мне 18 лет и я очень хочу ребенка.в этом году заканчиваю школу,примерно пол года назад появилась навязчивая мысль забеременеть,понимаю,что рано.Постоянно представляю,что беременна.Понимаю,что раньше 24 лет не буду беременеть,надо выучиться и найти работу.Это просто проснулся материнский инстинкт?
Материнский инстинкт это когда, например, твоему ребёнку угрожает опасность. Тогда мать готова отдать свою жизнь за жизнь своего ребёнка! Но у тебя проснулся бл.дский инстинкт размножения!
У тебя есть от кого беременеть? Если нет, то это бред все. Он обычно просыпается если есть пара подходящая…
Запомни: лично твоя жизнь закончится , ты будешь на привязи. Ни пойти рикуда одной, ни покзать, забудь про друзей и вечеринки. Потом он вырастет, а тебе уже 30-40, поверь, это уже поздно и не актуально но будет. Живи юность для себя: крути романы, зарабатывай деньги. Поверь, деньги-это главное, далее набирайся опыта и выходи за лучшего из тех, кто выбрал тебя. И рожай лет в 28. Какие 18. Тетя 39 дет, трое детей. Лучше в 40, чем в 18 однозначно. Я младших погодок родила в 37 и 38. Ты не поверишь, сейчас с двумя легче, чем в 28 с одной. А в 18 я б вышла бы в окно, когда все гуляют, а ты на привязи и на обслуживании
Гость
[1560304334]
24 декабря 2020, 03:02
Сейчас другая тенденция. Отношения чисто ради секса и денег. И так и называется: без вмешательства в личную жизнь. И оба это понимают. Я когда встречалась с женатым, я его в роли мужа не видела от слова совсем.
Хочешь забеременеть? Ну и хоти на здоровье! Только хоти правильно. Представь предельно отчётливо подготовку к беременности, её сложности, нелёгкие будни ухода за ребёнком, ответственность, необходимость постоянно делать выбор в пользу ребёнка вместо своих прочих хотелок. То есть, представляй ситуацию честнее и полнее, чем в нынешних лёгких фантазиях. И это не считая отдельной темы про выбор мужа, тоже по уму, а не просто по "сильной любви".
Это нормально, вы стали женщиной, гормональный фон меняется, отсюда естественное желание. У меня тоже такое было в 11 классе, но хорошо, что хватило мозгов сообразить, что надо не за первого попавшегося замуж выскакивать и беременеть от него, а сначала образование получить. Вышла замуж в 23, родила в 25.
У людей нет инстинков, кроме одного - поднятие бровей при виде знакомого/симпатичного человека.
Прост у вас желание проявить свою заботу и вложить её в кого-то есть. Скажем так, вас переполняет любовь) Либо вы хотите в столь юном возрасте почувствовать свою важность и значимость, а ведь статус матери как раз один из таких разрядов. И он куда полегче, чем добиваться должностей на карьерной лестнице или в образовании.
В любом случае, вам может помочь следующее - заведите домашнего любимца, собаку или кошку. Лучше собаку. Примерите на себя роль ответственного за живое создание, заодно почувствуете, как оно))) Может оказаться, что никаких "материнских инстинктов" в вас и нет, и не было, зато никакой человек не будет с искалеченной психикой и голодным детством. А вы заодно скинете профицит внутреннего желания о ком-то заботиться.
А еще не плохо бы почитать о минусах щастья материнства в столь юном возрасте, это тоже вполне хорошо отзовет в вас желание плодиться здесь и сейчас в нынешних условиях. Детки это прекрасно, особенно желанные. Но мир сейас таков, что без бабосов в кармане отпрыск вам спасибо за жизнь не скажет. Это мы говорим о базовых потребностях. А если уж про психологию... Вы сами только перестали юридически быть ребенком, чему вы сможете научить другого ребенка?
я мечтаю о ребенке, наверное, еще со своих пеленок. Ну нормально это для девушки. Главное не забывать включать мозги
У меня такое с 17 лет, хочется безумно ребеночка, с другой стороны наоборот боюсь залететь, если вот рожу ляльку, как воспитывать, как кормить, я сама еще такая растяпа, ничего этого не знаю. Парень есть, но не такой, который готов стать отцом и мужем. Мне 21, рожать пока даже и в планах нет, понимаю не готова, но иногда очень жаль, что не могу пока позволить себе деток, часто представляю, как гуляю с коляской. И хочется саму беременность испробовать на себе, почувствовать внутри себя малыша.
Вам нужно сейчас первое учиться ,чтоб быть не зависимой не от кого .Учитывая число разводов ,и потом мать которое имеет детей и ей приходится работать ,на двух работах и детей которые не получают все с полна .Ради перестраховки надо иметь хорошую работу ,достаток а потом уже думать о детях .Ну или за олигарха замуж выйти )