Гость
Статьи
Почему сын плохо ест?

Почему сын плохо ест?

это похоже на анорексию? как помочь? 16 лет. в школе не ест, т.к. стесняется. в это я верю, он стеснительный мальчик. дома отказывается, якобы не хочет или ему не нравится, но я вижу, что потихонькупродукты в холодильнике двигаются. в большинстве поедается то, что не требует мытья тарелки или разогрева: хлеб, колбаса, сыр. когда он был младше, то я всегда без проблем кормила его по утрам. сейчас же всё утро уходит на то, чтобы только растолкать в школу и заставить встать, для еды времени там нет. только вечером могу вытащить из комнаты и заставить нормально поесть. у него есть гастрит, но его, по всей видимости, это не пугает. врачи говорят, что у него выраженный недостаток веса, надо налаживать питание, уговаривать его есть нормально, но как сделать это действенно не знаю. по его словам он хочет быть худым, на мои слова, что у него болезненная худоба и выглядит он именно как больной, он отвечает "спасибо". ему так нравится и ему так комфортно, он чувствует себя более счастливым и особенным. это мода или его самовыражение, или это анорексия, врачи считают, что если он добровольно ограничивает себя, то это так, или он просто настолько ленивый, что не хочет есть и убирать за собой. #питание #сын

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
???

Может так готовишь?

к психотерапевту нужно ребенка вести, пока дистрофия не накрыла.

Гость

если невысыпается, то с утра точно не будет хотеть есть, до рвоты просто

Гость

отсутствие аппетита может быть на нервной почве, а также по причине болезней жкх....сделайте гастроскопию, может у него там опухоль, вообще, тогда потеря веса и отсутствие аппатита объяснимы

Гость
???

Может так готовишь?

кстати, может вы реально плохо готовите....я, при жизни матери не ела дома....она удивлялась, почему при этом я хорошо и охотно ем в гостях и даже в школьной столовке

Гость

попробуйте не навязывать сыну свою стряпню, а спросить его, что он любит.....может вы задолбали его кашами, а он бы мяса хорошего поел бы, раз колбасу ест...............................................................и в бутербродах нет ничего плохого, если ингридиенты качественные...голландцы на завтрак и обед едят бутерброды с ясельного возрата и живут долше россиян

Гость

кстати, сигареты и вещеста (в особенности вещества) отбивают аппетит....он у вас не нарк?

Гость

Твоего сфна в школе травят (буллинг), до самоубийства могут довести, уже доводят. Анорексия - следствие реакции психики на насилие. А ты и не видишь. Контакта у тебя с ним нет, сходи к психологу с ним, походит поведение на ПТСР, но сначала поговори, что его гложет, что у него в школе (по-доброму, не наезжай и не дави, ты мать, а не мент). Возможно, нужен перевод на домашнее обучение или смена школы. Не в еде дело, просто раскрой свои глаза.

Гость
🍉😽🍉

к психотерапевту нужно ребенка вести, пока дистрофия не накрыла.

Зато в армию не возьмут.

Гость

он у вас сыр есть.....сыр калорийный продукт....покупайте ему хороший качественный сыр, хороший дорогой хлеб и покачественнее переработанное мясо: беконы, буженину, хаммон и т.д. похоже, вы его задолбали невкусной, однообразной, дешевой, плохоприготовленной едой......кашами и макарошками и т.д.

Гость

от хлеб, сыра и колбасы, ксати, не худеют, а наоборот

Гость

от хлебА, сыра и колбасы, ксТати, не худеют, а наоборот

Гость
???

Может так готовишь?

Нет, она просто не хочет видеть его проблемы, а у него нет опоры в видп родителей, которые до стх пор считает что раз он в школе не ест - это "стесняется"(это буллинг 100%) и как пятилетний просто "должен хорошо кушать". Да он умереть хочет, а она его к марьванне дуре из поликлинике водит, а ему нужна защита психики и физически и понимания его ситуации.

Гость

в школе может стеснятся есть потому что не даете ему достаточно денег, и он не может себе купить то, что ему хочется и ему стыдно перед одноклассниками, что примут за нищеброда

Гость
Гость

отсутствие аппетита может быть на нервной почве, а также по причине болезней жкх....сделайте гастроскопию, может у него там опухоль, вообще, тогда потеря веса и отсутствие аппатита объяснимы

Апатит - это минерал. Про нервную почву - более правильный вариант. Там 100% не в еде дело. Ему не 3 года "за маму, за папу, за тётку врачиху" здесь не сработает.

Гость
Гость

кстати, может вы реально плохо готовите....я, при жизни матери не ела дома....она удивлялась, почему при этом я хорошо и охотно ем в гостях и даже в школьной столовке

Бывает, кстати, что родня плохо готовит. Но тут, по описанию проблема с травлей в школе и даже, возможно, физическое насилие.

Гость
Гость

Бывает, кстати, что родня плохо готовит. Но тут, по описанию проблема с травлей в школе и даже, возможно, физическое насилие.

кстати, да....в школе тарелки за собою не надо мыть.......и мамка если б хотела откормить анарексичного сына, начала бы мыть за ним тарелки сама. или купила бы посудомоечную машину

Гость
Гость

Апатит - это минерал. Про нервную почву - более правильный вариант. Там 100% не в еде дело. Ему не 3 года "за маму, за папу, за тётку врачиху" здесь не сработает.

у меня дисграфия (что очевидно, вы же не думаете , что люди реально могут от безграмотности такие ошибки делать, тем более, что одно и то же слово я пишу по разному)..... а вы токс злобный, или у вас окр

Гость
Гость

да в еде тоже дело.....сын умирает от недоедания, а мамаша настаивает, чтобы он тарелки за собою мыл

Гость
Гость

да в еде тоже дело.....сын умирает от недоедания, а мамаша настаивает, чтобы он тарелки за собою мыл

тут же видно, как она рассставляет приоритеты....скорее всего реально пытает его кашками и змеиными супчиками.....и мозг выносит

Гость
Гость

ты сама, кстати, вместо "сына", написала "сфна"........................................................а у меня в том же комментарии слово "аппетит" правильно написано......тебе тоже нужно к психологу, или психиатру

Автор
Гость

Нет, она просто не хочет видеть его проблемы, а у него нет опоры в видп родителей, которые до стх пор считает что раз он в школе не ест - это "стесняется"(это буллинг 100%) и как пятилетний просто "должен хорошо кушать". Да он умереть хочет, а она его к марьванне дуре из поликлинике водит, а ему нужна защита психики и физически и понимания его ситуации.

почему Вы решили, что он хочет умереть????

Автор
Гость

кстати, сигареты и вещеста (в особенности вещества) отбивают аппетит....он у вас не нарк?

нет, наркотики исключены. в школе о таком не говорили, в остальное время он дома, друзей нет, он не гуляет и всегда под контролем, изменений в поведении не было. сам негативно отзывался о наркотиках (слышала разговор по телефону)

Гость

а куда вы деваете ту еду. которую он не съел?

Гость

Пороть

Автор
Гость

а куда вы деваете ту еду. которую он не съел?

ставлю в холодильник. потом её может съесть кто-то другой. бывает приходится выбрасывать

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: