Здравствуйте, у меня деликатный вопрос. Дочка сейчас в 8 классе, она начала дружить с мальчиком, нравился он ей,всё вроде бы хорошо. Но недавно дочка рассказала, что мальчик сделал замечание по поводу её цвета глаз и волос(у дочки карие глаза и волосы оттенка шатер, как и у меня) цитирую:"знаешь, мне не очень нравятся девушки с тёмными глазами и НЕсветлыми волосами, а у тебя как раз такие". Я была просто в шоке, ну не нравятся и не нравятся, но зачем говорить об этом в открытую?! Кстати, сам мальчик со средне-русыми и голубыми глазами. Дочка обиделась, не разговаривала с ним, а он нашёл себе новую подругу, со такими же волосами и глазами, как у него. Дочка теперь комплексует из-за своих глаз и волос, я ей объясняю, что если человека любишь, то всё равно какой цвет глаз и волос(хотя сама по себе симпатичная). Но она очень расстроена, говорит что теперь ей нравятся только похожие на неё люди,ещё она больше не воспринимает мальчиков с голубыми глазами как симпатичных. Меня это пугает. Эта была первая влюблённость доченьку, поэтому слова этого человека она восприняла так болезненно. Что мне делать, как маме? Как помочь дочке?
Тяжёлая ситуация. У самой такая же внешность, но ни разу не слышала замечаний от парней. Думаю, вам стоит показать дочке фото различных моделей и знаменитостей НЕ блондинок, НЕ голубоглазых и рассказать, что их любят и почитают, хоть у них и не внешность барби. Или же серьёзно поговорить об этом, всё же.
Автор как шатенка с темно карими глазами скажу. Обнимаю вас и вашу дочку. Очень контрастная внешность, красавица. Все это изменится у нее, когда встретит парня, который скажет что она брюнетка (темненькая) его типаж. Ну бывает такое люди не совпадают внешне. И все.
Обычно очень много молодых людей которые восторгаются карими глазками у девушки))
В 15 вообще не стоит ждать ничего кроме неразделеной тайной любви с сердечком в тетрадке. Она это должна была пройти. Поверьте пройдёт.
А тот парень может типа хочет создать арийцев. Голубоглазых и русых. Ну и пофигу на него. Много она не потеряет! Такие создавальщики определенных рас, похожего внешнего типажа типа всех под одну морду это часто рождение больных некрасивых людей. Берите дочку и поезжайте в любую деревню ради эксперимента. Увидите сколько похожих одномастных лиц они ж там все плодятся одной деревней. Сосед похож на соседа. Все таки разные гены внешки дают разнообразие цветотипа. Самые красивые это метисы и смешанные люди. И здоровее к тому же.
ничего, влюбится в кареглазого гав ню ка, разочаруется в кареглазых
Рассмешите ее. Передразните этого мальчика писклявым голосом, показывая ей. И попросите, чтобы она его передразнила. Все, что он сказал, пусть она повторит это писклявым голосом, как бы передразнивая его. Вместе посмейтесь.
Ха. Плохо стараетесь, разводку вашу видно.
Автор как шатенка с темно карими глазами скажу. Обнимаю вас и вашу дочку. Очень контрастная внешность, красавица. Все это изменится у нее, когда встретит парня, который скажет что она брюнетка (темненькая) его типаж. Ну бывает такое люди не совпадают внешне. И все.
Обычно очень много молодых людей которые восторгаются карими глазками у девушки))
В 15 вообще не стоит ждать ничего кроме неразделеной тайной любви с сердечком в тетрадке. Она это должна была пройти. Поверьте пройдёт.
А тот парень может типа хочет создать арийцев. Голубоглазых и русых. Ну и пофигу на него. Много она не потеряет! Такие создавальщики определенных рас, похожего внешнего типажа типа всех под одну морду это часто рождение больных некрасивых людей. Берите дочку и поезжайте в любую деревню ради эксперимента. Увидите сколько похожих одномастных лиц они ж там все плодятся одной деревней. Сосед похож на соседа. Все таки разные гены внешки дают разнообразие цветотипа. Самые красивые это метисы и смешанные люди. И здоровее к тому же.
Метисы как и обычные. Есть красивые а есть некрасивые и страшненькие.
Молдаване и кавказцы - это самые красивые люди, как мужчины, так и женщины.
скажу только, никогда не говорите "...что если человека любишь, то всё равно какой цвет глаз и волос", потому что за этим читается что ты не айс, но если тебя правда кто-то полюбит то ему будет все равно что там у тебя за недостатки.
Это слышится именно так. А ведь это не так. Попробуйте подбирать более нейтральные фразы которые отражают конкретно эту ситуацию, а не порождают клише на всю жизнь. Пусть ребенок сам формирует мнение.
Предупреждая вопрос о примере, можно было сказать, что у дочери красивые волосы и глаза, а мальчику видимо не нравилась другая девочка, но он не знал как об этом сказать.
Мне всегда нравились карие глаза и тёмные волосы, с детства притом. У самой зелёные+ русые волосы
Сын родился кареглазый, и я очень рада ! Красивый четкий взгляд !
А сколько моделей красивенных с карими глазами !
скажу только, никогда не говорите "...что если человека любишь, то всё равно какой цвет глаз и волос", потому что за этим читается что ты не айс, но если тебя правда кто-то полюбит то ему будет все равно что там у тебя за недостатки.
Это слышится именно так. А ведь это не так. Попробуйте подбирать более нейтральные фразы которые отражают конкретно эту ситуацию, а не порождают клише на всю жизнь. Пусть ребенок сам формирует мнение.
Предупреждая вопрос о примере, можно было сказать, что у дочери красивые волосы и глаза, а мальчику видимо не нравилась другая девочка, но он не знал как об этом сказать.
*понравилась другая девочка
Вот вы испортили дочку, а теперь хотите её изменить. Вот не надо было прокалывать ей уши и обманывать какая она красивая. Ваша дочь воспитывалась без отца. Ей надо общаться в реальном мире и познавать людей
Сообщение было удалено
Еще один нацик. Жалоба.
Вообще, есть такая особенность у человека, как вида - нам нравятся люди наших национальностей. Но это не всегда так, и не у всех.
С дочкой можно обсудить вот какой аспект:
Люди - это социальные животные, и мы воспринимаем друг друга через чужую самооценку.
Предположим, есть женщина объективно не очень симпатичная. И вот если она будет гордо нести свою внешность, считать себя красивой, то окружающие тоже будут считать её красивой. А если она будет гордиться и жаться по углам, то окружающие будут считать её некрасивой. Такое вот правило.
Ну и х.й с ней
Много темноволосых женщин с карими глазами, которые признаны красивыми и сексуальными во всём мире: Кетрин Зета-Джонс, Моника Беллуччи, Деми Мур, Одри Хепберн, Джессика Альба, Натали Портман, Ханде Эрчел.
Объясните дочери, что мальчику нравится определенный типаж внешности, это не хорошо и не плохо, просто факт и восприятие эстетики такое. Она еще встретит своего принца, ни в коем случае не стоит зацикливаться на его словах.
Сообщение было удалено
Челове́к или Человек разу́мный[К 1] (лат. Homo sapiens[К 2]) — самый многочисленный и широко распространённый вид приматов.
Принадлежит роду Люди (Homo) семейства гоминид (надсемейство — человекообразные), и выделяется прямохождением[К 3], использованием речи для коммуникации с другими представителями вида, использованием орудий труда, а также исключительно развитыми когнитивными способностями, которыми он обязан большому размеру и особенностям строения своего головного мозга.
Тяжёлая ситуация. У самой такая же внешность, но ни разу не слышала замечаний от парней. Думаю, вам стоит показать дочке фото различных моделей и знаменитостей НЕ блондинок, НЕ голубоглазых и рассказать, что их любят и почитают, хоть у них и не внешность барби. Или же серьёзно поговорить об этом, всё же.
Спасибо, думаю так и сделать
Я ей о том же и говорю, что у каждого разные вкусы, ей нравится одно, кому-то другое, но это не повод говорить, что чья-то внешность не устраивает, каждый человек красив по-своему. Спасибо за совет, я очень тронута😍❤️
Вообще - первый блин комом. Первые любови зачастую тоже. Сколько у неё ещё ухажёров будет потом)) Я помню, что первый раз с парнем рассталась (в том же возрасте, кстати!) и тоже убивалась так же, что уж поделать, это просто надо пережить. Автор, вы знаете, хорошо, что эти отношения не зашли дальше. Так дочке и объяснить, то хорошо, что сейчас закончилось, от чего-то судьба отвела, значит. Расскажите про свой опыт общения с мальчиками в те годы, когда вы были в 8кл, Вы же тоже не сразу нашли мужа\парня и т.д., тоже был опыт такой 100%, это сблизит вас как мать и дочь и она найдёт поддержку.
контрастно это если светлые глаза с такими волосами
Ага, с точно такими же глазами и волосами. И не нравилось именно это. О чём он и сказал 🤣
А при чем здесь национальность? Вроде про национальность и речи не шло? Федор Бондарчук, Паулина Андреева, Екатерина Стриженова, Екатерина Андреева и многие другие - они что какой-то особой национальности?
Он просто нашел повод ее отшить
Я светло- русая с зелено- голубыми глазами , мне тоже не нравятся карие глаза вообще , всегда нравились светлые глаза , вот если вижу девушку подростка, девочку с карими глазами и темными волосами , мне не нравится , но это у меня с детства ...И почему - то девочки с темными глазами осень комплексуют из - за темных глаз , про волосы не слышала , их можно перекрасить....Т к я работала в саду и в школе, девочки темноглазые жаловались , что хотели бы такие же глаза , как у меня , светлые ... Почему - то такой комплекс существует у них