Гость
Статьи
Мама грозит тем, что …

Мама грозит тем, что выселит меня в 18 лет

Мне 17. Мама говорит, что через пару месяцев (когда мне исполнится 18) выставит меня за дверь с чемоданами. Я на первом курсе, в группе учусь лучше всех, но на платной основе. Дома всегда по …

Автор
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Это может и не проблема для другого взрослого человека, но без прописки не оставит суд.
Автор может на суде сказать, что ей негде прописыватся и все, тем более в 18 лет. С чего она там купит себе жилье и где сможет прописаться?
Так что автору не о чем переживать. Мать ее просто пугает, но автору надо этот эпизод в жизни хорошенько запомнить, чтоб в неподходящий момент для мамаши припомнить. 😁

На каком основании суд оставит автору прописку?
Суд основывается на законе.
Закон не запрещает выписывать в никуда.
С чего она будет покупать или снимать не волнует закон.

Гость
Гость

Тем что владелец жилья больше не желает этого прописанного видеть в своем жилье

Ну это не аргумент.
Просто я не могу представить себе картину, вот приходит женщина в суд и говорит, что хочет выписать прописанного, суд не спрашивая ничего у прописанного, оставляет его без прописки, так что ли? 😁

Гость

У автора одна четвёртая доли в праве собственности, споршики.

Гость
Гость

На каком основании суд оставит автору прописку?
Суд основывается на законе.
Закон не запрещает выписывать в никуда.
С чего она будет покупать или снимать не волнует закон.

На том основании, что без прописки человек не должен оставаться.
Вообще-то без прописки и оштрафовать могут.

Гость

Если человеку негде прописыватся, с чего его суд выпишет?
Без прописки нельзя находится, за это так-то штрафуют.

С чего вдруг. С советских времен нет такого

Гость
Гость

Ну это не аргумент.
Просто я не могу представить себе картину, вот приходит женщина в суд и говорит, что хочет выписать прописанного, суд не спрашивая ничего у прописанного, оставляет его без прописки, так что ли? 😁

Да.
Потому что у суда нет законных оснований оставить прописку автору.
Понимаете? Ну нет закона, который бы запрещал выписывать из своего жилья взрослых людей

Гость
Гость

На том основании, что без прописки человек не должен оставаться.
Вообще-то без прописки и оштрафовать могут.

И че? Это основание чтобы другой человек тебе давал жилье?
Нет такого закона

Гость
Гость

И че? Это основание чтобы другой человек тебе давал жилье?
Нет такого закона

Короче автора не выпишут.

Гость
Гость

Короче автора не выпишут.

На каком основании суд сохранит ей прописку?
Давайте уже в плоскость законов, а не ваших личных фантазий

Гость
Гость

Ну тогда ваша мать должна выкупить у вас вашу 1/4 по рыночной цене, прежде чем выгонять. Фактически это 1/8 от рыночной цены квартиры. Предъявите ей это, прежде чем она соберёт ваш чемодан.

Почему 1/4 должна стоить как 1/8 ?

Гость
Гость

Потому что долю по рыночной цене продать невозможно.
Такое берут либо черные риэлторы, либо просто ради прописки.
Никому нормальному такое геморное жилье не нужно

Гость

Ну это не аргумент.

А что такого? Семья взяла иптеку нихрена не платит. Выселяют только в путь. Закон защищает людей и их имущество .

Гость
Гость

Потому что без регистрации нельзя человека оставить.
У вас есть примеры судебных разбирательств, когда суд оставлял без прописки человека?

Гость
Гость

Вам уже ответили, потому что по рынку никто эту вшивую долю не купит.

Гость
Гость

У вас есть примеры судебных разбирательств, когда суд оставлял без прописки человека?

Если нет значит вы тоже фантазируете.

Гость
aleks036ss

А что такого? Семья взяла иптеку нихрена не платит. Выселяют только в путь. Закон защищает людей и их имущество .

Так то ипотека, а тут во-первых родственные связи, а во-вторых, просто каприз мамани автора.

Гость
Гость

Потому что долю по рыночной цене продать невозможно.
Такое берут либо черные риэлторы, либо просто ради прописки.
Никому нормальному такое геморное жилье не нужно

Но выкупить то её предлагается собственнику остальных долей. При том что автор продавать еë не собирается.

Гость

За языком не следит ваша мамаша.

Гость

Так то ипотека, а тут во-первых родственные связи, а во-вторых, просто каприз мамани автора.

А причем тут родственные связи . Закон един для всех. Или если родственник, то закон его защищать не будет.

Гость
Гость

Вас в Гугле забанили? Загуглите , таких решений тысячи!

Гость
Гость

Кому нельзя оставлять человека без регистрации?
Почему вы проблему одного взрослого дееспособного хотите решать за счет другого взрослого человека?
Таких судов тысячи вокруг.

Гость
Гость

Причем тут родственные связи? На каком основании мать обязана предоставлять жилье взрослому дееспособному ребенку?

Гость
Гость

Но выкупить то её предлагается собственнику остальных долей. При том что автор продавать еë не собирается.

Ну собственнику можно предложить по цене не выше чем другим.

Гость
Гость

Вас в Гугле забанили? Загуглите , таких решений тысячи!

Где ссылки на них?

Гость
Гость

Кому нельзя оставлять человека без регистрации?
Почему вы проблему одного взрослого дееспособного хотите решать за счет другого взрослого человека?
Таких судов тысячи вокруг.

Ну и где ссылки на примеры - то?
Где прям родители выписывали своих детей в никуда.

Гость
Гость

Причем тут родственные связи? На каком основании мать обязана предоставлять жилье взрослому дееспособному ребенку?

На основании, что она его родила.
А вообще я заметила, что родители могут быть крутыми только с тихими и без проблемными детьми, и выписать их могут, и выгнать.
Всяких алкашей, и зависимых никуда они выписать не хотят.

Гость
Гость

Ну и где ссылки на примеры - то?
Где прям родители выписывали своих детей в никуда.

Чтобы выписать ребенка в никуда надо перед обращением в суд изменить титульного собственника квартиры. Это необходимо, если истец и ребенок состоят в родстве. (родители и дети, бабушки, дедушки и внуки, тети, дяди и племянники) Новый собственник не должен приходиться родственником ребенку. По суду ребенок никто. Марш на улицу. Родители о нем должны позаботиться, если отказываются, то государство предоставит детский дом.

Гость

Если мама продолжит упорствовать, пригрозите ей после наступления 18 лет выйти замуж за старого узбека с сайта, родить пятерню и всех прописать на своей доле.

Гость
Гость

Если мама продолжит упорствовать, пригрозите ей после наступления 18 лет выйти замуж за старого узбека с сайта, родить пятерню и всех прописать на своей доле.

Я к тому, что может быть она поймëт, что лучше чтобы ребёнок спокойной продолжал учиться.

Гость
Гость

Чтобы выписать ребенка в никуда надо перед обращением в суд изменить титульного собственника квартиры. Это необходимо, если истец и ребенок состоят в родстве. (родители и дети, бабушки, дедушки и внуки, тети, дяди и племянники) Новый собственник не должен приходиться родственником ребенку. По суду ребенок никто. Марш на улицу. Родители о нем должны позаботиться, если отказываются, то государство предоставит детский дом.

Короче у мамани автора очень много заморочек будет, лишь бы своему ребенку поднасссрать 😁

Гость
Гость

Я к тому, что может быть она поймëт, что лучше чтобы ребёнок спокойной продолжал учиться.

В конкретном случае автора, ее не выпишут, она пишет, что у нее есть доля в квартире.
А вообще может и возможно вот так втихоря выписывать детей, нашла пример, как Сергей Зверев выписал своего сына.

Гость

Не нормально. Раз мать у вас такая, думайте, как поскорее стать от нее материально независимой и отселиться. Учиться на отлично это конечно здорово, но вы видите, что у вас за мать. Поэтому 1. Ищите подработку, у вас должны быть свои деньги, в перспективе скорее всего придется и учиться и работать одновременно 2. Узнайте, какое у вас положение в кв (если есть доля, отмерьте мамаше по локоть), если доли нет, то прикиньте варианты куда можно в крайнем случае уйти, имейте хоть какую-то заначку на такой случай. Задобрить мать пытаться нет смысла. Раз такое сказано без очень серьезной причины, вы ей просто мешаете. Считайте за чужого человека. Помощи не ждите. И вы ей тоже ничего не должны.

Гость
Гость

У неë 1/4 доли

Гость
Гость

В том-то и дело, что я тут прописана. Понятно, что чисто с юридической точки зрения меня выселить она не сможет, т.к я в доле. Тут другой вопрос. МАМА родная так говорит ... как так можно вообще говорить своему же ребенку

Прописана и есть доля - разные вещи. Уточните этот момент. А также какая доля, можно ли выделить в будущем изолированную комнату, поделить счета. Не нужно у матери выяснять, посмотрите документы, можно бесплатно онлайн получить консультацию юриста. Пригодится. А матери разные бывают, что поделаешь. Есть такие, что усыновители к сиротам относятся лучше в 20 раз, чем такие к кровным. Незачем это жевать, надо свою жизнь строить, с пониманием, что мать вам не поддержка.

Гость
Гость

Не нормально. Раз мать у вас такая, думайте, как поскорее стать от нее материально независимой и отселиться. Учиться на отлично это конечно здорово, но вы видите, что у вас за мать. Поэтому 1. Ищите подработку, у вас должны быть свои деньги, в перспективе скорее всего придется и учиться и работать одновременно 2. Узнайте, какое у вас положение в кв (если есть доля, отмерьте мамаше по локоть), если доли нет, то прикиньте варианты куда можно в крайнем случае уйти, имейте хоть какую-то заначку на такой случай. Задобрить мать пытаться нет смысла. Раз такое сказано без очень серьезной причины, вы ей просто мешаете. Считайте за чужого человека. Помощи не ждите. И вы ей тоже ничего не должны.

У автора есть доля.
Просто автор в шоке, что у нее такая мать.
И обычно серьезных причин нет, алкашей и всяких с зависимостями проблемных и то не выписывают, а автор реально мамаше просто мешает.

Гость
Гость

Откуда этот бред про суд в полгода? Автора выпишут за 1 заседание. Кассационная жалоба на каком основании подана будет?

так ей должны выдать справку заодно, что она отказывается от своей родной дочери, что дочь ей тоже в последствии ничего не должна

Гость
Гость

Фу у вас мамаша тварь какая то. У меня такая же. Наплодятся от убогих и потом детей выставляют. Была бы ты сыначкой фиг тебя выставили. А мамки завидуют молодым и успешным дочкам и стараются подгадить

да,так и есть
самочную конкуренцию никто не отменял

Гость
Гость

Думаю, она это на эмоциях от усталости и недовольства жизнью. Не стоит воспринимать её слова всерьёз.

это распущенность и мерзкий характер мамашки, таким реально нельзя рожать!!!

Гость
Гость

В каком законе написаны эти условия?
На данный момент право пожизненной регистрации по закону есть только у отказавшихся от приватизации. Всё остальные вписываются с одного заседания и никаких условий для этого не нужно

суды длятся долго в любом случае + справка, что дочь ей больше не дочь и что она больше не мать

Гость
Гость

У меня к счастью нет подобных проблем. А знакомая выписала родного сына легко, когда он связался с деревенщиной и решил к матери в квартиру деревенщину притащить.

а кто будет мать потом хоронить? Сына точно за такие вещи не будет

Гость
Гость

1/4

Ни выписать, ни выгнать не сможет. Но с 18 начинайте оплачивать 1/4 коммуналки, храните чеки. Доля такая конечно, что выгоды с нее особенно нет... Но без вашего согласия кв не продать, не разменять, а в будущем можно эту долю взять деньгами, хоть что-то, на первый взнос прибавка.

Гость
Гость

Может она аборт не успела сделать, вот и терпит вас через силу.

так это проблемы мамашки, что она абортарий в унитаз не смыла.
дочка не причем

Гость
Гость

Не понимаю кто ваш комментарий заминусил, вы ведь правду описали.

так такие же тварины-мамаши и заминусили)))

Гость
Гость

А то, что автору прописывается некуда, в расчет не берется?
Суд выпишет человека в никуда? 😱

Спокойно выпишет, если чел совершеннолетний. Но вот если у автора действительно 1/4 доля, то нет, и если мать не будет пускать домой, можно вызывать полицию, подавать в суд и норм потрепать дря ни нервы.

Гость
Гость

так это проблемы мамашки, что она абортарий в унитаз не смыла.
дочка не причем

Так разве такие мамани, как у автора это понимают?

Гость
Гость

Это может и не проблема для другого взрослого человека, но без прописки не оставит суд.
Автор может на суде сказать, что ей негде прописыватся и все, тем более в 18 лет. С чего она там купит себе жилье и где сможет прописаться?
Так что автору не о чем переживать. Мать ее просто пугает, но автору надо этот эпизод в жизни хорошенько запомнить, чтоб в неподходящий момент для мамаши припомнить. 😁

да, автору надо сделать выводы и послать мамашку в случае чего в пешее эротическое. После таких закидонов даже на похороны мамаши идти не обязательно, похоронит кто-то из знакомых

Гость
Гость

Не понимаю кто ваш комментарий заминусил, вы ведь правду описали.

Кто заминусил - горе родители, что плодятся не думая, а потом дети в тягость.

Гость
Гость

Спокойно выпишет, если чел совершеннолетний. Но вот если у автора действительно 1/4 доля, то нет, и если мать не будет пускать домой, можно вызывать полицию, подавать в суд и норм потрепать дря ни нервы.

Просто я первый раз услышала на форуме, что могут выписать в никуда.
Для меня прям открытие. 😁

Гость
Гость

да, автору надо сделать выводы и послать мамашку в случае чего в пешее эротическое. После таких закидонов даже на похороны мамаши идти не обязательно, похоронит кто-то из знакомых

А потом мамашка забудет и будет удивляться, что дочь обиду затаила 😂
Я в жизни такие эпизоды видела, правда там без судов, дети сами выписывались в никуда.
Но на всю жизнь запомнили такое и с родителями конечно больше не общались.

Гость
Гость

Кто заминусил - горе родители, что плодятся не думая, а потом дети в тягость.

+++