Сейчас дочке 16 лет. Раньше была очень общительной, задорной, заводной как юрок. Сейчас ни слова лишнего не скажет, не эмоциональная, в личную жизнь не посвещает. Отношения у нас нормальные. У неё только одна приятельница с которой в школе общается, всё остальное время одна. Со сверстниками не ладит.
В 5 классе перешла в А, дочь хотела завести друзей, но там уже все дружили с садика, поэтому в коллектив не влилась. Я перевела её в другой класс. По началу всё было хорошо, с ней все общались, подружилась с девочками. Прошло несколько месяцев, она подходит ко мне и говорит, что был обычный день, она подошла к своей парте, а на ней записка от девочек, где, цитирую «мы желаем чтобы в год свиньи, тебя приковали к жд огромными фаллосами и тебя переехал поезд». Я была в ужасе... Девочкам 11... Дочь показала записку завучу, на что женщина показательно выкинула бумажку.
Издевательства не прекратились. Дочь стали игнорировать, прятать вещи, приследовать, унижать, применять силу. Подключились «неравнодушные» преподы, которые травили и издевались над ребёнком, подливая масла в огонь. Я раз 5 за неделю ходила к администрации, к шк. психологу, мне просто озвучивали ситуации. Как выяснилось, у одной девочки мама прокурор, у второй родители врачи, у третей деятели искусства, тогда я поняла, почему никаких мер не было. Потом под угрозой написать заявление на них, они разрыдались и сказали, что им просто было весело издеваться над дочкой. Малолетние стервы. Прошло ещё пару лет и издевательства сошли на нет. Но я вижу как за многие годы это на ней отразилось. Разговоры о прошлом она избегает. Как ей помочь? #нуженсовет #буллинг
Что-то слабо верится во все, что вы написали... Разводка
И вранье это все от первого до последнего слова, ну и хорошо
Вы пробовали с ней поговорить по душам?Хотя в таком возраст они мало что рассказывают,но попробывать стоит
Я пришла сюда поделиться историей, получить советы, мне и моей семье самой трудно поверить в случившееся, я ещё никогда в жизни не встречала таких монстров. А приходится выслушивать такие ехидные комментарии. Конечно, легко говорить когда никогда не был в такой ситуации!
Вот потому и не надо ребенка из обычной семьи вести к мажорам, если не умеет за себя постоять.
У нас школа простая, дети дружные. Когда-то в дочкин класс пришли двое учеников из соседней школы, элитной. Родители не могли нарадоваться, что дети забыли издевательства, раскрепостились, повеселели, завели друзей. И, кстати, процент поступления у нас не ниже, чем у тех. Просто та школа с английским уклоном и огромными поборами с родителей.
Ну, а теперь-то что вам делать. Не бередить раны прошлого, а устремиться в будущее.
Я пришла сюда поделиться историей, получить советы, мне и моей семье самой трудно поверить в случившееся, я ещё никогда в жизни не встречала таких монстров. А приходится выслушивать такие ехидные комментарии. Конечно, легко говорить когда никогда не был в такой ситуации!
Чего? Я была. Разбиралась сама, родители не лезли. Девочки кстати меня ни разу не обижали, только мальчики. Не знаю хорошо это или плохо, что родители не лезли. И еще такие ужасные советы давали, типа: бьют по одной щеке-подставь вторую, и это ребенку 12 лет. Ага, щаз подставила...Учителя не лезли тоже, одна учительница всего один раз защитила. Всяких детей прокуроров у нас не было, обычное гетто в москве. к 9-10 классу я сама начала издеваться над одноклассниками.
Чего? Я была. Разбиралась сама, родители не лезли. Девочки кстати меня ни разу не обижали, только мальчики. Не знаю хорошо это или плохо, что родители не лезли. И еще такие ужасные советы давали, типа: бьют по одной щеке-подставь вторую, и это ребенку 12 лет. Ага, щаз подставила...Учителя не лезли тоже, одна учительница всего один раз защитила. Всяких детей прокуроров у нас не было, обычное гетто в москве. к 9-10 классу я сама начала издеваться над одноклассниками.
продолжить хотела. Ребенок у меня не был в такой ситуации, да и булинга у них в школе не было, он немного над одноклассниками мог пошутить и все. Все дружные. Но вот наша школа в 90-е - это ад.
Вы пробовали с ней поговорить по душам?Хотя в таком возраст они мало что рассказывают,но попробывать стоит
Пробовала. Стараюсь плавно переходить к этой теме, к теме буллинга, одно предложение только скажет, а дальше молчит, говорит что дела, домашка, не помнит такого и уходит... Сложно с ней говорить по душам. Не любит этого.
Пробовала. Стараюсь плавно переходить к этой теме, к теме буллинга, одно предложение только скажет, а дальше молчит, говорит что дела, домашка, не помнит такого и уходит... Сложно с ней говорить по душам. Не любит этого.
А почему вы думайте,что это связанно как либо с тем случаем?Возможо это что то другое.Хотя несомненно я согласна,что буллинг очень влияет на человека.Может быть ,если вам будет спокойнее,можно отправить ребёнка к психологу.Просто подойти мягко спросить ,хочет ли она походить к нему.Возможно ее что то беспокоит,но на прямую естесвенно не скажет.
На этом форуме что-ли всё что не вписывается в определённые стандарты- то враньё и разводка? Ну вы же должны понимать, что люди индивидуальны и истории не могут быть однотипными, взрослые же люди. А автору совет- сходить с дочерью к детскому психологу и проработать травму.
Все, что можно ты не сделала пару лет назад.
На совет! У ребенка должен быть отец
Желательно прокурор 😁
а РСПх и их приплод презирают всегда
Просто дети выражают это более открыто
Помочь дочери ты можешь только дав ей чувство защищенности
а ты не смогла, толку от твоих походов 0, и дочь об этом знает
Так что все - БЕЗНАДЕГА
Если я вас немного успокою, то эта детская травма закалила вашу дочь. Она больше не смотрит на людей с широко открытыми глазами. А знает цену людям и отношениям. Хочется верить, что травма не так глубока, как вам кажется. Дети быстрее перестраиваются. Пока она не уйдёт из школы, приподнятого настроения от неё не ждите. Источник негатива каждый день рядом с ней, даже если отношения выровнялись.
Думаю, что после школы дочь вернётся в более позитивное состояние. Пока не советую вам разговаривать с дочерью на тему школы, не делать встревоженное лицо при общении. Ваша дочь повзрослела раньше времени, искусственным путём. Но трагедии нет. Ей надо просто избавиться от источника перманентного стресса.
на каратэ надо было дитычку отдать, нытик. И дочку нытиком сделала
2 года прошло и вы вдруг проснулись и начали бередить раны? Ну мать, ты дурында
Помогать надо было тогда. Переводить в другую школу. После драки кулаками не машут.
Теперь попробуйте предложить детского психолога, как выше советуют. Не захочет - не давите.
Ну и скажите, что всегда готовы её выслушать, если она захочет поделиться чем-нибудь. Скорее всего, не захочет, отношения у Вас не близкие, судя по тексту.
16 лет - почти взрослая девушка. Не исключено, что просто посерьёзнела. Уже не тот ребёнок, что была. Ну или любовь случилась какая-то. Тот буллинг - дело прошлого, возможно, она его уже и в голову не берёт.
А почему после той истории с запиской Вы ее не перевели в другую школу?😳
Монстры не эти девочки, а
1) Вы,
2) классный руководитель,
3) завуч и директор,
которые были обязаны это пресечь, но не пресекли.
Монстры не эти девочки, а
1) Вы,
2) классный руководитель,
3) завуч и директор,
которые были обязаны это пресечь, но не пресекли.
Они не монстры?! Да сущие дьяволы во плоти! Разве 11 летний ребёнок, тем более девочка, додумается написать записку с таким содержанием? Уму не постижимо, что творит в их головах! Это же какое-то психическое отклонения, разве нормально развитый ребёнок живущий в обеспеченной семье способен на такое??
Они не монстры?! Да сущие дьяволы во плоти! Разве 11 летний ребёнок, тем более девочка, додумается написать записку с таким содержанием? Уму не постижимо, что творит в их головах! Это же какое-то психическое отклонения, разве нормально развитый ребёнок живущий в обеспеченной семье способен на такое??
В коллективе с нормальным взрослым подобное пресекается мгновенно, «звоночки» были задолго до этой записки, но на них никто не реагировал.
Ещё раз, в ЛЮБОЙ травле в школе виноваты ВЗРОСЛЫЕ, которые в этой школе работают потому, что
1) не предотвратили;
2) не пресекли, когда это уже начало происходить.
В коллективе с нормальным взрослым подобное пресекается мгновенно, «звоночки» были задолго до этой записки, но на них никто не реагировал.
Ещё раз, в ЛЮБОЙ травле в школе виноваты ВЗРОСЛЫЕ, которые в этой школе работают потому, что
1) не предотвратили;
2) не пресекли, когда это уже начало происходить.
Читайте в телеграм и смотрите на ютубе Людмилу Петрашевскую, Диму Зельцера (педагог и директор школы Апельсин) и Александра Мурашова (канал Нормалтные люди), чтобы понять то, о чем я пишу.
Так тебе и надо. Разводчица ***.