с детства болит тазобедренный сустав с левой стороны, врачи разводят руками, говорили в подростковом возрасте, мол - боли роста. но сколько ж можно расти, мне уже 17. и боль такая, что не встать, ни сесть, передвигаюсь по стенке. обезболивающие не помогают. появляется внезапно и может держаться неделю, потом опять все хорошо. подскажите, что это может быть? артроз ведь не может так с детства проявиться?
Почему же не может быть артроз, вполне может быть... Обратитесь к ортопеду, на форуме вам что могут подсказать...
Сочувствую, лапушка. Знаю, какая это неприятная боль.
У меня тоже болит с левой стороны. Но я уже пенсионерка, к врачам не хожу, могу просто полежать в любое время. Прикладываю болеутоляющий корейский пластырь.
А когда не болит, бегаю в парке. Помирать - так с музыкой).
Если б захотела лечиться, то пошла бы к ревматологу. А потом к неврологу, может, ущемление нерва. Но мне врачи столько вреда нанесли в свое время, еле жива осталась, что лучше потерплю.
А ты молодая, тебе надо лечиться. Пусть родители ищут хороших медиков.
Артроз вполне возможен, не важно какой возраст. Сделайте мрт, сдайте биохимический и общий анализ крови, терапевт посмотрит и даст либо рекомендации либо направление к ревматологу
Артроз на рентген видно. Вам его делали? Найдите хорошего врача.
Коксоартроз
Может быть от инфекций или аутоимунный, с детства вряд-ли просто артроз. Причем если процесс медленный хронический то общие анализы могут быть в норме. К сожалению болезни суставов мало где нормально лечат, только протезируют. Клещи кусали?
Почему же не может быть артроз, вполне может быть... Обратитесь к ортопеду, на форуме вам что могут подсказать...
Артроз это разрушение сустава, он появляется со временем от всех болезней суставов. Вопрос в том, почему и от чего у автора он появился в таком молодом возрасте. Это ненормально, надо искать причину.
Автор а травмы были рядом с этим суставом?
Сочувствую, лапушка. Знаю, какая это неприятная боль.
У меня тоже болит с левой стороны. Но я уже пенсионерка, к врачам не хожу, могу просто полежать в любое время. Прикладываю болеутоляющий корейский пластырь.
А когда не болит, бегаю в парке. Помирать - так с музыкой).
Если б захотела лечиться, то пошла бы к ревматологу. А потом к неврологу, может, ущемление нерва. Но мне врачи столько вреда нанесли в свое время, еле жива осталась, что лучше потерплю.
А ты молодая, тебе надо лечиться. Пусть родители ищут хороших медиков.
Если у вас артроз бегать нельзя, много ходить тоже, особенно по лестницам. Начальная стадия артроза коварна тем, что в периоды когда болей нет ощущаешь себя здоровым и продолжаешь нагружать суставы, от этого они разрушаются еще быстрей.
Рекомендую все же сделать рентген, чтобы понять сустав это болит или нет.
Ревматоидный артрит у вас, аутоиммунный, моноартрит вялотекущий. У меня так болело с детства, спрогрессировало мощно после родов, в 26 лет. Тогда и диагноз поставили. Пришлось курс метотрексата пропить. Теперь, когда обострение я пью Мовалис 3 недели и проходит.
Может. Надо еще поискать врачей, есть хорошие, поверьте. У меня у мамы болят суставы, пока спасается противовоспалительным раз в год, не чаще, по весне обычно. Согревающие мази, гели и сейчас еще очень ей нравится повязка с микростеклосферами Артрейд. Хорошо так продлевает период спокойствия и не обострения суставов.
Может. Надо еще поискать врачей, есть хорошие, поверьте. У меня у мамы болят суставы, пока спасается противовоспалительным раз в год, не чаще, по весне обычно. Согревающие мази, гели и сейчас еще очень ей нравится повязка с микростеклосферами Артрейд. Хорошо так продлевает период спокойствия и не обострения суставов.
У меня артрейдовский жилет, много в нем хожу, при протрузии и грыже помогает, как стала носить его, так реже противовосполительные пью
Поискать хороших специалистов, пройти еще обследование, чтоб поставили правильный диагноз. У меня колени на погоду болят и когда много нагружаю их, пью вовнутрь настойку сабельника, покупаю готовую эваларовскую в аптеке и натираю ей же суставы, хорошо помогает боль убрать, но проблем особых нет с суставами.
лучше обследоваться конечно. Просто порекомендую то, что мне помогает от болей в суставах (особенно сейчас в весеннее время началось обострение в коленном суставе) - советую натуральное средство ревмафлекс, бережно снимает боль и воспаление в суставе
А вы обследовались? Рентген, биохимия крови? От боли посоветую уколоть амбениум парентерал. Действует через 20 минут, эффект длится сутки. Бывает достаточно одного укола, чтобы боли прошли насовсем.
По факту помог только укол в сустав. Все таблетки, обезболивающие, хондропротекторы, мази, все это было временно , а иногда и просто совсем не эффективно. Когда мне ввели Гиалон в сустав, боль с каждым днем становилась все меньше и вскоре вообще прошла. Понимаю, что это не на всю жизнь, но я готова колоть его ежегодно, если это потребуется, главное, чтобы ничего не болело.
У меня была боль в тазобедренном суставе, после перелома. Я пропила курс препарата Радиус и боль практически прошла, вот купила сейчас еще, чтобы сразу второй курс пропить и закрепить результат. Попробуйте, думаю и вам поможет.