут быть самые разные причины,лучше убедиться,что просто цикл еще не устоялся,чем пропустить что-то требующее лечения
В первые разы только страшновато. На самом деле в поликлиниках ничего страшного нет. Надо учиться, все равно вам придется когда-нибудь туда самостоятельно пойти, так лучше заранее привыкнуть. Не будет же вас мама всю жизнь за ручку водить.