Эпопея длится уже больше года. Вкратце. Соседские подростки снизу, поднимаются и сидят на моём этаже. Шумят, мусорят, харкают. Видеофиксация есть. Сначала гоняла их сама, они вновь и вновь …
У меня старый, крупнопанельный дом. Конец 80-х. Слышимость адова. Сейчас же ещё все дофига ремонтов понаделали, с нарушениями. Шумоизоляцию всю посрывали с полов, а новую не делают, у всех ламинаты, топот копыт слышно сверху, сбоку. Межквартрные перегородки тонюсенькие. О чём думали вообще когда строили? Как будто межкомнатная перегородка, а не межквартирная.
В таких домах шум идёт отовсюду, часто даже не понимаешь откуда. Кажется что снизу, а могут шуметь вообще по диагонали вверх. Слышен топот даже через этаж. Неоднократно была разбужена в час - два ночи, приходилось подниматься через этаж успокаивать буйных соседей, пугать милицией. Всё бесполезно!
Про новострой я вообще молчу. Там наверное беспредел вообще.
Считаю что если и переселяться, то только в крутой бизнес-класс с огромными площадями!)) Где бы ещё денег взять на такие квартиры?!) Или в свой дом. В стар. жилом фонде уже давно всё переделано.
Тоже думаю что в домах бизнес класса получше контингент в разы. Плюс если дом дорогой то и материалы постройки эффективные.и конечно звукоизоляция намного лучше но вот цены на такие квартиры...
Я вот сейчас пришла с работы а он (сосед) со своей девкой ржут.визжат..я отдохнуть в тишине не могу(((
Ой, дорогая, вы не одинока в этом. У меня тоже уши болят от наушников Эппл, даже не знала что такое бывает. Прям больно по хрящам ужасно. Но без них я не могу. Эти низкие подростковые басы в голосе это ужас. Особенно когда в подъезде бубнят это полный треш. Тут много тем про это и они все ужасные. И ничего не сделаешь! К меня, повторюсь, подъезд полный адище. Снизу живёт одинокая женщина, она вообще вешается, так как зажата между этими свиньями-извергами, многодетными семьями с этими подростками. Ужас.
Вчера ночью снизу, один подросток орал как резанный снова, буянил, родители его успокаивали. А у него мать - горе психолог, на секундочку. Он им периодически устраивает подростковые истерики. Бросает там всё, швыряет. Орут в ем семейством. Ужас. Соседка прям с ними по соседству живёт, как я со своим студентом.
Таких как мы, страдальцев, очень много. Спасение это побег.
Автор, у нас дом кирпичный 89 года постройки, говорят кирпич лучший по звукопоглощению, но вот если стена несущая (а у меня как раз такой случай) то все слышно, перегородка то не из кирпича а бог пойми из чего...
Автор вызывайте участкового.вы же собственник.я бы вот давно уже вызвала хотя бы припугнуть этих задротов, да полномочий нет у меня((((
Автор, у нас дом кирпичный 89 года постройки, говорят кирпич лучший по звукопоглощению, но вот если стена несущая (а у меня как раз такой случай) то все слышно, перегородка то не из кирпича а бог пойми из чего...
Автор вызывайте участкового.вы же собственник.я бы вот давно уже вызвала хотя бы припугнуть этих задротов, да полномочий нет у меня((((
++
Тоже думаю что в домах бизнес класса получше контингент в разы. Плюс если дом дорогой то и материалы постройки эффективные.и конечно звукоизоляция намного лучше но вот цены на такие квартиры...
Я вот сейчас пришла с работы а он (сосед) со своей девкой ржут.визжат..я отдохнуть в тишине не могу(((
Блин это вообще ужас. Как то сосед привёл домой друзей на вечеринку. Ржали и гоготали, пришлось идти и пугать ментами. Такое чувство что они тут прям, со мной в одной квартире. Мой сосед ещё постоянно Алису использует. Как достала эта Алиса. Орёт на весь дом!
Держитесь!
У нас такие участковые, надежды на них нет. Мне как-то маргинал сверху, когда очередной раз курил, выбросил бычок, свинья тупая, который попал мне на подоконник и прожёг его, представляете? Это не только порча моего имущества, но и пожарная угроза, так вот участковый пришёл посмотреть и первым делом спросил курю ли я! Представляете? Он мне не поверил!
А когда мы с ним таки дошли до соседа маргинала, тот просто не открыл дверь. Всё. Когда не открываешь дверь, они ничего сделать не могут.
Всем на всё и всех плевать! А сосед так и бросает окурки дальше.
Ничего подобного! До этого жила в кирпичном доме и то же самое. Всё слышно. У меня была соседка бабка, которой скидывали внуков и это был ад. Шум и ор круглосуточно. А по ночам старший внук приводил девушек и сами знаете какие звуки меня будили.
Единственный тихий дом на моей памяти, это монолитный дом в котором я выросла. Вот уж построен был на славу. Таких проблем как шум от соседей мы даже не знали. Между комнатами и квартирами были толстые стены. Толстющие! Из глухого бетона я пологам. Подозреваю и на полах тоже всё было как надо. Потом мы переехали. Эх… Квартира шикарная была.
Мечтаю в таком доме снова жить! Там даже свои, отдельные площадки были. То есть можно отгородиться и вообще к твоей квартире никто не подойдёт ближе чем на 5-6 метров.
У меня старый, крупнопанельный дом. Конец 80-х. Слышимость адова. Сейчас же ещё все дофига ремонтов понаделали, с нарушениями. Шумоизоляцию всю посрывали с полов, а новую не делают, у всех ламинаты, топот копыт слышно сверху, сбоку. Межквартрные перегородки тонюсенькие. О чём думали вообще когда строили? Как будто межкомнатная перегородка, а не межквартирная.
В таких домах шум идёт отовсюду, часто даже не понимаешь откуда. Кажется что снизу, а могут шуметь вообще по диагонали вверх. Слышен топот даже через этаж. Неоднократно была разбужена в час - два ночи, приходилось подниматься через этаж успокаивать буйных соседей, пугать милицией. Всё бесполезно!
Про новострой я вообще молчу. Там наверное беспредел вообще.
Считаю что если и переселяться, то только в крутой бизнес-класс с огромными площадями!)) Где бы ещё денег взять на такие квартиры?!) Или в свой дом. В стар. жилом фонде уже давно всё переделано.
Так и знала, что в панельке живёте, в них часто такая слышимость.
Вот Сталинки хорошие дома, стены толстые, да и они малоэтажные, соседей мало шуметь некому, но они тоже стали стоить не дёшево, хоть и дома старые.
Ещё раньше слышала, что кирпичные дома норм, мы в таком жили, и тоже всех слышно было кругом. ☹️
Так и знала, что в панельке живёте, в них часто такая слышимость.
Вот Сталинки хорошие дома, стены толстые, да и они малоэтажные, соседей мало шуметь некому, но они тоже стали стоить не дёшево, хоть и дома старые.
Ещё раньше слышала, что кирпичные дома норм, мы в таком жили, и тоже всех слышно было кругом. ☹️
Сталинки класс, у нас в городе есть несколько, трёхэтажные, потолки 3 метра! Планировка крутая, но старыеееее…)
И потом, сталинка сталинке рознь. Там бывает с полами проблема, смотря какой год постройки, какие материалы перекрытия между этажами. То есть там тоже разбираться надо. Но вы правы, они не густо заселены. И жильцы в основном пенсионеры.
На днях поднималась днём по лестнице, и на моём этаже снова сидят соседские подростки. Один увидел меня, вскочил, дорогу дал, тот что постарше с места не сдвинулся. Это у которого мать психолог и который родителям истерики устраивает. Гад вонючий. Хотелось пинком по наглой харе заехать. Дело днём было, еле сдержалась что бы не заорать. Триггерит прям. Рявкнула что б не харкали и не сорили.
Так и живу. А чё сделаешь?
Сталинки класс, у нас в городе есть несколько, трёхэтажные, потолки 3 метра! Планировка крутая, но старыеееее…)
И потом, сталинка сталинке рознь. Там бывает с полами проблема, смотря какой год постройки, какие материалы перекрытия между этажами. То есть там тоже разбираться надо. Но вы правы, они не густо заселены. И жильцы в основном пенсионеры.
На днях поднималась днём по лестнице, и на моём этаже снова сидят соседские подростки. Один увидел меня, вскочил, дорогу дал, тот что постарше с места не сдвинулся. Это у которого мать психолог и который родителям истерики устраивает. Гад вонючий. Хотелось пинком по наглой харе заехать. Дело днём было, еле сдержалась что бы не заорать. Триггерит прям. Рявкнула что б не харкали и не сорили.
Так и живу. А чё сделаешь?
Надо было вам на видео их снимать и спрашивать:"что они здесь делают?".
Дальше с видео в Пдн идти или к участковому, что если, что случится в подъезде, ну мало ли там, стены испортят, или лестницу, или насвинячат, ну или вам начнут гадить, чтоб были доказательства чьих рук дело.
После огласки они там сидеть не будут..
Если начнут говорить, что вы не имеете право их снимать, говорите, что они возле дверей вашей квартиры сидят, и мало ли, что у них на уме.
Надо было вам на видео их снимать и спрашивать:"что они здесь делают?".
Дальше с видео в Пдн идти или к участковому, что если, что случится в подъезде, ну мало ли там, стены испортят, или лестницу, или насвинячат, ну или вам начнут гадить, чтоб были доказательства чьих рук дело.
После огласки они там сидеть не будут..
Если начнут говорить, что вы не имеете право их снимать, говорите, что они возле дверей вашей квартиры сидят, и мало ли, что у них на уме.
Кстати, его мать - психолог это и предъявила. Зачем молитвы моего ребёнка на видео снимаете? Какое вы имеете право? Я делаю видефиксацию вообще-то, где ваш ребёнок харкает возле моей двери и слава Богу эта фиксация есть. Господи, как тяжелы все эти межличностные отношения.
Как у вас дела с соседями? Наступает летний сезон, а это в два, а то и в три раза больше мусора бросаемого детьми на улице. Начинается настоящая помойка!
Вот не повезло же родиться в развивающихся странах 3 мира. Хоть вой.
Вызывайте полицию, скажите что боитесь что подожгут дверь и тд. , либо что боитесь за этих "детей" так как время после 22.00, как только полиция пару раз зафиксирует их местонахождение в неположенное время , это станет проблемой ПДН и их родителей.