Мне 15 , я в 8 классе . Чере год уже буду выпускаться из школы и идти в мед колледж . После планирую сдать ЕГЭ и поступить в медицинский институт ... ( Со специальностью пока ещё не определилась ТК нравится несколько областей в медицине)
Проблема в том что на медика трудно и долго учится . Я боюсь разочароваться в своем выборе или просто не поступить так как являюсь не особо умной :_(
Можете посоветовать литературу что бы как то вникнуться в дело? И если среди вас есть врачи , то можете подробнее рассказать о том как вы учились , что надо уметь при поступлении и не разочаровались вы в выборе профессии?? #образование
Химию и биологию учи.
И поступай сразу в вуз после 11 класса,без всяких колледжей. А то так и останешься медсестрой, 100%.
Не надо Вам быть врачом. Правильно Вы сомневаетесь. Потяну ли я? Нет. Таких неэнергичных, сомневающихся и не очень умных, как Вы о себе сказали, врачей - спасибо не нужно.
А по моему сейчас и в мед колледжи после 11 только берут, уточните этот момент.
По поводу вопроса. Да, если сомневаетесь, лучше выучиться на фельдшера или мед сестру, а там посмотрите. Не понравится, пойдете куда нибудь в косметологию. А вообще в этой сфере сомнений быть не должно, либо у тебя лежит душа к этому, либо нет. Хотя у меня есть пример человека ушедшего из этой профессии. Женщина выучилась на мед сестру, проработав несколько лет поняла- не мое и пошла учиться на бухгалтера. Сейчас работает и радуется жизни. Но у человека был стимул большой - двое маленьких детей, которых поднять на зп мед сестры было очень тяжело
Мед колледж это как раз обучение на медсестру . К косметологии душа не лежит . Больше тянет к травматологии , психиатрии и педиатрии. Иногда подумываю о том что бы пойти на патологоанатома ....
Лучше точно на бухгалтера. Это и то легче обучиться! Патологоанатом тоже подойдёт. В морге спокойнее, чем в отделениях.
Автору:
- а в жо пе ты любишь ковыряться? если да, то иди врачём.
Мед колледж это как раз обучение на медсестру . К косметологии душа не лежит . Больше тянет к травматологии , психиатрии и педиатрии. Иногда подумываю о том что бы пойти на патологоанатома ....
Патологоанатом одна из самых сложных профессий в данной сфере, если вы даже сомневаетесь, что хотите учиться в меде, о такой специальности даже не стоит думать
Патологоанатом одна из самых сложных профессий в данной сфере, если вы даже сомневаетесь, что хотите учиться в меде, о такой специальности даже не стоит думать
Зато нет риска врачебной ошибки. Очень много людей умирает по вине врачей.
Тут этого не произойдет, человек уже мертв.
Сложно - да. Но при этом очень денежно! Это одни из самых богатых медиков.
Врачебной ошибки? Вы вообще знаете чем эти люди занимаются? И нет, это не самая прибыльная профессия
Ка это суд мед эксперт- это очень прибыльно. Они работают с судами и прокуратурой. За срочность доплачивать очень хорошо. Что вы мне рассказываете, у меня дядя суд мед. Эксперт.
Поймёшь о правильности своего выбора только после поступления. Я в этом году заканчиваю, но учусь на стоматолога. Много раз были сомнения, но в итоге поняла, что нравится. Мой тебе совет - не иди в колледж, если не хочешь потерять в пустую 4 года. При такой длительной учебе каждый год очень важен.
Помимо того, что патологоанатом исследует трупы, он еще исследует ткани на патологии у живых людей. Пропустить условный рак, и все, ошибка ценой в жизнь. Не пишите, если не знаете ничего о профессии.
Ну если сразу после школы не можешь поступить - то потом уж точно не поступишь. Будешь медсестра.
+
Автор, медколледж не дает никаких преимуществ. Вам потом точно так же сдавать вступительные и идти по тому же конкурсу, что и после 11 класса. Если вы хотите быть врачом, а не фельдшером или медсестрой, то вы просто потеряете пару лет. А при такой длительной учебе пара лет - это очень существенно.
+
Автор, медколледж не дает никаких преимуществ. Вам потом точно так же сдавать вступительные и идти по тому же конкурсу, что и после 11 класса. Если вы хотите быть врачом, а не фельдшером или медсестрой, то вы просто потеряете пару лет. А при такой длительной учебе пара лет - это очень существенно.
Вот и я ей о том.же
Зачем терять два года просто так?
Потом те же самые экзамены сдавать. Если после школы не может, то через два года не сможет темболее их сдать, т.к забудется даже то, что было в голове.
Поэтому,если сейчас она пойдет в колледж просто - то потом уже точно не поступит. Будет просто медсестра. Врачём уже не будет никогда.
Я могу сказать тебе так - если есть большое желание и интерес, то не выгоришь и учиться всегда будет нравится, потому что все время будет хотеться узнать больше и научиться большему.
Если говорить об объеме информации, да, сложно, то нужно научиться планировать свое время, тогда будет попроще тебе) и будет свободное время, все будешь успевать.
Я сама, когда готовилась к ЕГЭ, испытывала большие проблемы и нехватку времени и подготовке к биологии.
Предмет очень объемный, я не понимала, как и когда все успеть, а еще успевать жить.
По совету знакомой записалась в онлайн-школу по биологии к Мариной брейн, там меня очень хорошо научили распределять время, охватывать большое объемны информации, так, чтобы я и сдала на 96))) и жить успевала
Для поступления не нужны сверх навыки, могу вам точно сказать. Мы поступали и готовились по ЕГЭ стандартно, нужны более высокие баллы для поступления.
Как я вам советую готовиться:
Не заниматься одной, выкинутое в мусорку ваше время и никакого результата, только трата нервов.
Не заниматься у репетитора оффлайн - куча времени на дорогу, нет возможности задать вопрос в моменте решения пробников дома, нет возможности переслушать объяснение. На подготовке к химии прочувствовала на себе все эти минусы…
Лучше всего советую онлайн-школы, которые по сравнению с другими способами везде имеют преимущества, плюс цена намного дешевле репетитора, а занятий раза в 3 больше.
Я сама занималась на курсах у Марины Брейн, выходило около 3000/мес. Очень могу ее рекомендовать, профессиональный преподаватель на высоком уровне, готовит хорошо к поступлению на бюджет в медицинский.