Гость
Статьи
Не понимаю мир мужчин

Не понимаю мир мужчин

Я не знаю как общаться с мужчинами любого возраста.Все детство я росла без папы,он есть но приходит очень редко,родители разведены.Я очень хочу общаться с мальчиками из класса,с моими родственниками мужчинами-но Я просто не могу.Я думаю вот сейчас подойду и будет всё хорошо,но когда со мной ничинабт разговаривать или что то спрашивать я полностью меняюсь,не знаю как нормально ответить,заикаюсь и чувствую ооочень сильное стеснение и стыд.Потом они начинают думать что я странная дурочка.Я никогда не могу быть с ними нежной и красиво общаться,у меня становится грубый голос,я краснею и происходит это само.Более менее хорошо я общаюсь только с мальчиками которые мне не нравятся вообще,с ними я чувствую себя увереннее и не боюсь быть отвергнутой или показаться странной.Бывает разговариваем с подругами и тут приходит к нам красавчик и меня слово переклинивает.Не знаю вообще о чем говорить,хотя понимаю что надо.В итоге за 15 лет я так ни разу не гуляла и не встречалась ни с кем.Я много кому можно и нравилась но только каким то страшным и не в моем вкусе вообще,от них либо жутко воняло или они вели себя как полные отморзки.Также я не умею отвечать на шутки,много раз было такое когда мои одноклассники шутили и я понимала что надо как то ответить но я просто не могу,потому что шутки постоянно пошлые.Я не могу также общаться со своим дядей,от слова совсем,я словно немая становлюсь,а если что то спросят то я начну заикаться.Я не знаю как нормально себя вести,как смотреть и все остальное.Даже на улице я всегда обхожу мужчин,пытаюсь не смотреть на них.Мне кажется что у всех у них на уме только секс.Я как бы пытаюсь убедить себя что есть много нормальных мужчин но у меня не получается просто.Мне 15 но я не знаю как вообще буду выходить замуж если не знаю мир мужчин и никогда в жизни с ними не жила.Я не знаю как с ними разговаривать,как за ними ухаживать и жить в одном доме #подростки

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Странно, у вас не было в детстве домогательств? Так обычно у тех, кто сексуальное домогательство в детстве пережил. Если было, а вы забыли, то фиг вы это вытравите из себя. Только ечли нормальный мужик попадется и вы получите нормальный сексуальный опыт. Тогда то немного на второй план отойдет извращение в детстве.

Яяя

У вас наоборот хорошее воспитание)
Вы на мужчин смотрите иначе, понимаете изначально что они другие, не похожи на женщин. Это очень правильный подход.
Не надо торопиться. Пойдёте в универ или на работу - потихоньку по работе начнёте общаться с ребятами, привыкните)

Лавровый Лист

Не понимаю мир мужчин

Я тоже.

Гость

напиши в подкаст ПО-ВЗРОСЛОМУ, там брат и сестра обсуждают подростковые проблемы. Прислать письмо можно на почту.

Дорогая автор, я прошла абсолютно тоже самое, что и вы!

Сейчас мне 33 года. В детстве папа присутствовал, но только номинально, всегда было ощущение покинутости и ненужности именно им.

Начиная с подросткового возраста дико боялась мужчин, даже в глаза было страшно смотреть, краснела , тряслась, заикалась.
Конечно же, окружающие это замечали.

Сейчас, хотя я замужем, отбоя от мужчин нет и отношения складывается на равных как по работе так и в дружбе.

Что помогло в первую очередь - работа над уверенностью в себе и самооценкой. В 17 лет я пошла в тренажерный зал и до сих пор там, сейчас у меня отличное спортивное тело. Плюс физическая активность помогает сбросить лишнее напряжение и эмоции. Ухоженность, холеность. Косметологи (вам пока рано, если только чистка лица), уходы для волос, стиль. Для этого нужны деньги, поэтому не теряйте время и работайте :)

Курсы и тренинги по коммуникации. Поищите у себя в городе тренинги НЛП, эффективных коммуникаций, ну или просто по психологии. Выучиться на психолога тоже во многом поможет, но это позже.

Эрудиция, важно развиваться и образовываться, чтобы не чувствовать себя, что плаваете при разговоре на разные темы.

Но самое главное - время и годы тренировок. Просто общайтесь , перебарывая страх и совершайте свои ошибка за ошибкой. Это ваш лучший тренинг -просто продолжать общаться.

После 10 таких «провалов» в общении , одиннадцатый будет казаться легче, а на сотом вы уже совсем по другому на это посмотрите.

И главное, не заморачивайтесь, на том, что теперь о вас будут думать те мужчины, при которых вы растерялись и смущались - через пару лет вы об этом не вспомните.

Удачи вам на вашем пути к уверенности в себе и здоровой самооценке!

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: