Гость
Статьи
Чувствую вину перед …

Чувствую вину перед мамой

Мне 17 лет, живу в селе и родители уехали в город на несколько дней. Наготовила еды ,всю посуду помыла. Убралась в доме(думала хорошо) с нетерпением ждала родителей. Они возвращаются домой и мама говорит,что я не самостоятельная. Что я плохо помыла посуду, раковину, плохо пропылесосила, как то не так давала еду собаке, не сняла бельё и много чего другого. Я очень чувствую вину перед ней, она сказала,что:"может заставить тебя переделать всё." И я сказала,что могу переделать, но она говорит ,что не надо. И говорит она так не в первый раз. Она очень педантична, у неё всё должно лежать по полочкам и не дай бог появится пылинки. Я попросила у неё прощение и сказала, что в следующий раз убирать нормально, но она сказала,что мои извинения не нужны. Когда я начала пылесосить(опять) ,она сказала,чтоб я этого не делала, потому что я опять сделаю что то не так. Что мне делать в такой ситуации если ей не нужны мои извинения и переделка? Как стать самостоятельнее? Мне не нужны ответы по типу: "ну дождись 18 и съезжай." Если б всё было так просто. Очень сожалею перед ней и очень стыдно, но она не даёт мне исправить свои ошибки. А как я тогда научусь нормально убираться, если мне не дают исправить? #мама

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ваша мать - эмоциональный манипулятор и тиран. Жаль, конечно, что она с вами так, комплексов вы с ней заработаете - до конца жизни хватит. Да, с педантами тяжело, но у вашей матери по ходу и характер сам по себе непростой. Я не советую вам так сильно убиваться по этому поводу. В большинстве случаев дети никогда не соответствуют ожиданиям своих родителей. Родителям почти всегда кажется, что их сын или дочь мог бы быть умнее, успешнее, богаче, лучше к ним относиться и т.д. К девочкам порой ещё больше требований предъявляется, ты должна быть хорошей хозяйкой, кулинаркой, успешно выйти замуж и родить детей (независимо от того, хотите вы этого или нет).
Почему ваша мать не принимает извинений? Ну либо она уже жалеет, что так строго отчитала вас, либо она просто издевается.

Гость

Пришли свою историю в подкаст 'ПО-ВЗРОСЛОМУ', там брат и сестра обсуждают проблемы подростков, классно поддерживают и поднимают настрой. Прислать им нужно на почту, ссылку найдешь у них

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: