Гость
Статьи
Мама грозит тем, что …

Мама грозит тем, что выселит меня в 18 лет

Мне 17. Мама говорит, что через пару месяцев (когда мне исполнится 18) выставит меня за дверь с чемоданами. Я на первом курсе, в группе учусь лучше всех, но на платной основе. Дома всегда по …

Автор
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

я тебя, морда пряничная, еще раз спрошу: нафига по твоей логике такая же мамашка-овуляшшшка рожала нищету, что теперь не вывозит ни морально, ни материально и отрывается на дочери? проявляя скотсткое отношение и угрозы выгона из дома? выгонять из дома - это запрещенный прием. Любящие родители даже за маньяков заступались и помогали ведра с расчлененкой выносить. а тут девочка посуду не успела вовремя помыть, например.
я тебя еще раз спрошу: нахххера плодиться, если не вывозят?

+++

Гость
Гость

тебе тут написали, что на мать поххх, но она неадекватна как и ты
тут всех задело, то нельзя из дома выгонять, ни при каких обстоятельствах родное дите.
раз родила и воспитала как-то не так, то это явно не ответственность дочери

++++
И вообще мамаша могла сдать ребенка в детдом, если уж реально беременность была нежелательная, ребенка б удочерили нормальные люди.

Гость
Гость

надо было авторше забухать короче или начать расчленять людей, тогда бы маменька ни за что бы не выгнала, муахахаха

Маменька б боялась дитачку и сидела б тише воды и ниже травы. 😁

Гость
Гость

++++
И вообще мамаша могла сдать ребенка в детдом, если уж реально беременность была нежелательная, ребенка б удочерили нормальные люди.

да, именно
надо было сдать и у девочки сразу куча возможностей: либо норм родаки попались бы, либо хатку государство дало, либо комнатку.
вместо этого только нагоняи и не избавиться от скотской мамашки!

Гость

Нормально выселять ребенка в 18, предварительно подготовив его к этому, вложившись в его образование или бизнес развитие, а с годой опой выгонять — удел маргиналов.
Сочувствую, автор.

Гость
Гость

Нормально выселять ребенка в 18, предварительно подготовив его к этому, вложившись в его образование или бизнес развитие, а с годой опой выгонять — удел маргиналов.
Сочувствую, автор.

о, браво! браво! адекватность подъехала в чат
именно так, выселяют детей только на благостную почву.
но это среди вменяемых граждан любой страны

Гость

автор писала, что платно ))))) ай такая разтакая плохая мама...но в одиночку тянет кобылу на платном. А кобыла еще и одеться хорошо наверное хочет и пр..а мать просто УСТАЛА скорее всего, так как 17 летняя корова даже в быту не помогает .

Ага. Чет дочка не захотела нормально учиться что бы на бюджет попасть. Может это и была причина конфликта. Дочка фигней страдала вместо учебе. Мать гундела учись. Дочка ее посыла типа я все знаю. И хоб , на бюджет не попала. Вот мать и обозлилась.

Гость
Гость

да, именно
надо было сдать и у девочки сразу куча возможностей: либо норм родаки попались бы, либо хатку государство дало, либо комнатку.
вместо этого только нагоняи и не избавиться от скотской мамашки!

Вот-вот, ещё тащить потом в старости эту каргу.

Гость
aleks036ss

Ага. Чет дочка не захотела нормально учиться что бы на бюджет попасть. Может это и была причина конфликта. Дочка фигней страдала вместо учебе. Мать гундела учись. Дочка ее посыла типа я все знаю. И хоб , на бюджет не попала. Вот мать и обозлилась.

На всех бюджетных мест не хватит, не в союзе живём.

Гость
Гость

о, браво! браво! адекватность подъехала в чат
именно так, выселяют детей только на благостную почву.
но это среди вменяемых граждан любой страны

Важно еще с гиперопекой не перегнуть.
Меня вот не выгнали в свое время, на что до сих пор злюсь иногда. Жизни не нюхала реальной, в в 25 уехала на вольные хлеба, узнала, что такое работать и снимать квартиру...и это огромный стресс, все иначе воспринимается, чем в 18.
Нужен баланс.

Гость
aleks036ss

а может дочка хотела вообще на другой факультет, а мамаша заставила именно на определенный из-за своих амбиций?

Гость

Ей надо куда-то приводить мужиков. Скажите ей что в страрости досматривать её не будете, а сдадите её в интернат для пожилых людей.

Гость
Гость

Ей надо куда-то приводить мужиков. Скажите ей что в страрости досматривать её не будете, а сдадите её в интернат для пожилых людей.

в идеале ничо говорить не надо, а встать на ноги, свалить молча в туман, заблокировать везде и всюду
пусть разносит потом по знакомым какая дочь неблагодарная тварина))))

Гость
Гость

Важно еще с гиперопекой не перегнуть.
Меня вот не выгнали в свое время, на что до сих пор злюсь иногда. Жизни не нюхала реальной, в в 25 уехала на вольные хлеба, узнала, что такое работать и снимать квартиру...и это огромный стресс, все иначе воспринимается, чем в 18.
Нужен баланс.

То есть вы считаете, что 18-летний человек, который вчера ещё был несовершеннолетним легче переносит в жизни стрессы? 😱

Гость
Гость

в идеале ничо говорить не надо, а встать на ноги, свалить молча в туман, заблокировать везде и всюду
пусть разносит потом по знакомым какая дочь неблагодарная тварина))))

Вот это кстати самое дельное, свалить и не общаться, даже г...родители этого перенести не могут.
Для них это реально удар, как так ребенок свалил от них и не хочет общаться.

Гость
Гость

За квартиру найдет ее мать желающих поухаживать.

Гость

А вообще я считаю регистрация это мелочь, что реально могут дать родители ребенку.
И то некоторые и этого не в состоянии дать(

Гость
Гость

За квартиру найдет ее мать желающих поухаживать.

за квартиру мамашу быстро, очень быстро отправят в макинтош, муахахаха

Гость
Гость

А вообще я считаю регистрация это мелочь, что реально могут дать родители ребенку.
И то некоторые и этого не в состоянии дать(

в том и прикол, что ни любви, ни квадратного сантиметра такие горе-мамашки распущенные ни на что не способны (

Гость
aleks036ss

Если же мать 18 лет ее ростила . То уже не отмажется дочка. Мать в праве подать на содержание.

Мать вправе подать на алименты с ребенка (не на полное содержание, на какую-то сумму, размер которой суд решит) при условии, что на пенсии и не работает, пенсия самая мизерная, нет нескольких кв в собственности и т.д., короче, если немощная и нищенствует. А присудят ей смешные копейки на хлеб. Потому что будут учитывать, есть ли у дочки свои дети, какой доход и т.п., есть ли крупные кредиты (та же ипотека). Со студентки, или в декрете, или ещё много нюансов, не возьмут ни фига, или реально "на отцепись" присудят пару тысяч. И главное, что на этом все. Ни ухаживать, ни общаться никто не присудит и не заставит. Так что в принципе, если овнородители на нормальных детей подают, то это детям и лучше : кинул на карту несколько тыс, и все, ничем не обязан.

Гость
Гость

в том и прикол, что ни любви, ни квадратного сантиметра такие горе-мамашки распущенные ни на что не способны (

+++

Гость
aleks036ss

У нас на бюджет берут в первую очередь из многодетных семей, детей военнослужащих, олимпиадников или тех кто купил олимпиады

Гость

Моя тоже мне так говорила. Успокойтесь, по закону она не имеет права Вас выгнать, у Вас доля в квартире и другого жилья нет. Думаю, это она не первый раз так говорит. Давно проблемы в отношениях. Готовьтесь съезжать. В такой не нормальной обстановке учиться, выстраивать свою жизнь невозможно! Когда будете съезжать, она другую песню запоет, будет всеми силами Вас удерживать возле себя, играть в добрую, любящую мамочку. Не поддавайтесь. Лучше после 18 летия потихоньку самой съехать и только потом сказать об этом. Я так поступила в своё время, ни о чем не жалею. Потом вообще из той квартиры выписалась сама и пришла к матери и сообщила об этом. Её чуть инсульт не хватил, как она недовольна была этим. А когда мне 16, 17 было, тоже орала, что я в этой квартире никто (хотя я была по документам прописана и 1/2 доли моя, просто я не знала этого, а она пользовалась моим не знанием) , звать меня никак и после 18 она меня выгонит. Это чистой воды манипуляция. Это она угрожает Вам, потому что Вы не живёте по её указке и правильно делаете, Вы не обязаны. Но продолжать жить в этой квартире, не подчиняясь ей, не получится. Она просто не даст, превратит Вашу жизнь в кошмар. Поэтому, полное самообеспечение, переезд на съем и полагаться по жизни только на себя. К сожалению, разные мамы бывают. Ваша мама Вам не друг и не союзник.

Гость
Гость

автор писала, что платно ))))) ай такая разтакая плохая мама...но в одиночку тянет кобылу на платном. А кобыла еще и одеться хорошо наверное хочет и пр..а мать просто УСТАЛА скорее всего, так как 17 летняя корова даже в быту не помогает .

Да, про платно пропустила. Но 1. Если автор учится отлично, должна быть возможность перевестись на бюджет 2. Автору нет 18 3. Вы не в курсе, наверное, но сейчас как минимум половина на платном, это лотерея зачастую (а то и "свои" и в наше время имеются на бюджет). А не хочешь, не тяни и не гноби, скажи сразу что платное не потяну, или бюджет или работать. 4. Мать ведёт себя подло и мерзко, и дело там не в тарелке, дочка вменяемая по ее посту, вряд ли палец о палец не ударит. Мать завидует молодости, дочь ее раздражает. Все что она делает для ребенка, не от души, а "чё люди скажут". И 5. От такой матери надо как можно скорее становиться независимой, действительно искать работу. Доля есть, значит съезжать не обязательно, деньги тратить. Платить комм за себя, убирать за собой, питаться отдельно, общаться как с плохой соседкой. Пусть кушает, не обляпается, как аукнется так и откликнется.

Гость

Мать вправе подать на алименты с ребенка (не на полное содержание, на какую-то сумму, размер которой суд решит) при условии, что на пенсии и не работает, пенсия самая мизерная, нет нескольких кв в собственности и т.д., короче, если немощная и нищенствует. А присудят ей смешные копейки на хлеб. Потому что будут учитывать, есть ли у дочки свои дети, какой доход и т.п., есть ли крупные кредиты (та же ипотека). Со студентки, или в декрете, или ещё много нюансов, не возьмут ни фига, или реально "на отцепись" присудят пару тысяч. И главное, что на этом все. Ни ухаживать, ни общаться никто не присудит и не заставит. Так что в принципе, если овнородители на нормальных детей подают, то это детям и лучше : кинул на карту несколько тыс, и все, ничем не обязан.

Согласен. Хорошо что тут еще есть здравые люди . Но там не на пенисии, а дееспособность. В этом случае хоть сейчас может подать на дочь 18 лет.

Гость
Гость

Маменька б боялась дитачку и сидела б тише воды и ниже травы. 😁

А так и бывает обычно. У дальних родственников дочь наркоманка, есть уже и судимость. Доли, кстати, в кв нет. Какое там выгнать, и передачи таскали и по больницам бегали, мама рассказывала, что эта родственница призналась ей, несколько раз сама ездила за дозой ("ну ей же плохо"). Естественно, ни о какой помощи по дому речь не идёт, да и понятно думаю, за чей счёт она живёт (и дрянь употребляет). Вот мамаше бы автора ее, а этим людям нормальную дочку, отличницу, рады были бы за ней и убрать и помыть, пускай учится только.

Гость

У нас на бюджет берут в первую очередь из многодетных семей, детей военнослужащих, олимпиадников или тех кто купил олимпиады

И ? Остольные места? Или в чушок. И работать работать. Я с 17 лет деньги зарабатывал. С 10 готовил убирал. С 12 кирпичь клал. С 14 проводку чинил и прочее.

Гость
Гость

А так и бывает обычно. У дальних родственников дочь наркоманка, есть уже и судимость. Доли, кстати, в кв нет. Какое там выгнать, и передачи таскали и по больницам бегали, мама рассказывала, что эта родственница призналась ей, несколько раз сама ездила за дозой ("ну ей же плохо"). Естественно, ни о какой помощи по дому речь не идёт, да и понятно думаю, за чей счёт она живёт (и дрянь употребляет). Вот мамаше бы автора ее, а этим людям нормальную дочку, отличницу, рады были бы за ней и убрать и помыть, пускай учится только.

о, годный пример всем тут отписавшимся, таким же токсо-макакам)))
но это всегда так было и будет. может потому отчасти, что животные, потому понимают только плохое отношение или боятся своих же плохих кровиночек
а вменяемых можно и из дома погнать за немытую тарелку, а чо? она же схавает и никуда не денется, по башшшке не настучит, а жаль((

Гость
Гость

++++

Нет, что Вы! Как так, люди будут говорить, что за мамаша такая, ребёнка в детдом сдала. Такие токсичные мамаши очень боятся, что люди будут о них плохо думать. И ещё, они завидуют своим детям. Вдруг её ребёнка удочерят обеспечанные люди и дочка будет лучше мамы жить. Нет, такое позволить нельзя. Я в болоте живу, а дочь моя должна ещё хуже жить, ведь я её родила и она хуже, глупее, моложе меня не ровня мне по определению. Такая логика этих горе-мамаш.

Гость
aleks036ss

Согласен. Хорошо что тут еще есть здравые люди . Но там не на пенисии, а дееспособность. В этом случае хоть сейчас может подать на дочь 18 лет.

Подать может кто угодно на кого угодно ) А вот получить положительное решение в этом случае шансов ноль.

Гость
Гость

за квартиру мамашу быстро, очень быстро отправят в макинтош, муахахаха

Вы настолько безграмотны, что не знаете о существовании множества способов защитить свое имущество и жизнь от алчных людишек и при этим получать доход. Как раз в большинстве случаев в макинтош отправляют родителей такие тва.ри, как авторша и ты. Умные пенсионеры оформляют договор ренты с правом доживания. Нахаляву ничего не оставляют ни детям ни внукам. Кто ухаживает, тот т получает имущество после смерти. Пенсионеры получают на счёт денежки ежемесячно, любой косяк со стороны плательщика и договор расторгается.

Гость
Гость

Это где это у вас ЕГЭ отменили?

Гость
Гость

а может дочка хотела вообще на другой факультет, а мамаша заставила именно на определенный из-за своих амбиций?

Это интересно как? За волосы притащила?

Гость
Гость

суд выдаст справку на основании того, что мать выписывает в никуда родную дочь - это достаточное основание

Ох уж эти фантазеры..... Законы вам читать бы

Гость
Гость

1/4

Ну вот, значит говоришь пусть выделяет долю в денежной форме или ты свою часть сдашь/продашь толпе горячих южных иностранцев.

Гость
Гость

Вы настолько безграмотны, что не знаете о существовании множества способов защитить свое имущество и жизнь от алчных людишек и при этим получать доход. Как раз в большинстве случаев в макинтош отправляют родителей такие тва.ри, как авторша и ты. Умные пенсионеры оформляют договор ренты с правом доживания. Нахаляву ничего не оставляют ни детям ни внукам. Кто ухаживает, тот т получает имущество после смерти. Пенсионеры получают на счёт денежки ежемесячно, любой косяк со стороны плательщика и договор расторгается.

ты еще найди, кто из под тебя гомно согласится выносить даже за хатку
дохаживать больного человека - врагу не пожелаешь ни за какие деньги

Гость
Гость

Это интересно как? За волосы притащила?

ой, не придуряйся, слабоумная
а то ты не знаешь, что такое моральное насилие над собственными детьми
21 веке живешь, век информации и развития психологии как науки

Гость
Гость

Сходи,попробуй.Заибессси дочь выписывать,Это не бывший муж.

Как пробка из бутылки по заявлению собственника хоть дочь хоть брат хоть сват.

Гость

Подать может кто угодно на кого угодно ) А вот получить положительное решение в этом случае шансов ноль.

Вам видимо в падаче иска не отказывали. Мне отказывали и много раз. Правда я на городскую админестрацию подавал.

Гость
Гость

Ты хоть погугли,при каких условиях суд прекратит регистрацию.Или в гугле забанили?Вообще,обожаю таких недоумков,думающих,что по праву собственности можно творить произвол.

Не произвол а распоряжаться собственным имущество. Совок давно ушел.

Гость
Гость

Ага, квартирка то на мамаше, за квартирку ей на дому пяточки почЁсывать будут.

Гость
Гость

ты еще найди, кто из под тебя гомно согласится выносить даже за хатку
дохаживать больного человека - врагу не пожелаешь ни за какие деньги

Гомно из под тебя выносить будут. За других не переживай!

Гость
винни пух

твоя? решил поиграться в юриста?

Сдристни по-брацке, ***!

Гость
Гость

Ну и? На здоровье, пусть живут до 100 лет. С чего вы взяли, что всем детям так необходимы родительские метры, особенно если за эти метры нужно скакать вокруг людей с поганым характером, капризных, выслушивать в свой адрес постоянно попреки и оскорбления, да ещё этим наследством манипулируют, вот отпишу чужим, раз ты неблагодарный (т.е. не лижешь зад). Наследство это, кстати можно в том возрасте получить, когда у самих пенсия на носу и у ровесников ипотеки уже выплачены. Чем трепать себе нервы, так лучше уже ипотеку платить.

Гость
Гость

А сколько до суда времени пройдёт? И какая разница, на каком основании будет подана кассационная жалоба? Будет подана - решение не вступит в силу. Потом - ждать кассационной инстанции.

Праволюбка, косацыя -это на вступившее решение.

Гость
Гость

Как пробка из бутылки по заявлению собственника хоть дочь хоть брат хоть сват.

В данном конкретном случае - дочь тоже собственник, хоть и 1/4 кв. Хочет выписать - пусть сначала отдаст деньги за эту долю.

Гость
Гость

Думаю, она это на эмоциях от усталости и недовольства жизнью. Не стоит воспринимать её слова всерьёз.

В елбасы ей надо пробить. Шоб зубиками покакала)))

Гость
Гость

Вот-вот, такие мамани, как у автора не ценят нормальных детей, а потом поскуливают по знакомым, что дети не общаются.

Гость
Гость

Ваша кассация будет просто отклонена.
До суда 45 дней максимум ждать

Не фантазируй.

Гость
Гость

о, годный пример всем тут отписавшимся, таким же токсо-макакам)))
но это всегда так было и будет. может потому отчасти, что животные, потому понимают только плохое отношение или боятся своих же плохих кровиночек
а вменяемых можно и из дома погнать за немытую тарелку, а чо? она же схавает и никуда не денется, по башшшке не настучит, а жаль((

Вот кстати да, жаль, что автор адекватная, но иначе б этой темы не было.