Мне 13. У меня нету своей комнаты, живу в одной с мамой, у нас двушка, во второй комнате живёт брат, ему 19, у него с самого рождения есть комната, у нас еще есть квартира с ремонтом и всеми условиями, просто чуть дальше от центра, ехать где то 15 минут, эта квартира,покупалась ему, а он не собирается переезжать, я не понимаю, он что не понимает, что мне нужны личные границы, я может хочу позвать подругу, поговорить по телефону нормально, и может я не хочу ложиться спать, когда и мама, потому что она говорит, что я ей мешаю, так же она почти всегда дома, я даже уроки сделать нормально в тишине не могу, он что этого не понимает? Причем когда он был как я, он всегда водил своих друзей домой, он всегда мог закрыться в комнате, посидеть в тишине и т. д., а сейчас ему 19, он не понимает, что мне уже 13 и мне нужно личное пространство и своя комната? Он может съехать, ему купили квартиру, сделали ремонт, там также как и у нас, а он в наглую сидит тут, причем часто возвращается позже 2 ночи, раз такой взрослый, почему не съезжает? Я даже когда сплю, лишний раз повернуться не могу, т. к. мама чутко спит и постоянно ворчит. Почему она не поселилась меня в комнате с братом? Почему у него должна быть своя комната, а у меня нет? Почему она не может подтолкнуть его съехать, хотя бы под предлогом того, что мне нужна комната, мама щас тупо платит за свет и воду в той квартире, а она пустует. Подскажите, как сказать маме, что мне нужна комната и как уговорить её заставить брата съехать, ведь мне уже просто не удобно так жить, хотя бы потому, что я уже не маленький ребенок и хочу звать подругу на ночевку, вообще хотя бы приглашать её в гости.
получается, ваша мама ценит вашего брата больше, чем вас. а брат не переезжает в виду того, что здесь ему удобно. мать постирала, приготовила, а там нужно самому этим заниматься. я так вижу эту проблему
Автор. Наша жизнь жестокое, серое и несправедливое место.
Вы ждете легкости? Поблажек? Комфорта?
ТАК РАДИ НИХ НАДО РАБОТАТЬ! ИШАЧИТЬ ДО СЕДЬМОГО ПОТА!
Ой. Кому-то всё досталось просто так, а вам надо работать для этого? Да. Потому, что мир ВСЕГДА несправедлив. Вы хотите оказаться на другой чаше весов? Сделайте для этого что-то.
Что вы можете в свои 13 лет? А вот это уже вам решать. Я над вашей жизнью свечку не держу.
Родители добрые,но не на то что бы исполнять хотелки.В основном можно услышать от них слова или даже словосочетание "а Кубу закатаную машинку не хочешь?"у меня в голове как барабан с ответами,но при этом вазникает такой ответ"а почему же у брата есть комната а у меня нету?".Брату же 21 и не хочет съежать.Да не человек а "мр@зь".Сначала жениться хотел я уже рада была в свои 13 лет,но не тут то было.Родители плакали а он не захотел прям на свадьбе.И мне кажется то что все время когда мы вместе ходим с мамой и братом в город покупают брату,но ехали для меня и в итоге-мама злая как собака за поступки брата тем чем накосячил а мне расплачиваться.А когда подходишь с тем вопросом"мне надо это веть мы за этим и пришли"а получаю"нафига тебе".живу в гостиной на одной большой кровати но с родителями а брат в одно огромной комнате один.Всю работу по дому когда нам пишет папа с ключевым словом"распределите между собой"он не слышит и приходиться делать все а не то что сказали веть все ровно забудет и скажут а это где?.Стараюсь делать все лудче брата но не получается.Веть если в учебе будет одни 5 то думаю будет все супер .У меня есть идея расселить комнату(тоесть гостиная)на попалам и там будет мой рабочий стол и полка и 2 стула.Подскажите что делать думать про работу или же попробовать учиться на 5 и наладить и терпеть все выходки брата и родителей?
Ой. Кому-то всё досталось просто так, а вам надо работать для этого? Да. Потому, что мир ВСЕГДА несправедлив. Вы хотите оказаться на другой чаше весов? Сделайте для этого что-то.
Что вы можете в свои 13 лет? А вот это уже вам решать. Я над вашей жизнью свечку не держу.
Вы ведёте себя как неадекватная зачем вы это пишете как будто с агрессией ? Капсом? Что может ребенок в 13 лет? Он официально не может трудоустрайвтся и как он должен накопить на квартиру? Лучше молчите и не позортесь, если вы являетесь автором форума это ничего не значит.
Нет ну я понимаю что вы говорите правду но высказываться таким образом для незнакомцев это как минимум не уважительно вы ведёте себя как высокомерная тв#рь