Дд! Мне 17. Я учусь на психолога на 1 курсе. У меня есть подруга в группе, ей 21. Мне с ней очень комфортно общаться, разница в 4 года совсем не ощущается. На днях она мне сказала, что мой психологический возраст не соответствует физическому, что я не мыслю как 17-летняя девушка.
Говорит: "по мозгам ты на 21-22"
Вообще, мне многие так говорили - и девушки, и парни.
Так в чем же вопрос? Кто-нибудь может объяснить, почему так происходит? Какие могут быть последствия? Мне как будущему психологу было бы очень интересно разобраться в этой теме. Заранее благодарю!😊 #подростки
последствия....
психолог...
вы лучше объясните, в чем разница мышления в 17 и 21 , почему она обязательно должна быть вообще, почему мышление именно возрастом обусловлено , да при такой минимальной разнице...
4 года, разница ни о чем.
Вам 17 лет, а подруга говорит "по мозгам ты на 21-22"
Значит когда вам будет 30 лет то по мозгам на 60)
У вас как-раз нормальный психологический возраст, это большинство людей отстают в своем психологическом развитии, по крайней мере в 17-25 у многих еще заметно, что только оторвались от мамкиной титьки. Происходит это потому, что в семье часто родители подавляют личность, окружают чрезмерным контролем и гиперопекой. Значит вас никто не ограничивал в самостоятельности, никто не препятствовал вашему взрослению.
тебе нужно потратить время на проверку что ты делаешь, иначе тебя разведут и кинут. кидалово длительное и масштабное, в работе несколько тысяч людей в каждом городе, примерно в стиле "неудачные актеры художки изображают ученых или важных персон". проверяешь так: берешь от 100 до 1000 научных статей по биохимии(желательно тему с едой) и проверяешь с ссылкой на литературу все числа под запись. и найдешь, что то, что говорят популярно с отсылкой на ученых абсолютно противоречит тому что говорится в книге-источнике, а научная работа так же выглядит как диверсия - например ссылка только на одну книгу 100 летней давности в такой теме как современные химические вещества, а остальные ссылки на какие то журналы уровня желтой прессы. почему именно химия - можно прямо на бумаге проверить, так как твои смартфоны легковзламываемы теми же актерами художки, это даже иногда не взлом по закону, так как ты там кнопку нажимаешь, что согласна. а психолога обмануть проще простого - беру имя любое например имонуил конт, пишу с помощью гпт чата книгу, потом проверяю что за ересь он там написал другими гпт ботами, делаю 100 книг и печатаю на ближайшей минифабрике печати недорого. потрепать немного и в библиотеку внести - несложно. и вот ты 5-10 лет учишься бестолку так как этой ереси в жизни не существует, ее придумал ИИ за 5 минут. это только пример. заказчики - кредитные агенства, им нужны люди которые остались без денег и возможности заработать, так как переплату в 2.5 раза никто платить не хочет, все наоборот экономят и ищут подешевле, ты уже 1 год потеряла + пока проведешь пересчет еще 1 год = 2 года по 200 тысяч рублей стоимость прожиточных минимумов твоего года. вот так просто тебя на полмиллиона кинули уже, в это же время актеры художки идут учиться бухгалтерами и продавцами - у них будет работа, а у тебя только опыт чтения гпт-чат ботов. это только часть проблемы
Кто-то из Ваших близких пил/пьет?