Всем здравствуйте. Мне 16 лет, живу в Москве. Впринципе возраст согласия достигнут. Половую жизнь ещё не начинала . Я довольно тревожный человек и ко всему подхожу ответственно.Хотела бы пойти к гинекологу и конкретно проконсультироваться про оральные контрацептивы, все же знают , что резинки рвутся и всякие ситуации бывают и т.д. Мне так спокойней будет.Не будет ли это странно ? Хочу пойти в платную клинику конечно же , так как в обычных уже была и это просто ужас. Такое отношение никому не пожелаю. Какого врача стоит выюирать более молодого и современного или с большим опытом . Есть некий страх , что опытный врач как то не так отреагирует , хотя возможно я загоняюсь. Что думаете?
#подростки
#секс
Про оральные контрацептивы не разу не слышал.
Может тебе рано еще об этом думать.
В новостях орут, что эпидемия ВИЧ может начаться.
Выбирай нормального партнера, сдай анализы и все, точно спокойнее будет.
Алин, загоняешься, спрашивай тут, минет не делай сразу говорю. Если секс то защищённый, дорогой през, и если человек тебя любит, это ты почувствуешь, а если лезет в трусы, то это не твой, в попу не давай. И вообще пиши, не стесняйся. Лично я помогу и лап совет с радостью, не хочу чтобы тебя обидели
Тебя не примет ни один врач без родителей, несовершеннолетние не могут подписывать Договор на оказание мед.услуг, а без него эти услуги тебе никто не окажет. Врача можно выбрать по отзывам и по цене, опыт играет роль, но не является единственным показателем. Врачи нормально реагируют на разговор о контрацептах и наличии секса и т.п. Но я не уверена, что тебе вообще можно такие таблетки ввиду возрастных гормональных изменений, которые у тебя сейчас происходят. К тому же если нет месячных еще, то и забеременеть не сможешь...по идее.
Алин, загоняешься, спрашивай тут, минет не делай сразу говорю. Если секс то защищённый, дорогой през, и если человек тебя любит, это ты почувствуешь, а если лезет в трусы, то это не твой, в попу не давай. И вообще пиши, не стесняйся. Лично я помогу и лап совет с радостью, не хочу чтобы тебя обидели
Впервые вижу годный совет ++1000
Тебя не примет ни один врач без родителей, несовершеннолетние не могут подписывать Договор на оказание мед.услуг, а без него эти услуги тебе никто не окажет. Врача можно выбрать по отзывам и по цене, опыт играет роль, но не является единственным показателем. Врачи нормально реагируют на разговор о контрацептах и наличии секса и т.п. Но я не уверена, что тебе вообще можно такие таблетки ввиду возрастных гормональных изменений, которые у тебя сейчас происходят. К тому же если нет месячных еще, то и забеременеть не сможешь...по идее.
Про влзраст это миф. Их нужно правильно подобрать на основе анализов.
с 15 ти лет можно подписывать договоры на мед услуги по закону
номер ФЗ или иного документа, пожалуйста. или эти законы не законотворцами писаны, а исходя из опыта "ну я был(а), мне не отказали, но зачем-то (удивительно зачем) спросили данные родителей/законных представителей"?
Ст. 54 ФЗ №323-РФ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" определен возраст – 15 лет, по достижении
которого несовершеннолетние дети имеют право на самостоятельное решение вопроса о получении
предлагаемой медицинской помощи или отказе от медицинского вмешательства. Несовершеннолетние, не
достигшие возраста 15 лет, не имеют право принимать самостоятельные решения о проведении им какоголибо медицинского вмешательства.
ОК актуальны только при постоянном партнере, который 100% здоров и не пойдет налево, т.к. это защита только от беременности. От ЗППП только барьерная контрацепция. Сходите к адекватному гинекологу, он всё объяснит. В Москве к Меньшиковой можно в Ртх ревивал, я давно у нее наблюдаюсь сама, хороший доктор, не обидит)