Сыну 14 лет. 8 класс. Иногда, когда он опаздывает в школу, то могу помочь ему застегнуть брюки, ремень, жилеточку. Муж недоволен этим и говорит, что я воспитываю в сыне несамостоятельность. Сам сын иногда говорит, что ему это не нравится и пытается отмахнуться от меня, но звучит как-то сухо, будто отец заставляет говорить подобное. Младшего сына, который ещё в садике я полностью одеваю сама, чтобы быстрее. Как думаете, правильно ли это и как договориться с мужем?
Да, до 21 года ребёночку его нужно одевать и одного никуда не отпускать
Автор, у вас странный акцент на брюках, брючном ремне и жилетке.
Сильно завоняло педофилией.
Я права, дяденька?
ты эбонатка и тебе место в дурдоме.
мой младший в садике, 7 лет, в этом году идет в 1 класс, я уже не помогаю ему одеваться. могу помочь только тугие кроссовки с помощью ложки надеть. а тут 14-го летнего ремень, брюки... мне кажется, это перебор уже...
Ваш муж прав, в 14 лет ребенок уже должен быть самостоятельным во всем, кроме, пожалуй, финансового вопроса. Помогать одеваться 14-летнему ребенку - это странно. Разве вы сами не умели нормально одеваться в 14 лет? Мне кажется, в вас говорит гиперконтролирующая мама.
А в туалет помогаете ему ходить? Ну там влажной салфеточкой попку подтереть, или там письку подержать?
Однозначно не правильно. Вы в них лень воспитываете к телодвижениям, у младших - мешаете развивать моторику.
Трусы не наизнанку на негоихоть натягиваешь?
Думаю, с мужем договариваться не надо, он вполне адекватен, лучше изменить что-то у себя в голове. Ваши поступки… несколько странные. А после уборной вы тоже пытаетесь «помочь» старшему сыну?
писю тоже на ночь моешь?
мой 14 летний утром как зомби - одежку кладу в кучу на кресло , но застегивает все сам ...
Может, авторка, ты ещё и в туалет сынулю водишь?