Скажите пожалуйста, смогу ли я стать профессиональной балериной если сейчас мне 15 и я в 9классе, планирую поступать в колледж на хореографа. Раньше пару лет занималась спортивной гимнастикой и пару лет обычными танцами. Но последние годы танцами не занималась. И, если да, то куда мне поступать потом? Возьмут ли меня в балет вообще?
Нет. Для профессионального балета вам уже поздно.
Для третьей слева сгодишься. Иногда замечаю, что какая то танцовщица сбоку лучше солистки танцует.
Не возьмут. Балетные с детства непрерывно занимаются в школах при балетном училище, а не в обычной школе. И тренируются после уроков до ночи. А если вы хоть и танцевали, но не настолько серьезно - на хореографа пойти можете, а профессиональной балериной не выйдет. Сможете подтянуть свои навыки и потом преподавать танцы. Сможете танцевать в обычных городских танцевальных группах, выступать на мероприятиях, как раньше.
Вас могут взять в колледж искусств на хореографа. Там есть классический танец как предмет в учебной программе. Чтобы поступить, идите на курсы подготовки при колледже, там будут разучивать то, что нужно для поступления.
Ты же сама знаешь, раз гимнасткой занималась - 17-18 и все.
Поздно.
нет. В балет танцевать уже нет. Насчет хореографа не знаю
Для балета ты уже старуха Шапокляк.
Нет