Мне 17. Мама говорит, что через пару месяцев (когда мне исполнится 18) выставит меня за дверь с чемоданами. Я на первом курсе, в группе учусь лучше всех, но на платной основе. Дома всегда по …
Это может и не проблема для другого взрослого человека, но без прописки не оставит суд.
Автор может на суде сказать, что ей негде прописыватся и все, тем более в 18 лет. С чего она там купит себе жилье и где сможет прописаться?
Так что автору не о чем переживать. Мать ее просто пугает, но автору надо этот эпизод в жизни хорошенько запомнить, чтоб в неподходящий момент для мамаши припомнить. 😁
На каком основании суд оставит автору прописку?
Суд основывается на законе.
Закон не запрещает выписывать в никуда.
С чего она будет покупать или снимать не волнует закон.
Ну это не аргумент.
Просто я не могу представить себе картину, вот приходит женщина в суд и говорит, что хочет выписать прописанного, суд не спрашивая ничего у прописанного, оставляет его без прописки, так что ли? 😁
У автора одна четвёртая доли в праве собственности, споршики.
Ну это не аргумент.
Просто я не могу представить себе картину, вот приходит женщина в суд и говорит, что хочет выписать прописанного, суд не спрашивая ничего у прописанного, оставляет его без прописки, так что ли? 😁
Да.
Потому что у суда нет законных оснований оставить прописку автору.
Понимаете? Ну нет закона, который бы запрещал выписывать из своего жилья взрослых людей
Ну это не аргумент.
А что такого? Семья взяла иптеку нихрена не платит. Выселяют только в путь. Закон защищает людей и их имущество .
За языком не следит ваша мамаша.
Потому что без регистрации нельзя человека оставить.
У вас есть примеры судебных разбирательств, когда суд оставлял без прописки человека?
Кому нельзя оставлять человека без регистрации?
Почему вы проблему одного взрослого дееспособного хотите решать за счет другого взрослого человека?
Таких судов тысячи вокруг.
Причем тут родственные связи? На каком основании мать обязана предоставлять жилье взрослому дееспособному ребенку?
На основании, что она его родила.
А вообще я заметила, что родители могут быть крутыми только с тихими и без проблемными детьми, и выписать их могут, и выгнать.
Всяких алкашей, и зависимых никуда они выписать не хотят.
Чтобы выписать ребенка в никуда надо перед обращением в суд изменить титульного собственника квартиры. Это необходимо, если истец и ребенок состоят в родстве. (родители и дети, бабушки, дедушки и внуки, тети, дяди и племянники) Новый собственник не должен приходиться родственником ребенку. По суду ребенок никто. Марш на улицу. Родители о нем должны позаботиться, если отказываются, то государство предоставит детский дом.
Если мама продолжит упорствовать, пригрозите ей после наступления 18 лет выйти замуж за старого узбека с сайта, родить пятерню и всех прописать на своей доле.
Чтобы выписать ребенка в никуда надо перед обращением в суд изменить титульного собственника квартиры. Это необходимо, если истец и ребенок состоят в родстве. (родители и дети, бабушки, дедушки и внуки, тети, дяди и племянники) Новый собственник не должен приходиться родственником ребенку. По суду ребенок никто. Марш на улицу. Родители о нем должны позаботиться, если отказываются, то государство предоставит детский дом.
Короче у мамани автора очень много заморочек будет, лишь бы своему ребенку поднасссрать 😁
Не нормально. Раз мать у вас такая, думайте, как поскорее стать от нее материально независимой и отселиться. Учиться на отлично это конечно здорово, но вы видите, что у вас за мать. Поэтому 1. Ищите подработку, у вас должны быть свои деньги, в перспективе скорее всего придется и учиться и работать одновременно 2. Узнайте, какое у вас положение в кв (если есть доля, отмерьте мамаше по локоть), если доли нет, то прикиньте варианты куда можно в крайнем случае уйти, имейте хоть какую-то заначку на такой случай. Задобрить мать пытаться нет смысла. Раз такое сказано без очень серьезной причины, вы ей просто мешаете. Считайте за чужого человека. Помощи не ждите. И вы ей тоже ничего не должны.
В том-то и дело, что я тут прописана. Понятно, что чисто с юридической точки зрения меня выселить она не сможет, т.к я в доле. Тут другой вопрос. МАМА родная так говорит ... как так можно вообще говорить своему же ребенку
Прописана и есть доля - разные вещи. Уточните этот момент. А также какая доля, можно ли выделить в будущем изолированную комнату, поделить счета. Не нужно у матери выяснять, посмотрите документы, можно бесплатно онлайн получить консультацию юриста. Пригодится. А матери разные бывают, что поделаешь. Есть такие, что усыновители к сиротам относятся лучше в 20 раз, чем такие к кровным. Незачем это жевать, надо свою жизнь строить, с пониманием, что мать вам не поддержка.
Не нормально. Раз мать у вас такая, думайте, как поскорее стать от нее материально независимой и отселиться. Учиться на отлично это конечно здорово, но вы видите, что у вас за мать. Поэтому 1. Ищите подработку, у вас должны быть свои деньги, в перспективе скорее всего придется и учиться и работать одновременно 2. Узнайте, какое у вас положение в кв (если есть доля, отмерьте мамаше по локоть), если доли нет, то прикиньте варианты куда можно в крайнем случае уйти, имейте хоть какую-то заначку на такой случай. Задобрить мать пытаться нет смысла. Раз такое сказано без очень серьезной причины, вы ей просто мешаете. Считайте за чужого человека. Помощи не ждите. И вы ей тоже ничего не должны.
У автора есть доля.
Просто автор в шоке, что у нее такая мать.
И обычно серьезных причин нет, алкашей и всяких с зависимостями проблемных и то не выписывают, а автор реально мамаше просто мешает.
В каком законе написаны эти условия?
На данный момент право пожизненной регистрации по закону есть только у отказавшихся от приватизации. Всё остальные вписываются с одного заседания и никаких условий для этого не нужно
суды длятся долго в любом случае + справка, что дочь ей больше не дочь и что она больше не мать
Спокойно выпишет, если чел совершеннолетний. Но вот если у автора действительно 1/4 доля, то нет, и если мать не будет пускать домой, можно вызывать полицию, подавать в суд и норм потрепать дря ни нервы.
Это может и не проблема для другого взрослого человека, но без прописки не оставит суд.
Автор может на суде сказать, что ей негде прописыватся и все, тем более в 18 лет. С чего она там купит себе жилье и где сможет прописаться?
Так что автору не о чем переживать. Мать ее просто пугает, но автору надо этот эпизод в жизни хорошенько запомнить, чтоб в неподходящий момент для мамаши припомнить. 😁
да, автору надо сделать выводы и послать мамашку в случае чего в пешее эротическое. После таких закидонов даже на похороны мамаши идти не обязательно, похоронит кто-то из знакомых
Спокойно выпишет, если чел совершеннолетний. Но вот если у автора действительно 1/4 доля, то нет, и если мать не будет пускать домой, можно вызывать полицию, подавать в суд и норм потрепать дря ни нервы.
Просто я первый раз услышала на форуме, что могут выписать в никуда.
Для меня прям открытие. 😁
да, автору надо сделать выводы и послать мамашку в случае чего в пешее эротическое. После таких закидонов даже на похороны мамаши идти не обязательно, похоронит кто-то из знакомых
А потом мамашка забудет и будет удивляться, что дочь обиду затаила 😂
Я в жизни такие эпизоды видела, правда там без судов, дети сами выписывались в никуда.
Но на всю жизнь запомнили такое и с родителями конечно больше не общались.