У нас в классе только у одного мальчика и меня есть прыщи, у всех остальных чистая кожа(( с 5 класса прыщи у меня по всему лицу, надо мной все издевались из-за этого. Сейчас всё не так критично. Я их не давлю, они сами сохнут, потом на их месте красные или тёмные пятна ,которые не проходят:( Так-то внешка у меня приятная, но прыщи и постакне всё портят. Ладно на лице, но они у меня и на груди, на спине, на плечах, ужас... Хожу как ханжа в закрытой рубашке.
Покупала много средств, ничего не помогло, больше стало. У всех девочек чистая, гладкая кожа,как персик, бывает 1-2 прыщика, но они не заметны. Хотя они толком за собой не ухаживают, едят что попало. Уже парни у всех есть, живут радуются, а мне даже в люди стыдно выйти, ни то что знакомиться с кем-то. И в роду у меня ни у кого в подростковом возрасте не было прыщей, что за напасть. Может кто-нибудь сталкивался с этим
#подросток #прыщи #уходзасобой #зависть
Матери скажи, чтобы к врачу отвела
они купаются не 1 раз в месяц
Не переживай, когда нибудь пройдут, не всем так повезло в жизни. Кто то от природы худой, а кому то всю жизнь на диетах сидеть, у кого то прыщи, у кого то их нет, природа такая, и ничего страшного в этом нет, а если кому то не нравится то пускай идут нах..
Возможно у вас акне и это надо лечить. Идите к деоматологу.
К врачу - дерматологу или косметологу. Я в классе 8 прошла курс чисток и масок, всё прошло, к выпуску кожа стала чистая.
Периодически бывают прыщики, но это уже мелочи. Удачи и не комплексуй) всё пройдёт.
Ну вы просто сорвали Джекпот и ничего с этим не сделать, средств помогающих от прыщей не существует, вернее современной косметологии и медицине выгоднее продавать вкусно пахнущие лосьоны но не решать проблему. Единственное что может немного помочь это занятия спортом, полное сексуальное воздержание ну и ежедневное минимум в час отмякание в горячей ванне(
Позаваривайте ромашку и по прикладывайте к прыщам, может поможет. А вообще еду надо вам пересмотреть, похоже у вас на многое аллергия, вот и лезут прыщи.
Это из-за подросткового возраста, гормоны скачут поэтому и прыщи. Но давить их нельзя!!!потом шрамы могут остаться. У моего племянника тоже были ужасные прыщи, врач ему выписывал Ретасол курсом, хорошо все прыщи подсушил и после курса все исчезли
Не переживайте, со временем это пройдет. Или зинеридерм возьмите, и им 2 раза в день лицо мажьте, так прыщи примерно за месяц походят.
Подросткам можно лечить аптечной Ретиноевой мазью. Ребенку назначил дерматолог, хорошо очистилась кожа. Наносить утром и вечером на очищенную кожу. Она недорогая и эффективная.
Ну у всех по разному бывает, у кого то в подрастковом возрасте начинаются, у кого то может позже будут. Не переживайте, все это решаемо, главное не запускать. Гель Постакнетин в аптеке или на маркете закажите, от пятен очень хорошо помогает. В течение месяца каждый день наносите на каждое пятно и смотрите по резултату, может и дольше нужно будет помазать
Поддержу комментарий про Зинеридерм, брала его вместо зинерита. Хорошо помогает, прыщи попроходили все.