Гость
Статьи
Ссора м дочкой из-за …

Ссора м дочкой из-за мопса

Дочка хотела мопса, я села с ней поговорить, что никакого мопса она не увидит на день рождения, она обиделась, психанула. Я тоже психанула т.к. она не разговаривает и закрыла дверь в комнате, от туда не выходит. Я ночью забрала телефон ноут и остальные гаджеты, сказала, что вообще ничего при таком поведении с мамой не получит и наказала за это. Может я перегнула палку?
Или мало?
Тем более теперь домой она приходит позже обычного, поэтому ещё и домащ арест наложила. В 14 лет в 9 классе так себя вести. Как ребёнок маленький.

35 ответов
Последний — Перейти

Перед днем рождения такое устроили ребёнку..

В нем один минус ,чтотон пукает .. а так,вообще не вижу другой причины не заводить животных ..это же счастье и радость .. как можно не любить животных??всегда бесили такие родители .

Ты всё правильно сделала, красавица.
А дочь себя ведёт как избалоаанное, эгоистичное дитя.
Поэтому предлагаю сделать так : возьми на время у своих знакомых или родственников собачку и пусть твоя дочь ухаживает за ней 1-2 месяца.
Она через неделю плюнет на эти ухаживания и тогла ты ещё раз с ней поговори о мопсе. Она сама скажет, что не нужен ей этот маленький, тявкающий *** ))

Гость

смотрите, чтоб этот "маленький ребенок" не принес вам в подоле крошечного ребенка. Избалованные девчонки берегов не видят.

Гость

по мне так это вы себя как ляля ведете. Если дочь ждала мопса. значит неоднократно разговор об этолм был и вы или молчали или сказали посмотрим , что ребенок естественно воспринял как да, но попозже.
Села поговорить что мопса не будет, ок. Обьясни причину, предложи альтернативу.
Психанула, ну да она подросток с недозрелой нервной системой, а вы взрослая женщина и вести себя соответственно должны.
Отпсиховала, еще раз села поговорила, обьяснила что мы не можем купить тебе мопса потому что , но мы можем подарить тебе .... или...
а отобрать гаждеты и вообще наказать за то до чего сама и довела это не взрослый поступок

Гость

Терпеть не могу собак в квартире. Заведут, а потом на работы сваливают, псы от скуки лают, воют, а соседям слушай!

Перезжайте в частный дом, там и заводите хоть черта лысого!

Ивви🐭

Перегнули. Дочь выразила эмоции, пусть их переживет.Не должен ребенок быть всегла покладистым веселым и положительным. У всех бывает негатив. У нее изза вашего отказа. А Вы ее наказали за то, что ей плохо от вашего же отказа. Делаете удобного человечика, который потом во взрослой жизни не сможет проявлять негативные эмоции потому что мама в детстве наказывала за это. И вам что с ее психов. Перепсихует и успокоится. Это ее опыт, что не все бывает как хочу, ей надо это пережить. А не наказывать за это

Гость

Выше все правильно сказали - вы ведете себя как инфантилка и обиженка. В глазах дочери вы выглядите жалкой и беспомощной, со своими неадкватным реакциями и поведением.

Гость

Вы не правы, мамаша. Ппц. Она еще ребенок до 18 лет так точно
А дети сейчас совсем не торопятся расти
ПОДУМАЙТЕ
ХОТЕЛИ ЛИ ВЫ ЧТОБЫ К ВАМ ДОМОЙ ПРИШЛА ВАША МАМА ИЛИ МУЖ И ЗА НЕ ВЫТИРТУЮ ПЫЛЬ, ЗА ТО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ НОВУЮ ВЕЩЬ, ЗАБРАЛИ БЫ У ВАС ВАШИ ВЕЩИ, КОСМЕТИКУ, МАШИНУ, ФЕН, ТЕЛЕВИЗОР, ТЕЛЕФОН????
Вы не правы. Извинитесь и подайте пример дочери.
Вы забрали ее вещи, вы ей подарили эти вещи, купили ЕЙ и забирать их вы не имеете права, тк она не будет чувствовать к ВАМ доверия. А если нет доверия, то вы ПОТЕРЯЕТЕ доч и будет продолжаться КОНФЛИКТ

Гость

Мопса пожалела? Как ребёнку без питомца? Удивляют такие мамашки. Теперь в загул пустится.

Да у неё целый зоопарк, рыбки, хом

Гость

Мопса пожалела? Как ребёнку без питомца? Удивляют такие мамашки. Теперь в загул пустится.

У неё их зоопарк Хомяков трое, рыбок аквариум, котёнок, и за ними ухаживаю я, потому и отказываю, иначе никак, она и за этими говорила следить будет. В итоге я ухаживаю. Куда мне ещё мопса, у меня и так 4 детей. 7 руб и три хОмяка с котом???

Ивви🐭

Перегнули. Дочь выразила эмоции, пусть их переживет.Не должен ребенок быть всегла покладистым веселым и положительным. У всех бывает негатив. У нее изза вашего отказа. А Вы ее наказали за то, что ей плохо от вашего же отказа. Делаете удобного человечика, который потом во взрослой жизни не сможет проявлять негативные эмоции потому что мама в детстве наказывала за это. И вам что с ее психов. Перепсихует и успокоится. Это ее опыт, что не все бывает как хочу, ей надо это пережить. А не наказывать за это

Я села поговорила с ней мы всё выяснили и пришли к мнению, что я была не совсем права. В итоге ребёнок сказал, что передумала, и на моём месте поступила бы также. В итоге мопса мы не купим, согласилась на собаку, но когда она начнет ухаживать за троими хомяками своими котом, и рыбками по которым она ныла, что ухаживать будет а в итоге делаю это я

Гость

по мне так это вы себя как ляля ведете. Если дочь ждала мопса. значит неоднократно разговор об этолм был и вы или молчали или сказали посмотрим , что ребенок естественно воспринял как да, но попозже.
Села поговорить что мопса не будет, ок. Обьясни причину, предложи альтернативу.
Психанула, ну да она подросток с недозрелой нервной системой, а вы взрослая женщина и вести себя соответственно должны.
Отпсиховала, еще раз села поговорила, обьяснила что мы не можем купить тебе мопса потому что , но мы можем подарить тебе .... или...
а отобрать гаждеты и вообще наказать за то до чего сама и довела это не взрослый поступок

Альтернативу, да их целый дом три хомяка, котенок и семь рыбок???!!!
А у меня ещё дети есть, трое по мимо неё, она за этими питомцами не ухаживает, а говорила будет, а тут мопс мне на шею ещё, а за ним тяжело ухаживать.

Даниель

Поэтому предлагаю сделать так : возьми на время у своих знакомых или родственников собачку и пусть твоя дочь ухаживает за ней 1-2 месяца.
Она через неделю плюнет на эти ухаживания и тогла ты ещё раз с ней поговори о мопсе. Она сама скажет, что не нужен ей этот маленький, тявкающий *** ))

И так плюнула три хомяка есть кот и рыбок семь аж и не за одним не ухаживает больше недели, потому и отказала мопса

Гость

Т.е. Вы когда-то пообещали собаку а теперь слились без определения причин?)) Хлебайте.

Гость
Милена

Альтернативу, да их целый дом три хомяка, котенок и семь рыбок???!!!
А у меня ещё дети есть, трое по мимо неё, она за этими питомцами не ухаживает, а говорила будет, а тут мопс мне на шею ещё, а за ним тяжело ухаживать.

во- первых это все стоило в изначальный пост писать, а во- вторых альтернатива это не обязательно животное. Дорогой билет на концерт любимой группы. вожделенные кроссы по цене крыла от самолета, поездка , еще что - то

В 14 лет в 9 класс не ходят

Гость
Мяу

В нем один минус ,чтотон пукает .. а так,вообще не вижу другой причины не заводить животных ..это же счастье и радость .. как можно не любить животных??всегда бесили такие родители .

Хорошо, если нормальное домашнее животное попадется, а у нас попалась ***. Гадит везде, на улицу не просится, хотя все дома. Теперь уже ждем все, когда умрет. Не выкидывать же или усыплять за это. Но больше НИКОГДА собаку не заведем

Гость
Гость

смотрите, чтоб этот "маленький ребенок" не принес вам в подоле крошечного ребенка. Избалованные девчонки берегов не видят.

Ребенок это живой человек. Вырастит и будет вам помощь и подруга или друг. А от мопса одни неприятности.

Гость
Гость

Терпеть не могу собак в квартире. Заведут, а потом на работы сваливают, псы от скуки лают, воют, а соседям слушай!

Перезжайте в частный дом, там и заводите хоть черта лысого!

У соседа собака повадилась гадить прямо перед моими окнами. Пришлось жаловаться в домоуправление. Пока что второй день не вижу её. А то *** валяется прямо у меня перед носом. Очень "приятно"

Гость
Гость

Зачем питомец в доме, чтобы родители за ним ухаживали? Если у дочери школа, а потом бывают кружки и секции. Кто будет за питомцем ухаживать? Ответьте с трех раз? А если ещё и родители на работе. Зачем животинку мучить?

Гость
Милена

У неё их зоопарк Хомяков трое, рыбок аквариум, котёнок, и за ними ухаживаю я, потому и отказываю, иначе никак, она и за этими говорила следить будет. В итоге я ухаживаю. Куда мне ещё мопса, у меня и так 4 детей. 7 руб и три хОмяка с котом???

+++ Вы все правильно сделали.

Гость
Гость

Т.е. Вы когда-то пообещали собаку а теперь слились без определения причин?)) Хлебайте.

Автор ткого не писала

Гость
Даниель

Какой адекватный любящий хозяин отдаст в семью(где ребенок) чтоб те поигрались?

Нет,значит нет. Детям игрушка живая на месяц,а на взрослых ~15 лет (еда, уборка, гуляние, ветврачи, думать о том куда девать если отпуск).

Гость
Милена

Вы всё правильно сделали. Пусть дуется сколько влезет. Пока она мала и зависима от вас, пусть слушается вас.

Гость

А что с дочкой не так - она адекватно среагировала, она разочарована, она обижена, на то есть причины. А вы думали, что можете запретить ей чувствовать и она будет как кукла, удобная для вас?

Гость

во- первых это все стоило в изначальный пост писать, а во- вторых альтернатива это не обязательно животное. Дорогой билет на концерт любимой группы. вожделенные кроссы по цене крыла от самолета, поездка , еще что - то

Ей будет 15 завтра, потому мопс и на день рождения

Гость

Да не я это, это муж, пообещал а меня спросить видимо забыли.

Гость

Да в неё этих питомцев смех и грех сколько, три хомяка, котёнок и смесь рыбок в аквариуме. А ухаживает за ними я, а не она, хотя она обещала будет.

Гость
Гость

Вы всё правильно сделали. Пусть дуется сколько влезет. Пока она мала и зависима от вас, пусть слушается вас.

Неправильно. Даже маленькому ребенку надо объяснить причину отказа, а уж 14-летнему подростку тем более. Дальше может быть только хуже, если этого не сделать. Ребенок замкнется в себе, затаит обиду, диалога в следующий раз не получится. Тем более, это вообще неправильная позиция, что раз живешь в моем доме, то должна меня во всем слушаться. Вы уничтожаете её как личность.

Гость

Неправильно. Даже маленькому ребенку надо объяснить причину отказа, а уж 14-летнему подростку тем более. Дальше может быть только хуже, если этого не сделать. Ребенок замкнется в себе, затаит обиду, диалога в следующий раз не получится. Тем более, это вообще неправильная позиция, что раз живешь в моем доме, то должна меня во всем слушаться. Вы уничтожаете её как личность.

Знаете вы правы, но на днях, мы с дочкой поговорили, всё обсудили пришли к чёткому мнению, что обе были не правы, потому дарить я ей буду деньгами. И путевку в Лагерь.

Гость
Милена

Знаете вы правы, но на днях, мы с дочкой поговорили, всё обсудили пришли к чёткому мнению, что обе были не правы, потому дарить я ей буду деньгами. И путевку в Лагерь.

Это правильно, что вы обе признались в своей неправоте. Дочь сможет уважать вас за это. Вы тоже человек и можете ошибаться, тогда и дочь будет приходить к вам за советом, если у неё возникнут тредности. Она всегда может рассчитывать на вашу честность, порядочность и поддержку

Прохожий

В 14 лет в 9 класс не ходят

Мне было 14 в 10м классе. В марте 15 исполнилось.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: