Гость
Статьи
Умерла мама...

Умерла мама...

Подскажите, пожалуйста, как мне пережить смерть мамы... Мне 12 лет. Я не могу нормально жить, каждый раз, когда я вижу что то, что напоминает мне маму, мне хочется плать. Моя жизнь превратилась в один огромный кошмар, из которого, мне кажется, выбраться невозможно. Я так скучаю по маме, я даже не успела поцеловать ее на прощание, и сказать, как сильно я её люблю. У меня очень мало друзей, и никто не может меня поддержать или как то отвлечь, но я конечно же не заставляю. Я не знаю как жить дальше, дайте, пожалуйста совет

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну может у Вас папа или бабушка есть, а кого то все бросили и живут в детском доме, у кого то родители пьют, что хотят скорее сбежать в 14-16 лет. Все познается в сравнении.

Ивви🐭

У пережития горя есть несколько этапов. Важно погоревать, а не сдерживать эмоции. И если хочется плакать, то стоит выплакиваться, даде если на это уйдут недели. Нормально быть в стадии острого горя до 40 дней. Можно писать письма маме, чтобы на бумаге высказать все, что хотелось бы. Даже если в какой то момент придут эмоции из серии, зачем так рано или скоропостижно мама ушла, оставила меня и пр. Это нормально. Не нужно чувствовать вину за это. Их тоже можно проговорить или выписать

Гость

Ты уже ближе к взрослой, провела с ней лучшие годы детства, сохрани хорошие впечатления.,

Жизнь делает своё, время всё победит. Мне советовали мамины вещи носить, так легче становится. Не помогло. Легче. девочка станет после сорока дней со дня смерти мамы. Это нужно пережить.

Гость
Гость

Ну может у Вас папа или бабушка есть, а кого то все бросили и живут в детском доме, у кого то родители пьют, что хотят скорее сбежать в 14-16 лет. Все познается в сравнении.

Вот дура...

Гость

Соболезную тебе, малышка. Это очень трудно принять смерть близких. И это становится ощутимее, когда проходит какое- то время и ты понимаешь, что человек действительно ушел, безвозвратно и от этого очень больно. Правильно сказали, надо погоревать, не пытаться это в себе задушить. Дать себе время. Сохранить о маме светлую память. Ни в чем себя не винить, принять то, что случилось. И со временем ты научишься с этим жить. А надо жить и строить свою счастливую жизнь.

Гость

Прими мои соболезнования. Какая же ты сильная девочка, всего 12 лет. Я , честно, особо не знаю,что сказать. Просто надеюсь, что тебе станет легче. Мне тебя жаль😔

Вчера тебе было 12 лет. Быстро выросла.

Innocent

Вчера тебе было 12 лет. Быстро выросла.

То есть вчера 10 сегодня 12

Гость

Если это враньё!!! ТО СОЧИНЯТЬ ТАКИЕ ТЕМКИ ВЕСЬМА ОПАСНО.

ЭТО МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ В РЕАЛЕ....ДАЖЕ С ТОБОЙ....

Выговорить, прямо здесь, прямо мне, будет легче

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: