Добрый день. Так получилось, что после школы частенько группа одноклассников идёт по большой дороге, я по ней тоже обычно хожу. До этого замечены на ней были, но в меньшем количестве и крайне редко. Сейчас же эта "банда" из 3-4 человек взяла моду часто ходить именно здесь. Идут, орут на всю улицу, замечают меня - орут мне. Перешла маленькую дорогу, они там остановились (специально не пошли дальше своей дорогой) уже ждут и опять что-то кричат. Я прошла мимо. Недавно была ещё такая ситуация, только они ещё прошли за мной несколько метров(домой я не пошла), в общем, я была уверена что они специально пошли за мной, чтобы покричать что-то да посмеяться. Меня уже это начало выбешивать. Я уверена и знаю, что половина из них вообще не живут в моём районе. Что им сказать, чтобы они перестали мне орать что-то на всю улицу и всячески оскорблять? Я устала делать вид, что их не знаю. К слову, их небольшая характеристика : хулиганы, естественно, оценки оставляют желать лучшего, многоразовые претенденты на вылет из-за всяких разных ситуаций, например, поломка школьного имущества (школа замяла всё, естественно) . В школе таких
ситуаций нет, понятно, почему. Я ответить могу, но боюсь, что это не подействует. Прошу нормальных ответов.
не ходите одна,если и вас будет 2-4,то угомонятся...наверно...
А какой класс? Попросите пару раз забрать вас со школы парня, папу, дядю, кого угодно мужского пола и кто желательно постарше этих дурачков. Если они попрутся за вами, папка скажет им пару ласковых :))
одевайте наушники...или выходите побыстрее или наоборот минут на 10 позже них
Задерживайтесь в школе на 5-10 минут, они выйдут из школы, а вы позже них выходите
попробуйте идти по телефону разговаривать или рядом с мелкими или взрослыми из школы,как то в толпе /куче...они реакции ждут,а потом по ситуации "слышь че ты сказала,а ну ка иди сюда" так что просто игнорьте,и явно показывайте что не замечаете их,заняты.
Родители или кто-то взрослый могут вас встречать?
А какой класс? Попросите пару раз забрать вас со школы парня, папу, дядю, кого угодно мужского пола и кто желательно постарше этих дурачков. Если они попрутся за вами, папка скажет им пару ласковых :))
Да, ребенку нужна защита. Девочка не должна бороться с хулиганами, тем более самостоятельно.
напиши в подкаст ПО-ВЗРОСЛОМУ, там брат и сестра обсуждают подростковые проблемы. Прислать письмо можно на почту.