Всем доброго времени суток. Крик души, я не знаю, с кем могу поделиться этой проблемой, ведь мои близкие не понимают меня и то, насколько это для меня важно и тяжело. У меня очень низкая самооценка, но сомнения в своей внешности начались далеко не с подросткового возраста, как у большинства, а с самого раннего детства. Я не помню ни дня своей жизни, чтобы я считала себя красивой. Но при этом, в детстве родные мне часто говорили, что я красотка. Бабушка баловала меня красивыми нарядами, чтобы «была там самой красивой» Вроде и буллинга не было, но… Мальчики с роду никогда внимания не обращали, ни в детском саду, ни в школе, на улицах никогда не оглядываются, не подходят знакомиться, комплиментов никто не делает. Знаете, я может и изменила бы свое мнение по поводу внешности, если бы я хотя бы видела от общества, что я нравлюсь людям, но этого нет. Отношений тоже не было. Мне 17 лет, я стараюсь за собой ухаживать. Одежда всегда опрятная, волосы чистые, уложенные, наношу макияж: ресницы крашу, губы в натуральный цвет, брови всегда ухоженные, занимаюсь спортом, пока дома, но скоро планирую заниматься в зале с тренером.НО у меня акне, сейчас все не так плохо, как было и могло бы быть, но шрамы, черные точки и прыщи все же есть, я стараюсь это исправить, пользуюсь всякими средствами, наблюдаюсь у дерматолога. Я очень веселая, #подростки
Никак. Полюби себя нормально
Как вы думаете, какого характера эта проблема? Зубы лечат у кого? А у кого решают психологические проблемы? Почему бы не сходить?
Даже акне, по некоторые мнениям, это результат психологических проблем.
пробовали в зеркало смотреть?
чем чаще, тем лучше
Надо Оле Гарха чтоб богатый статусный мне 45
Вот ссылка на телеграмм канал с моими фото, чтобы вы имели представление: https://t.me/+-WGrLVjY4540MzEy
Вы в другой теме пишете что у Вас был парень.
В телегу я хз кто в здравом уме пойдёт, аккаунты палить. )
В 17 лет у всех акне и все считают себя страшными это нормально. И у большинства первые отношения появляются в институте или после окончания.
Нормальная внешность, я посмотрела. Очень даже симпатичная. Но я бы дала этой девочке лет 15, а может 14. Вы просто очень молодо выглядете. Вот и не смотрят.
Нормальная внешность, я посмотрела. Очень даже симпатичная. Но я бы дала этой девочке лет 15, а может 14. Вы просто очень молодо выглядете. Вот и не смотрят.
Многие говорят, что очень молодо выгляжу. Некоторые и 13 лет давали. Но все равно не успокаивает. Ощущение, будто бы нет гармонии. Как то черты лица друг к другу не подходят
Вот ссылка на телеграмм канал с моими фото, чтобы вы имели представление: https://t.me/+-WGrLVjY4540MzEy
Ты красивая. Акне у многих есть. Особенность кожи. Можешь у родителей попросить деньги на чистку лица или пилинг. Я с такой проблемой не сталкивалась, поэтому не знаю как это другим способом убрать. У тебя светлая и нежная внешность, мне нравится. С распущенными и накручеными волосами будет хорошо. Но мои слова ничего не изменяют, дело не во внешности, а твоей самооценки и уверенности в себе. Напиши мне в тг, я подписалась на канал, мне тоже 17, можем пообщаться
Ты красивая. Акне у многих есть. Особенность кожи. Можешь у родителей попросить деньги на чистку лица или пилинг. Я с такой проблемой не сталкивалась, поэтому не знаю как это другим способом убрать. У тебя светлая и нежная внешность, мне нравится. С распущенными и накручеными волосами будет хорошо. Но мои слова ничего не изменяют, дело не во внешности, а твоей самооценки и уверенности в себе. Напиши мне в тг, я подписалась на канал, мне тоже 17, можем пообщаться
Спасибо большое. Я посещаю дерматолога, все делаю под его контролем, но пока никакиз чисток и пиллингов не рекомендовал делать. Хорошо)
Посмотрел твои фото в тг, ты довольно симпатичная, как уже сказали с распущеными волосами выглядишь лучше. На одном фото даже понравилась мне. Насчет акне, да для многих окружающих это может быть отталкивающим, так что терпи.
Ты сейчас учишся насколько я понимаю?
Да нормас лицо, зря загоняешься
Почему-то уверена что вы хорошо выглядите. Разберитесь в своей голове - идите к психологу, а не к тренеру. И от прыщей курс Зинеридерма вам в помощь, он отлично помогает и от черных точек в том числе
Сообщение было удалено
Благодарю, я посмотрю
психолог должен помочь
Я в 17 лет тоже так думала о себе, в 20 всё прошло , полюбила себя и тебе тоже советую,всё у тебя будет ок👌🏼
Главное почувствовать самой собой, быть комфортно в своей коже, быть счастливой. Найдите то, чем очень нравится заниматься и этим занимайтесь. Люди, которые заняты любимым делом светятся от счастья и им не нужно много косметики, классной одежды для того, чтобы выглядеть красиво. Другими словами, 1. научитесь быть комфортно в своей коже, 2. занимайтесь любимым делом.