Еду в отпуск в один из городов Дальнего Востока, где доходы ниже, чем у нас в Москве.
Хочу провести социальный эксперимент: прожить на прожиточный минимум все две недели. Почувствовать на себе, как живут большинство граждан.
Для этого я выбрал:
1) Поездка будет на поезде (плацкарт Москва-Владивосток)
2) Выбрал самую наидешевую гостиницу (всего 1600 руб/сутки)
3) Питание и досуг (пока не определился)
Как спланировать свой эксперимент с учётом затрат на прожиточный минимум?
Ваши предложения. Заранее спасибо
И в чем социальный эксперимент? В чем его цель и смысл?
В том, чтобы прожить так, как живут большинство людей в России, в частности на Дальнем Востоке.
Я получаю довольно высокую заработную плату и живу в Москве. Мой уровень жизни комфортный.
Зашёл спор в интернете с человеком, который считает, что мы, москвичи, зажрались)
Я решил провести эксперимент и почувствовать себя так, как живет большинство. Чтобы обрести понимание. Испытать себя.
В этом, собственно, заключается цель моего эксперимента.
В том, чтобы прожить так, как живут большинство людей в России, в частности на Дальнем Востоке.
Я получаю довольно высокую заработную плату и живу в Москве. Мой уровень жизни комфортный.
Зашёл спор в интернете с человеком, который считает, что мы, москвичи, зажрались)
Я решил провести эксперимент и почувствовать себя так, как живет большинство. Чтобы обрести понимание. Испытать себя.
Сто раз уже проводилось и проверялось
При желании можно на 1000 рублей месяц прожить если жрать одну гречку. К чему этот эксперимент?
Дальний Восток большой,само дорого это в Приморском крае,г.Владивосток,а в деревнях цены еще выше,чем в городах,мне до Владивостока 4 ч ехать на машине.
Дальний Восток большой,само дорого это в Приморском крае,г.Владивосток,а в деревнях цены еще выше,чем в городах,мне до Владивостока 4 ч ехать на машине.
Я сам родом из Якутска. Но уехал в детстве еще в Москву.
Но отдыхать обожаю в Приморье (Триозерье). Вообще, Дальний Восток - моя любовь.
Для эксперимента надо квартиру снять, а не гостинницу.
Большинство снимают жилье и на остатки живут
лучше всего поехать с минимальной суммой изначально, изолировать любой доступ к счетам, заначкам и тд. Вот тогда эксперимент будет чистым - жить только на те деньги что изначально выделены исходя из прожит минимума
Сейчас, по данным Росстата, средняя зарплата в России достигла отметки в 66 757 рублей
Такое большинство не едет в отпуск на другой конец страны и в гостиницах не живут. Хочешь как большинство - на дачу или ремонт в отпуске поделать своими руками.