Хотелось узнать из вашего личного опыта бывали ли такие подруги случались ли такие случаи. Начну с того, что так называемая моя подруга, буду её называть Орех, с которой мы уже учимся 9 лет в одном классе и до этого ещё начали дружить в садике стала меня будто частично унижать. У нас и до этого были многие перепалки, в большем виновата она, так как все предательства и игнорирования шли от неё, тем более конфликты и скандалы. Начиная с 8 классе у нас всё бы хорошо в дружбе, однако я замечала её частые завидности в мою сторону. Я, особенно в 8 классе, очень хорошо училась, поэтому причина была это и не только. Впринципе Орех человек очень завистливый, так что токсичные фразочки слышала я много, например, «У тебя не может быть в жизни всё настолько хорошо! Как так получается?». Но ладно, лето прошло, начался 9 класс. И сейчас под конец, опять тоже самое, по типу, «На цигарку со своими кольцами похожа.». И это мелочи, больше меня убивает когда она начинает запрашивать тему про мою семью, в особенности моего отца. К примеру могу привести «Ты так не правильно говоришь. А ну да у тебя же папа украинец!». К слову всю жизнь говорю на русском. Это раздражает, но я человек, который часто это всё забывает, но не всё. Как бы вы это назвали? Я постаралась разложить всё как можно лучше. Это криж, но высказаться щас просто необходимо.) #подруга
Я бы это назвала де*ьмом, а не другом. Избавляйся как от паразита от такой подружки. Просто резко и без прав на реабилитацию. Будут потуги тебя вернуть через манипуляцию и песню в стиле "да кому ты нужна кроме меня" но вестись не надо. Ей нужна девочка на фоне которой она может самоутверждаться. Друзья НИКОГДА не будут предавать, унижать и вообще не заботиться о чувствах близкого человека. Нам не плевать на тех кем мы дорожим. А тут у вас дружба в одни ворота. А если ещё и расизм врубается касаемо семьи то по хорошему то за это в табло дают. Но не надо так делать) это просто звонок о том что дружить надо перестать с такой козой.
У меня были такие подруги и моя жизнь стала лучше, когда я прекратила с ними общение. Но я не считаю, что только они были виноваты. Я тогда была очень слабохарактерная и позволяла так с собой обращаться. В итоге ситуация была запущена. Я пару раз че то помямлила в попытках защитить свои границы — не помогло, ну и решила прекратить общение. С одной дружила 10 лет, с другой — 1,5 года.
Но конечно было бы лучше, если бы друг изначально уважал ваши границы, не заставляя вас их защищать. Не использовал вас как грушу для битья. Нафиг её, короче
Думаю вам нужно обозначить границы её отношения к вам в противном случае нужно прекращать общение .
гони в шею. Она пользуется тобой
К сожалению, путей решения не так много. Либо серьёзный разговор на обозначение того, что вам не нравится, указать на неприятные вам фразы. Либо просто прекратить общение. Поставьте ультиматум - если продолжит вас обижать и унижать, то общению конец. Возможно, она сама не понимает что вам неприятно слышать в свой адрес какие-то колкие фразы
избавляйтесь от таких людей в своей жизни, всегда чистите свое общество от токсиков)