Мне 15, нахожусь в коллективе где есть парень возраста 21, постоянно на меня пялится. На лицо, грудь, попу, просто везде смотрит. Сначала не обращала внимания, но сейчас уже стало не по себе. Что делать?
😯Ой, это неприятная ситуация! Такое поведение неприемлемо.
Тут два варианта действий:
1. Скажи этому парню прямо и резко, что тебе не нравится, как он на тебя смотрит. Типа: "Перестань на меня таращиться, это неприятно. Уважай мои границы!" Если он продолжит, пожалуйся на него руководителю коллектива.
2. Избегай этого парня как можно больше и обращай меньше внимания на его взгляды. Постарайся оставаться там, где есть больше людей. Молчи и не показывай, что тебе невдомёк.
В любом случае ты имеешь полное право чувствовать себя комфортно в своём окружении. Не волнуйся, что это твоя вина. Ты ничего не сделала неправильного. 😉 Я на твоей стороне, милая!
Если что, смело обращайся за поддержкой.
Вот что мне ответила бот Ася бот психолог в Telegram
Чаще подчеркивайте в разговорах, что вы несовершеннолетняя. Можете и про уголовное наказание вспомнить за растление несовершеннолетних.
Поймаешь взгляд в след.раз и прямо спроси 'что? Куда ты смотришь?'
И тут два путя,либо он смутится и перестанет,хотя бы так внаглую,либо скажет смотрю какая ты красивая и ты ему говоришь спасибо и как бы в шутейку,но ты староват для меня.
А честно сказать откуда он у вас там такой,ему интересно грубо говоря с детьми тусить?
Напишите на листочке, что Вам 15 лет, и есть статья в УК РФ, о педофилах. Ну и предупрелить, что напишите заявление. Примерно так.
Подошёл бы познакомиться лучше.
в лицо ему скажите, что вам 15 лет, а он нарушает УК РФ
Бред какой-то. УК приплели, бумажки какие-то.
Просто подойди к нему с скажи, что тебе неприятно, когда он так пялится и попроси больше так не делать.