Доброй ночи уважаемые люди у меня вапрос к старшему пакалению к женщинам и мужчинам хотел бы погаврить насчёт одной темы начну себя мне 16 лет рост 163 родителей у меня нет есть опекун тётя дело в том что она всегда говорит что я ребёнок я говорю ей всегда что я не ребёнок и сам могу принимать решения думать она говорит для неё я всегда останусь ребёнком даже если мне будет 30 лет есть у неё 2 сына однаму 23 года старшему 30 лет и она говорит что для неё они тоже дети скажите как мне быть она называет меня в 16 лет ребёнком.
Вы и правда младшее ее и знаете меньше о жизни чем она. Докажите что ведет себя как взрослая...
Ключ к сердцу родителей
Если хочешь проще смотреть на запреты или даже получить больше свободы, научись общаться с родителями. Но, возможно, ты скажешь: «Я пытался поговорить, но все без толку!» Тогда подумай: может, надо найти к ним подход? Общение — это ключ к тому, чтобы: 1) родители поняли твои беспокойства и 2) ты понял, почему родители тебе в чем-то отказывают. Хочешь, чтобы родители относились к тебе как к взрослому, тогда учись вести с ними диалог. Как?
Учись сдерживать чувства. Конструктивное общение требует самообладания. В Библии говорится: «Глупый весь свой дух выплескивает, а мудрый хранит его спокойным до конца». Поэтому не хнычь и не веди себя как капризный ребенок. Как бы тебе ни хотелось хлопнуть дверью и надуться, сдержи себя. Иначе ты не добьешься свободы, это лишь приведет к еще большим ограничениям.
Поставь себя на место родителей. Юная девушка Трейси выросла в неполной семье. Она поделилась: «Когда мама что-то запрещает, я спрашиваю себя почему? И мне становится понятно, что она хочет вырастить из меня хорошего человека» . Такое отношение помогает достичь взаимопонимания с родителями.
Предположим, они не разрешают тебе куда-то сходить с друзьями. Вместо того чтобы спорить, спроси: «А если мы позовем с собой того, кому вы доверяете?» Но даже в этом случае родители могут тебя не отпустить. Однако, понимая причину их беспокойства, ты сможешь предложить вариант, который, возможно, их устроит.
Завоевывай доверие родителей. Представь, что в банке ты взял деньги в долг. Если ты вовремя делаешь выплаты, то войдешь в доверие и в следующий раз сможешь получить еще бо́льшую сумму. Так же и дома. Твой долг — слушаться родителей. Если видно, что на тебя можно положиться — даже в малом,— то доверие к тебе возрастет. Но если ты постоянно подводишь родителей, то тем самым растрачиваешь кредит их доверия.
Вы воспринимаете не слова «я ребёнок» как «ты ещё маленький, все за тебя решать буду я, ты ни на какую свободу не имеешь права и не будешь иметь», а она имеет в виду «для меня ты всегда останешься моим ребёнком, я буду тебя любить и о тебе беспокоится, ты не станешь мне безразличен, даже когда ты уже будешь самостоятельный и жить свою отдельную взрослую жизнь». Поэтому не воспринимайте ее слова прямо буквально.
Сочувствую. Но выучите сначала русский язык.
Так и есть. Для родителей либо ближайших родственников мы всегда будем детьми. Потому что ими по сути и являемся. Мои родители в 39 лет меня считают ребёнком, хотя я сама уже давно мама (сыну 12 лет). И это меня раздражает тоже. Ваша тётя несёт за Вас ответственность. Вы вошли уже в подростковый возраст, получили своё первое удостоверение личности в 14 лет. Вам 16 и уже через 2 года совершеннолетие и взрослая жизнь. Но у нас в стране до 18 лет принимают решения по закону Родители либо опекуны. Обижаться не надо на неё. Она прекрасно понимает, что вы взрослеете. И скоро станете самостоятельным юношей. А для того, чтобы показать и доказать ей свою взрослость, нужно ей помогать в быту и по хозяйству. )