Помогите определиться!!!!! Заканчиваю 9 класс и не могу определится с профессий. Выбор встал между воспитателем ( детей вроде люблю, они ко мне тянутся ) или операционный логист ( интересно с одной стороны, а с другой сдругой нет) или 10-11( но это на крайней случай + я не знаю кем хочу быть). Расскажите как вы выбирали дальнейшей свой путь, и если кто-то работал логистом или воспитателем как вам? Стоит ли идти . Родители говорят сама выбирай.
Заранее спасибо.
Воспитателем не иди! Это Россия, тебя за педофилию посадят лет на 20.
Попробуй устроится сборщиком еды. З/п до 100 тыс. Или иди дальше учиться.
Школа конечно то ещё местечко, но 10-11 Кл можно потерпеть
А зачем их терпеть, если можно в колледж пойти? Человек и в 10-11 не будет знать, чего хочет, а потом так же пойдет на рандомную профессию учиться. По-моему, лучше после 9 пойти в колледж на такую профессию, чтобы было хотя бы минимально интересно и чтобы платили потом не копейки. Воспитатель тут сразу отметается, им очень мало платят. Про логистов не знаю, зависит от компании, думаю. В колледжах есть практика. Человек уже поймет, что ему интересно и куда двигаться дальше. Окончив колледж, уже будет профессия. А если после 11 класса идти в универ наугад, то очень потом обидно понимать на 3 курсе, что оно тебе нафиг не надо, но родители будут давить, чтобы корочки получил уже, или если платка не дай бог, там родители вообще с потрохами сожрут. Время то уже упущено, годы прошли, а толку нет.
логист, там есть возможность хорошо заработать