всем здравствуйте! я бы очень хотела выплеснуть свои емоции, так как сейчас у меня очень глубокая депрессия. она спровоцирована тем, что после начала непредвиденных ситуаций в моей родной стране мне пришлось переехать в другую страну. мой отец не смог быстро найти тут себе работу, поэтому почти год моя семья(брат, сестра, папа, мама) и 17-ти летняя я жили без денег. естественно, мне как подростку многое хочется, но понимая ситуацию я пыталась найти работу и даже работала, но к сожалению из-за учёбы я не могла работать долго и мой график не подходил работадателям. сейчас мне нужно переехать в другой город от родителей в университет, и естественно это очень большие траты, из-за которых приходится сильно экономить. мои подруги зачастую из более богатых семей, и когда я вижу как они каждую прогулку покупают себе что то, я начинаю завидовать. хоть я и понимаю, что не всё прям настолько ужастно в моей семье, на жизненно необходимые вещи нам хватает, но мне постоянно нужно покупать уход за волосами, хочется новую косметику, одежду, украшения, телефон, но мои родители не могут удовлетворить все мои прихоти. я пыталась найти работу в интернете, но я не смогла ничего найти, кроме фриланса, но я не знаю хороших сайтов и насколько я понимаю, сначала нужно пройти обучение, которое является платным, и только потом приступать к работе. переживаю, что могу нарваться на мошенников. если кто нибудь знает какие либо варианты работы в интернете, буду очень благодарна) #подростки #финансы
Автор, вам 17 лет уже? Мб официантом подрабатывать или листовки раздавать (промоутером)? Вы если в чужой стране, то стесняться нечего, на местных богатых лучше пока не ровняться, родителям итак не сладко, будьте мудрее.
конечно нужно обучение. чтобы продать руки или мозги нужно чтобы они что-то умели
Какая страна? Как тебе можно помочь ?
Пообщайтесь у кого похожая ситуация. Наверняка есть ровесники, кто подрабатывает. У них поспрашивайте. Да, большинство в интернете лохотрон или купите курс)) в мою юность мы подрабатывали продавцами в ларьках, официантами.
Если вы ничего не умеете делать, на чём могли бы заработать удаленно, то быстрее и проще найти подработку оффлайн, т.к. да, даже если учиться по ютубу и бесплатным ресурсам, всё же, прежде чем вы выучите софт, создадите портфолио, найдёте какую-то работу или фриланс и т.д. пройдёт достаточно много времени и потребует много усилий. Из простого и дешевого - можно по купонам найти курсы бровиста/маникюра и начать с этого, либо официантка, администратор, секретарь. Если совсем не получится работать, то перейти на заочку.
работала официаткой, но только 2 дня, получилась ситуация, что у меня каникулы в универе обьявили лишь на 3 недели, а контракт на работе подписывается минимум на месяц. я об этом не знала, и когда прошла испытательный срок и решила подписывать бумаги, мне сказали что на 3 недели не возьмут. а на счет богатых, не могу перестать завидовать, очень обидно за мою семью, понимаю, что родители тратят на меня больше всего, так как мне нужно на учебу, а сами себе и брату с сестрой ничего не покупают.
Сообщение было удалено
Автор, только хочу напомнить. Не говорите клиентам что вы из бедной семьи. Говорите что дочка богатых предпринимателей и решили так подработать из интереса. Или что вы обеспеченная домохозяйка и у вас такое хобби пока муж на работе. У мужчин на нищенку просто не встанет, а могут даже до полусмерти избить. И поделом будет.