Знакомый сосед мальчик 13 летний постоянно здоровается со мной на"вы".Я объясняла ему,что всего на 4 года страше его(он думал,что мне 20 лет,хотя он тоже почти с меня ростом и с усами уже)).Всё бы ничего,но как-то неудобно перед его мамой и мои друзьями(((чувствую себя какой-то старухой.А вообще как по нормам этикета нужно обращаться к девушкам вроде меня на"ты"или на"вы"?
#девушка #этекет #подросток
По нормам этикета на Вы.
Я даже к маленьким детям на Вы обращаюсь, к соседским естественно и ко всем незнакомым людям. Мальчик 13 летний хорошо просто воспитан.
Я ко всем кроме родственников и друзей и хороших знакомых, обращаюсь на вы. И так было всегда с самого детства.
Я бы в 13 лет 100% к вам обращался на Вы еще и добавлял "тетя" при обращении)))
p.s. если бы знал, что вас это бесит. Стал бы делать в два раза чаще )))
Если на "ты" разговаривать с чужим человеком, то это знак неуважения. А если на "ты" разговаривать с подругами, родственниками и другими близкими людьми, то это означает что для тебя этот человек очень близок. Не зря говорят " Ты с подружкой или со взрослым человек разговариваешь?"
Я ко всем кроме родственников и друзей и хороших знакомых, обращаюсь на вы. И так было всегда с самого детства.
Я бы в 13 лет 100% к вам обращался на Вы еще и добавлял "тетя" при обращении)))
p.s. если бы знал, что вас это бесит. Стал бы делать в два раза чаще )))
Тётя в 17 лет?)У меня есть подруга,которой 23 года мы с ней всегда на"ты"),а тут 4 года и я уже тётей стала(
Тётя в 17 лет?)У меня есть подруга,которой 23 года мы с ней всегда на"ты"),а тут 4 года и я уже тётей стала(
Так то подруга. Я к друзьям родителей на Ты обращался которые были вдвое и трое меня старше, потому, что их я очень хорошо знал. И они часто были в гостях )))
А к вам 100% было бы "тетя"... а видя, что это раздражает ))) тетя была бы постоянно )))))))
Причем на попытки объяснить мне про возраст и разницу
было бы что-то вроде " ну вам уже много лет, вы уже взрослая женщина, мне неудобно на ты" ))))
я был очень сволочной ребенок)))))))))))
Так то подруга. Я к друзьям родителей на Ты обращался которые были вдвое и трое меня старше, потому, что их я очень хорошо знал. И они часто были в гостях )))
А к вам 100% было бы "тетя"... а видя, что это раздражает ))) тетя была бы постоянно )))))))
Причем на попытки объяснить мне про возраст и разницу
было бы что-то вроде " ну вам уже много лет, вы уже взрослая женщина, мне неудобно на ты" ))))
я был очень сволочной ребенок)))))))))))
Ну,будь вы ребёнком мы бы с вами подружились)
Я жил в 5ти этажном доме на последнем этаже.. на всех 4х этажах ниже жили девушки как раз с примерно такой разницей в возрасте..
4-5-6 лет примерно.. на одном даже две сестры..
Они от меня наслушались и тетя и женщина и еще кучу перлов в свой адрес)) до сих мне вспоминают.
Все мы братья и сестры. Если человек простой, без ножа за пазухой, то он будет всем тыкать. Хитрая гнида всегда вежлив и выкает, это манипуляция. Как исключение - работа.
Я жил в 5ти этажном доме на последнем этаже.. на всех 4х этажах ниже жили девушки как раз с примерно такой разницей в возрасте..
4-5-6 лет примерно.. на одном даже две сестры..
Они от меня наслушались и тетя и женщина и еще кучу перлов в свой адрес)) до сих мне вспоминают.
Странно выгладило конечно,если бы 13 летний меня тётей называл.