Мне 17 лет, через 2 месяца я заканчиваю школу, работаю на дому мастером маникюра, сделала ремонт у себя в комнате купила папе новый телефон, но они видят во мне 10 летнего ребёнка. Я считаю что я уже не маленькая и прекрасно понимаю, что собака это ответственность. При этом все финансы на собаку я имею, на прививки и тд. От родителей требуется только добро. Хочу спаниеля завести. Как их уговорить я не понимаю. В моем возрасте уже рожают, а мне щенка нельзя. Единственная проблема это кот в доме. У нас 3х комнатная квартира места достаточно. Говорят что это игрушка на месяц, как с живым существом можно поиграть и выбросить. Расскажите свои истории пожалуйста как удалось уговорить. #подростки #питомцы
А не надо уговаривать. Как начнете жить отдельно - так купите, кого хотите, а так надо считаться со всеми, ничего не поделаешь
да, потому что это квартира родителей. вот будет свое жилье - там хоть слона заводи, а в чужом не надо.
У меня тоже спаниель. Оказалось, что у него серьёзные проблемы с ЖКТ. Может есть только специальный корм, 20 000 в месяц. Плюс, постоянно покупаю ему игрушки, потому что лакомствами не побалуешь. Это ещё тысяч 5 в месяц. Итого, 25 тысяч в месяц на содержание. У вас есть такие деньги?
Помимо этого, пока вы будете воспитывать щенка, в квартире будет много луж. А когда начнёте приучать оставаться одного, ещё и лай. Ваши родители это осознают. И я очень хорошо понимаю их нежелание это все переживать.
И это не говоря про то, что непонятно как отреагирует кошка.
Добавлю, что своего малыша я взяла на авито в прошлом году. Там его взяли девахе лет 15. Она именно что поигралась с ним, довела его ЖКТ до состояния полусмерти и выбросила.
"В моем возрасте уже рожают, а мне щенка нельзя."
Вот сразу и видна ваша психология маленькой капризной девочки. Через год будет 18, киздуй на съем и хоть крокодила заводите, если хозяева квартиры не против.
Ахахаха автор, то, что вы дизлайкаете комментарии, которые вас не устраивают - это говорит о том, что вы именно что ребёнок, который хочет собаку без всякой ответственности.
Ну а чем кот не устраивает? Тоже хорошо. С собакой забот больше. Хотя бы гулять водить два раза в день, в любую погоду.
По 1 + 600. Я работаю в школе в старших классах. Я насмотрелась на этих "ответственных". В 16-18 лет единицы действительно осознают последствия.
То есть вы судите характер детей 16-18 лет только по одной школе🤣? Серьезно? Можно быть ответственным и в 9 лет, а можно и в 45 оставаться ребенком. Здесь все зависит от конкретного человека
То есть вы судите характер детей 16-18 лет только по одной школе🤣? Серьезно? Можно быть ответственным и в 9 лет, а можно и в 45 оставаться ребенком. Здесь все зависит от конкретного человека
Можно. Но автор ставит дизлайки на разумные комментарии только потому, что они ей не нравятся. Это поступок ответственного человека?) Я смотрю на картину в целом, и автор явно не готов к собаке.
Теоретически можно. Но где вы сейчас встретите хоть одного действительно ответственного ребенка?))) Тем более к автору никак нельзя применить понятие серьезности, она лишь капризит, как младенчик.
Теоретически можно. Но где вы сейчас встретите хоть одного действительно ответственного ребенка?))) Тем более к автору никак нельзя применить понятие серьезности, она лишь капризит, как младенчик.
Я например была ответственным ребенком. Гуляла с лабрадором с 10 лет, убиралась дома, готовила какие то блюда.
Так скажи раз нельзя собаку, то рожу ребенка
Можно. Но автор ставит дизлайки на разумные комментарии только потому, что они ей не нравятся. Это поступок ответственного человека?) Я смотрю на картину в целом, и автор явно не готов к собаке.
Кто сказал что это я ставлю дизлайк?
Тут по мимо меня тоже есть другие люди которые их могут ставить, видимо адекватных людей на этом форуме очень мало это я уже поняла
Кто сказал что это я ставлю дизлайк?
Тут по мимо меня тоже есть другие люди которые их могут ставить, видимо адекватных людей на этом форуме очень мало это я уже поняла
Адекватные - это те, кто считает, что не надо учитывать, что у собаки болезни, и ответственно тратить на её корм деньги? Или те, кто считает, что не будет луж и лая? Или те, кто считает, что нет ничего такого рожать сразу после школы?
Я например была ответственным ребенком. Гуляла с лабрадором с 10 лет, убиралась дома, готовила какие то блюда.
О да, гулять с собакой и чуток прибрать - это, конечно, окуенная ответственность, о да!))) Напи**еть, что все отвественные-преответственные о себе, понятно, каждый может))), но речь об авторе и она еще дитё глупое неразумное.
Адекватные - это те, кто считает, что не надо учитывать, что у собаки болезни, и ответственно тратить на её корм деньги? Или те, кто считает, что не будет луж и лая? Или те, кто считает, что нет ничего такого рожать сразу после школы?
Что вы такое говорите? Собака же воздухом питается, гулять в дождь с ней не надо и вообще надо только играть с ней!))))
Учиться будете, возможно уедете, кто вашей собакой будет заниматься? Родители понимают, что все это будет на них, а они не хотят. Будет свое жилье , заведете.
Лечение собаки может встать в 50 т.р. в месяц и длиться годами. Представь, например, что у собаки перелом. Это лайтовый вариант. Так там анализы, рентгены, приемы, операция и реабилитация столько могут стоить. Некоторые машины продают, кредиты берут, когда беда приходит. Корм, прививки и выгул - это 1/100 той ответственности, которая может свалиться.